口コミ: 全国の動物の寄生虫 376件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の寄生虫 376件

全国の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 376件の一覧です。

もり犬猫病院 (福岡県久留米市)
投稿者: リリママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
保護猫活動をやっている者です。
いろんな病院へ行きましたが、保護猫に対して優しい病院だと感じました。
先生も看護士さん達も、人柄が良く動物に対して優しい印象を受けました。
症状に対してきちんと説明してくださり、今後どのようにするかを親切丁寧にお話ししてくれます。

保護猫受診ばかりですが、猫達の先の事を考えて処置・治療をしてくれます。
一生懸命というか、猫達にきちんと向き合って何より猫達の幸せを考えてくれる先生にいつも感謝しています。
ありがとうございます。

何を以て良い病院か悪い病院か?を評価するのは本当に難しいです。
森犬猫病院さんは、動物に向き合ってくれる病院です。
これが1番大切な事です。
当たり前のようで、それが疎かになっている病院が多く感じます。
やっと素敵な病院に巡り会う事ができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: ふうこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 20000円 来院理由
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: うさぎおじさん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
飼っているうさぎの爪周囲の皮膚炎と痒みがひどく、最初にかかった他の動物病院では"爪白癬"と診断され、2ヶ月ほど治療していましたが症状は悪化する一方でした。

あまりに治らないので心配になり、白癬以外の可能性を聞いてみたんですが、「こんなに酷い症状は見たことない、先天的に身体が弱いのかもしれない。今の治療を続けるしかない」と言われ、藁にもすがる思いでオズ動物病院をセカンドオピニオンとして利用しました。

オズの院長先生は症状を見た瞬間に"疥癬"ではないかと言われ、検査したらまさにその通り。最初の病院の誤診が明らかになり、オズ動物病院では正しい治療を受けることができ、完治しました(^^)

治療に関する説明もとても分かりやすく、処方箋にもどのような検査をしたか、どのような薬剤を処方したかも明記されており、信頼できます。

なにより、初診時には「この子も今まで我慢してきてしんどかったですね、早く治しましょう。大丈夫、今までにもこういう症状の子は治ってきましたし、治りますよ。」と、動物への優しさと、経験に裏打ちされた実力を感じられる院長先生の言葉に治療への希望が湧き、思わず涙が出てしまいました。

また、完治した時も「凄く良くなりましたね、ここまで良くなれば120点です、良かったですね!」と、まるで自分のことのように喜んで下さり、本当に動物が好きな優しい先生なんだなと思いました。

わたしは以前よりエキゾチックアニマルを何匹か飼っており、いくつか他の病院にも行きましたが、オズ動物病院が広島では一番だと思います。
これからはかかりつけ医としてお世話になります。

また、わたしが見る限りで、犬猫・鳥類・爬虫類(ヒョウモントカゲモドキ?)・エキゾチックアニマル(うさぎ・モルモット・ハムスターなど)が訪れており、診療種も多様なようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
みさき犬猫クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: グイグイ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの子たちの主治医です。今まで他の動物病院に行ってたのですが毎回の診察代が高くてお金も続きませんでした。
そんな時こちらの病院を紹介していただいて、診察代は良心的で必要ない検査はしないエコーなどの検査が必要だと紹介されるそうですが、その必要もなく元気になってます。
今日も行ってきたのですが食べれなくなってたので高カロリーの餌を1缶分けてくれました。帰ってから食べてくれたので本当に良かったです奥様も優しくて、先生は行けないときには薬を家まで届けてくれます。いつも感謝してます。
診察領域 寄生虫 症状 やせた
ウサギ専門クリニック vinaka(ヴィナカ) (大阪府堺市中区)
投稿者: 金剛石500 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(食べれるようになりました)

もうすぐ7才のウサギを診てもらいました。去年から調子が悪く、近くの病院3軒回りましたが、単にご飯を食べないなら食欲増進剤、体調が悪いみたいだから栄養剤、痙攣したようにひっくり返っても原因不明、3軒目でやっと斜頸かも?という話が出ました。それも、別の症状で診てもらった時に、こちらから何だか身体が傾いてるかも?と伝えたらもしかして…と。とにかく体調が悪いと思う場所を伝えたら、そこだけしか診てくれない。
というか、全体的に診てくれてるものだと思っていたのに、実は全然診てもらえてなかったことが、この病院に連れて行って初めてわかりました。
目は緑内障で視力ほとんどないことが分かり、斜頸による目眩や食欲不振で筋肉が痩せた足でフラフラしているからグルーミングが上手くできてないため耳は耳垢が溜まり、歯も歪んで伸びて食欲不振の一因になっていたようで、先生に診てもらった後はウソみたいにモリモリ食べれるようになりました。
目も歯も、他の獣医さんにも診察してもらっていました。
専門の先生だから違う診断になったのか、先生が丁寧に診察して下さったお陰なのかは分かりませんが、私はここに診てもらって本当に良かったと思います。
現在は血液検査の結果待ちで、それ次第では他の病気も見つかるかもです。
日増しに弱っていってた子がどこまで回復するか、しばらく時間は掛かると思いますが、もう7才だから老衰?なんて思わず、頑張ってお世話したいと思います。
この病院はまだ今年出来たばかりで口コミがなく、実際のところ遠方だし連れて行くのに不安があったので、同じ思いの方がいらっしゃるかと思い、投稿致します。
診察領域 寄生虫 症状 足を引きずって歩く
病名 斜頚 ペット保険
料金 30000円 (備考: うさドック含む、保険なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)