ひなた動物病院の評判・口コミ - 東京都板橋区【カルーペット】

ひなた動物病院
ひなたどうぶつびょういん

板橋区 東新町
板橋区の『ひなた動物病院』朝8時から診療・土日祝も年中無休で診察。駐車場あり。犬・猫・エキゾチックアニマルの診療。各種予防・外科手術・歯科処置。トリミング・ペットホテル。
『ひなた動物病院』は板橋区東新町、「東新町氷川神社前」交差点そばの動物病院です。

土日祝も年中無休で朝8時から診療を行っております。(木曜、祝日午後 予約診療 ※祝日午後は不定期)
出勤前でお忙ぎの際はお話のみでのお預かりも可能です!!(預かり中に状態の確認、治療、処置、手術などができます。)

【診療案内】
地域の皆様が気軽に通えるようアットホームな動物病院を目指しています。

◆犬・猫・エキゾチックアニマルの診察
フェレット・ウサギ・ハムスター・モルモット・ハリネズミ・鳥なども対応可

◆各種予防接種
混合ワクチン、狂犬病ワクチン
フィラリア予防、寄生虫予防

◆避妊・去勢手術
予期せぬ妊娠、出産を防ぐだけでなく、病気の予防、問題行動の改善にも繋がります。

◆各種外科手術・歯科処置
その病気に合った最善な方法を考えていきます。

◆犬猫ドック・検査/健康診断

◆トリミング
健康状態を確認しながらのトリミング

◆ペットホテル
犬、猫、エキゾチックペットと別々のお部屋をご用意
獣医師が常駐しておりますので、病気のペットもご安心です。

◆診察、トリミング、ホテルでの際に行うグルーミング(爪切り、耳掃除、おしり絞り、足裏バリカン)をサービスしております。

治療方針に関しても相談しながら、一人一人にあった最善、最良な方法を考えていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

きぃちゃん

大型犬にも扱いが慣れていて助かりました。 犬に対しても声かけを丁重にしてくださるので、獣医嫌いにならなくて済みました。 診察の際に犬の全体をきちんと診てくださり、無料で爪切り、肛門絞り、足裏の毛に... (続きを読む)

投稿時期: 2021年07月 | 来院時期: 2021年06月
ジェリー

ハムスターを診て頂きました。昨日行った動物病院とは天と地の差でとても親身に病気のこと、これからのことを色々教えてくれました。正直、前回の病院での扱いがあまりに酷かった為、不安でいっぱいでしたが先生に診... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月
ルル、べべ

戸井田先生には、沢山お世話に、、。野良猫、まだ目も開かない猫から、犬からと、診察、手術と、してもらいました。病気の説明も分かりやすく教えてもらいました。歯の歯石手術、避妊の手術と、安心してお願い出来ま... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月

犬・猫・エキゾチックアニマルの診察も行います!

犬・猫はもちろんのこと、フェレット・ウサギ・ハムスター・モルモット・ハリネズミ・鳥などの診察もいたしております。
お気軽にご相談下さい。

入院やお預かり(ホテル、トリミングなど)での部屋もそれぞれ分かれておりますので安心して預ける事ができます。

写真は院長が飼っているモルモットの「もるる」です(^_^)

犬猫ドック・検査/健康診断

◆犬猫ドック
ひなた動物病院では血液検査(全項目)、レントゲン(胸腹部)、エコー(腹部)、尿検査、便検査、グルーミング(爪きり、耳掃除、おしりしぼり、足裏バリカン)を行なっております。

午前10:00までにいらっしゃていただき、お預かりの上検査を致します。
お迎えは午後の診察時間であればいつでも構いません。
予約制になってますので、ご連絡ください。

しゃべれない動物たちの早期発見に繋がればと思い行なっています。

◆検査/健康診断
心臓超音波検査、アレルギー検査、薬剤感受性検査、病理検査、特殊血液検査など様々な検査を用意しております。
病気によって選択する項目は違うので、ご相談の上提案させて頂きます。

各種外科手術・歯科処置

◆各種外科手術
ひなた動物病院では内科、外科両方とも、その病気に合った最善な方法を考えていきます。
その際に、よりよい治療方法が外科であった場合、オーナー様と相談した上で進めてまいります。
麻酔、痛みの緩和に関しても最良の選択を行い、細心の注意を払って行なっていきます。
軟部外科だけでなく整形外科も行なっておりますので、ご相談下さい。

◆歯科処置
当院では超音波スケーラーを使った歯石除去を行なっております。
見た目の歯石取りだけでなく歯周ポケットも綺麗にすることによって歯周病を改善、防ぎます。
また、臭いもなくなります。
必要な場合は抜歯処置も行ないます。
歯磨きについてもご相談ください。

戸井田 太佑

初めまして!院長の戸井田 太佑です。
地域密着型のアットホームな動物病院を目指しております。
なんでも気軽にご相談ください。

トリミング、ペットホテル、エキゾチックペットの診療も行っております。
家族の一員のペットと最初から最後まで確かな技術を持って一緒に付き合っていける病院にします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【経歴】

【趣味】
筋トレ、キャンプ、読書

スタッフ紹介

獣医師:大谷 衣里

皆様の不安を取り除けるように尽力いたします!!

獣医師:兒玉 大佑

皆様が少しでも安心出来るように頑張ります。

獣医師:小菅 かおり

一緒に最適な治療を考えていきましょう。
よろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

ひなた動物病院
〒174-0074 東京都板橋区東新町2-56-11芳賀館カーサフローラⅡ103 (地図)
03-5926-7721 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:00
空いている混んでいる予約のみ

※2021年4月より不定期で祝日の午後診察を行います。 祝日の午後診療におきましては、予約優先制とさせていただきます。 ※尚、午前中の診療につきましては普段通りになりますのでご予約の必要はありません。

※当院は昼の時間外診療、救急も対応しております。検査、手術中の場合もございますので、お電話下さい。
休診日、夜の時間外診療、救急においては、留守番電話にお名前、お電話番号、ご用件を入れていただければ後ほどこちらからご連絡させていただきます。対応可能であれば10分以内に折り返しご連絡致します。

tel:0359267721

• 宮田 翔平獣医師
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長