口コミ: 全国の動物の寄生虫 403件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の寄生虫 403件

全国の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 403件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: みさお さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(みさおちゃんです)

対応も丁寧で説明も分かりやすくとても優しい獣医さんで安心しました。診察後の猫ちゃんの体調もよくなりとても安心しました。2回目の診察も詳しく病気の症状や対応の仕方を教えてくださりとても分かりやすかったと思います。
動物病院初めて行く方に是非行って欲しいです。
獣医さんも経験豊富で対応がものすごくいい獣医さんばかりでした。
他のお客さんもたくさん来ていて混み合っていったので初めて行く時予約すると待たずに診察できます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: コロノアリ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(ALL動物病院でトリミング!)

開院に合わせて追いかけて来たので、現在お世話になっている犬が4匹目です。

開院された2人の獣医さんのお人柄が素晴らしく、独立されるのがとても楽しみでした。その後新しく加わった獣医さんも信頼できる先生で、どの先生に当たっても大丈夫な病院です。
またスタッフの皆さまがとても温かくて嬉しいです。

うちの4匹目は、ほぼ保護犬状態で引き取った成犬ですが、先生からもスタッフからも常に見守られている感があり、犬にも分かるのか大好きな病院です。
病院内のトリマーさんの気になったところは獣医さんに報告されます。敷地内にはドッグランがあり、お気に入りの1つです。

もちろん診療内容にも非常に力を入れていて、高度な治療を受けられます。
一方飼い主の事情も汲んでくれ、寝たきりになった犬には飼い主自身が自宅でできる方法を教えてくれたので、とても楽な介護でした。

ネット予約、LINEで病院とのやり取りなど、コンタクトも取りやすいです。

どんどん人気が出ている病院なので、複数台ある駐車場が満車になるのだけが心配です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
投稿者: みーちゃんパパ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

(うちの、みーちゃんです。)

飼い猫が、夜間にもどして条虫を吐き出して驚いて、ネットで検索し伺いました。
先生をはじめスタッフの方が、丁寧に初診の内容をご説明して頂き、その後車中で5分ほど待ったところで、呼び出しのベルが鳴りました。猫は昼間、外にいる事も多いのですが先生は、非常に理解して頂き注射をして1週間様子を見る事になりました。出会いのきっかけは、捨て猫でしたが今は大切な家族の一員です。病院に悩んだらオススメの動物病院だと思います。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: エルフ508 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
フェレットを飼っているのですが、体を物にこすり付けて、傷を作ってしまう癖があった為、こちらの病院を受診しました。
大きな傷もあったため、最初は傷口の消毒と治療をしました。
飼っている時は全然気が付かなかったのですが、ダニやノミにかなり寄生されていたらしく、辛い状況に気づいてくれて本当に感謝しています。
全てのダニやノミを取り除いてくれて、寄生されづらくなる飼い方などもしっかりとレクチャーしていただけました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: ふくまる さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
院内のスタッフさんは皆さん穏やかな方ばかりです。
先生は丁寧で愛猫の様子を見ながら対応して下さいます。
あんまり、こちらからベラベラ相談する時間がないので要点まとめて伺ってます。

トリミングの女性スタッフさんが受付をされていましたが、ホスピタリティ溢れており感動しました。
動物看護師さんも皆さん親切でした。
先生は東洋医学にも精通しているようで
愛猫の老後までお付き合い頂きたい。

病院では定期的なキャンペーンや物販は充実しており中々楽しいですね。
院内にある、東洋医学に関する季節に合わせたケアの案内がある点も中々楽しいですね。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている