外耳炎は早期発見が大切。人とは違う犬猫の耳には、オトスコープでの検査・治療が効果的です。
※木曜日と日曜午後、祝日午後は予約優先制となります。ご来院の際はご連絡ください。新規の方もLINEからネット予約が可能です。
- ひなた動物病院
- ひなたどうぶつびょういん
- 〒174-0074 東京都板橋区東新町2-56-11芳賀館カーサフローラⅡ103 (地図)
03-5926-7721
※フクロモモンガ・デグー・ハリネズミ・チンチラ・ラットも対応しております。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
当院は昼の時間外診療、救急も対応しております。検査、手術中の場合もございますので、お電話下さい。
休診日、夜の時間外診療、救急においては、留守番電話にお名前、お電話番号、ご用件を入れていただければ後ほどこちらからご連絡させていただきます。対応可能であれば10分以内に折り返しご連絡致します。
tel:0359267721正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル

丁寧な診察です
オカメインコを診て頂いてます。
長い間鳥専門の病院へ通っていましたが、完全予約制になり急な体調不良の際に診てもらえず困っていました。
HPを見て電話で相談した時にとても感じが良かったのも来院のきっかけになりました。
30年の飼育期間には様々な病院へ行きましたが、こんなにもスタッフ全員が親切丁寧...
ミニトリミングも無料でしてくれます
大型犬にも扱いが慣れていて助かりました。
犬に対しても声かけを丁重にしてくださるので、獣医嫌いにならなくて済みました。
診察の際に犬の全体をきちんと診てくださり、無料で爪切り、肛門絞り、足裏の毛にバリカンをかけて切ってくれます。
無理な診療を強要せずに、飼い主側の意見もきちんと聞いてくれるので...
先程
ハムスターを診て頂きました。昨日行った動物病院とは天と地の差でとても親身に病気のこと、これからのことを色々教えてくれました。正直、前回の病院での扱いがあまりに酷かった為、不安でいっぱいでしたが先生に診て頂いて本当に良かったです。説明も非常に分かりやすく、面白くも話してくれて不安がなくなりました。
親切、優しい🎵
戸井田先生には、沢山お世話に、、。野良猫、まだ目も開かない猫から、犬からと、診察、手術と、してもらいました。病気の説明も分かりやすく教えてもらいました。歯の歯石手術、避妊の手術と、安心してお願い出来ます。術後も綺麗です。信用出来る先生です。今は犬五匹、元気バリバリです。動物は喋れないから本当に信頼出...

診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
皮膚系疾患レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
- せじま動物病院
- 瀬島 志乃副院長
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
その他既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して
横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長

安心できます。
オカメインコを診ていただきました。かかりつけの病院はあるのですが、ちょっと遠くて緊急時には行けません。
今回もご飯を食べなくなり不安だったのですが、こちらの口コミの評価を頼りに伺ったところ、とても親切に診察、説明いただき安心しました。
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取り...
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取りなので、すぐに診ていただける親切な病院に出会い、本当にたすかりました。
おそらく胃炎だろうと診断していただき、注射と飲み薬をしてもらいました。
後日、栄養補助をしてくれるサプリメントについて電話で相談したのですが、その時も親切に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。
お陰で少しずつですが、元気になってます。
これからも何かあった際にはお世話になると思います。