ひなた動物病院の評判・口コミ - 東京都板橋区【カルーペット】

ひなた動物病院
ひなたどうぶつびょういん

板橋区 東新町
板橋区の『ひなた動物病院』朝8時から診療・土日祝も年中無休で診察。駐車場あり。犬・猫・エキゾチックアニマルの診療。各種予防・外科手術・歯科処置。トリミング・ペットホテル。
『ひなた動物病院』は板橋区東新町、「東新町氷川神社前」交差点そばの動物病院です。

土日祝も年中無休で朝8時から診療を行っております。(※木曜のみ予約診療)
出勤前でお忙ぎの際はお話のみでのお預かりも可能です!!(預かり中に状態の確認、治療、処置、手術などができます。)

【診療案内】
地域の皆様が気軽に通えるようアットホームな動物病院を目指しています。

◆犬・猫・エキゾチックアニマルの診察
フェレット・ウサギ・ハムスター・モルモット・ハリネズミ・鳥なども対応可

◆各種予防接種
混合ワクチン、狂犬病ワクチン
フィラリア予防、寄生虫予防

◆避妊・去勢手術
予期せぬ妊娠、出産を防ぐだけでなく、病気の予防、問題行動の改善にも繋がります。

◆各種外科手術・歯科処置
その病気に合った最善な方法を考えていきます。

◆犬猫ドック・検査/健康診断

◆トリミング
健康状態を確認しながらのトリミング

◆ペットホテル
犬、猫、エキゾチックペットと別々のお部屋をご用意
獣医師が常駐しておりますので、病気のペットもご安心です。

◆診察、トリミング、ホテルでの際に行うグルーミング(爪切り、耳掃除、おしり絞り、足裏バリカン)をサービスしております。

治療方針に関しても相談しながら、一人一人にあった最善、最良な方法を考えていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ジェリー

ハムスターを診て頂きました。昨日行った動物病院とは天と地の差でとても親身に病気のこと、これからのことを色々教えてくれました。正直、前回の病院での扱いがあまりに酷かった為、不安でいっぱいでしたが先生に診... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月
ルル、べべ

戸井田先生には、沢山お世話に、、。野良猫、まだ目も開かない猫から、犬からと、診察、手術と、してもらいました。病気の説明も分かりやすく教えてもらいました。歯の歯石手術、避妊の手術と、安心してお願い出来ま... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
Mee

他の病院で通院していたのに全然良くならず、藁をもすがる思いで伺ったのがひなた動物病院さんです。 咳に、吐き気、下痢があり、うちの子はもうだめなのかという心配な気持ちを汲んで下さり、様々な検査をして頂... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年

犬・猫・エキゾチックアニマルの診察も行います!

犬・猫はもちろんのこと、フェレット・ウサギ・ハムスター・モルモット・ハリネズミ・鳥などの診察もいたしております。
お気軽にご相談下さい。

入院やお預かり(ホテル、トリミングなど)での部屋もそれぞれ分かれておりますので安心して預ける事ができます。

写真は院長が飼っているモルモットの「もるる」です(^_^)

犬猫ドック・検査/健康診断

◆犬猫ドック
ひなた動物病院では血液検査(全項目)、レントゲン(胸腹部)、エコー(腹部)、尿検査、便検査、グルーミング(爪きり、耳掃除、おしりしぼり、足裏バリカン)を行なっております。

午前10:00までにいらっしゃていただき、お預かりの上検査を致します。
お迎えは午後の診察時間であればいつでも構いません。
予約制になってますので、ご連絡ください。

しゃべれない動物たちの早期発見に繋がればと思い行なっています。

◆検査/健康診断
心臓超音波検査、アレルギー検査、薬剤感受性検査、病理検査、特殊血液検査など様々な検査を用意しております。
病気によって選択する項目は違うので、ご相談の上提案させて頂きます。

各種外科手術・歯科処置

◆各種外科手術
ひなた動物病院では内科、外科両方とも、その病気に合った最善な方法を考えていきます。
その際に、よりよい治療方法が外科であった場合、オーナー様と相談した上で進めてまいります。
麻酔、痛みの緩和に関しても最良の選択を行い、細心の注意を払って行なっていきます。
軟部外科だけでなく整形外科も行なっておりますので、ご相談下さい。

◆歯科処置
当院では超音波スケーラーを使った歯石除去を行なっております。
見た目の歯石取りだけでなく歯周ポケットも綺麗にすることによって歯周病を改善、防ぎます。
また、臭いもなくなります。
必要な場合は抜歯処置も行ないます。
歯磨きについてもご相談ください。

戸井田 太佑

初めまして!院長の戸井田 太佑です。
地域密着型のアットホームな動物病院を目指しております。
なんでも気軽にご相談ください。

トリミング、ペットホテル、エキゾチックペットの診療も行っております。
家族の一員のペットと最初から最後まで確かな技術を持って一緒に付き合っていける病院にします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【経歴】

【趣味】
筋トレ、キャンプ、読書

スタッフ紹介

獣医師:大谷 衣里

皆様の不安を取り除けるように尽力いたします!!

獣医師:兒玉 大佑

皆様が少しでも安心出来るように頑張ります。

獣医師:小菅 かおり

一緒に最適な治療を考えていきましょう。
よろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

ひなた動物病院
〒174-0074 東京都板橋区東新町2-56-11芳賀館カーサフローラⅡ103 (地図)
03-5926-7721 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--
空いている混んでいる予約のみ

※休診日は日曜祝日午後になります。

※当院は昼の時間外診療、救急も対応しております。検査、手術中の場合もございますので、お電話下さい。
休診日、夜の時間外診療、救急においては、留守番電話にお名前、お電話番号、ご用件を入れていただければ後ほどこちらからご連絡させていただきます。対応可能であれば10分以内に折り返しご連絡致します。

tel:0359267721

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

• さいとう動物病院
    • 齊藤 高行院長