口コミ: 全国の動物の寄生虫 406件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の寄生虫 406件

全国の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 406件の一覧です。

ハート動物クリニック 豊橋小松病院 (愛知県豊橋市)
セキセイインコ 投稿者: 小鉄 さん
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
現在治療中で、本日3回目の入院しました。かかりつけ医で首が腫れ、診断時に食道穿孔されたのを黙って返され食事も取れなくなり、診て頂きました。

緊急手術が必要かもしれないと、かなり動揺しましたが、横浜小鳥の病院にいらしたので、横浜小鳥の病院の院長に相談してくれ、食道穿孔は3日くらいで閉じるから強制給餌で体力が回復するまでまった方が良いとのことで1週間入院。首の膨れも少し小さくなり退院。しかしあまりご飯食べれず直ぐに再入院し自分から食べられるまで1週間入院しました。

膨れが、薬変えたら大きくなってきたので、受診し、横浜小鳥の病院を紹介頂くことになりました。画像と紹介のため横浜小鳥の病院の院長に連絡頂きましたが、薬の成分の変化と症状からトリコモナス感染の可能性が高いと言うことで、薬を追加して頂き5日服用しました。ご飯が食べられなくなり、3回目の入院に至ります。小さな生命を懸命に助けて頂ける、安心してお願いが出来ます。

(むぎちゃん)

動物の種類 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
病名 トリコモナス原虫 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
夜間救急 ネコ 投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
子猫がお尻から鮮血があり、夜間やっている動物病院を探していていました。

電話で確認をした所、早急に対応していただけました。

早めに病気がわかり大変良かったです。

色々と検査をして頂き、顕微鏡でないと見つけにくい虫が居て
点滴等をしていただきました。
そして汚れたペットシートもご交換してもらいすごく良いご対応でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
新井動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
愛鳥セキセイインコが元気になりました。 インコ/オウム 投稿者: maasa さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
生後7か月になるオスのセキセイインコが1か月くらい前から嘔吐し始めました。元気でえさもしっかり食べるので、本で調べて発情によるものではないかと思いながらも、ひんぱんに嘔吐するので、心配で診察の予約を致しました。

その後、やはり元気だからと電話で予約をキャンセルしました。その際に先生と直接お話することができました。先生は予約をした際に入力した症状をしっかり把握してくださっており、先生からおそらく発情によるものと思いますが、気になるようでしたら改めて来てくださいと言われました。

しばらくして、やはり症状がおさまらないので診察をしていただくことにしました。診察の前に先生からは色々な質問をされました。いつからこのような症状になったか、えさについて。環境について。

それから検便をしてくださり、診察をしてくださいました。
質問されている時は、先生が真剣だったこともあり、少し怖いイメージがありましたが、診察する際にインコを触っていた時は怖くないように気さくに声をかけながら、優しく丁寧にみてくださり安心しました。

そしてこんなに体格のよいインコを診察するのはしばらくぶりだと言われました。検便で異常はありませんでしたが、念のためとビタミン剤等の薬をいただき帰宅しました。

その後、先生のご指導通り、夜は電気がつかない静かな場所に早めに移動させるようにしたこと、ビタミン入りの水はしっかり飲むことができていたこと、からその日から嘔吐することはなくなりました。

ビタミン剤は約2週間で飲み切り、その後何週間か経ちました。
元々色艶はよく、よく食べていたのですが、38gだった体重が気がつくと46gまで太り、より一層鳴くようになって元気に遊んでいます。
大変感謝しております。
また不安になる症状があった時にはお世話になりたいと思います。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 吐く
料金 7,700円 (備考: 来院理由は購入したペットショップからの紹介です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビタミン
  • 乳酸菌のサプリメント
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年07月
以前去勢手術でお世話になり、その時に受けた親切な対応を思い出し診察していただきました。やっつけ仕事のようにはせず、とても細かく説明してくれ、久しぶりの子猫でしたが不安が解消されるまで寄り添っていただけました。動物の事を本当によく想っているんだなと感じました。先生も助手の方もありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 寄生虫 症状
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
ワシヅカ獣医科瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
1才未満の大手術 イヌ 投稿者: ま さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
超大型犬で、生後6か月の時に、バスタオルをかじってしまい、入院、開腹手術となりました。
1週間の入院の間、よく面倒を見てもらって、楽しい入院生活だったらしく、
いまだに、近くを通ると喜んで病院に向かって早足になります。
その後は、フィラリア予防の時期にしか行かないぐらい、健康体ですが、生きている限り、主治医としてお世話になろうと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 寄生虫 症状
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>