口コミ: 群馬県の動物の寄生虫 8件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県の動物の寄生虫 8件

群馬県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

高崎動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: はちこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月
娘が拾ってきた子猫が下痢をしていて、目やにもすごくて元気もあまりないので動物病院を受診しました。この病院は以前、ウサギを飼っていたときにもお世話になったことがあったのでこの病院に連れて行ったのです。
診察の結果、猫カゼよる目やにと寄生虫による下痢とわかりました。便を顕微鏡で見て、モニターに映し出してくれ、寄生虫とその卵もあると教えてくれました。説明もわかりやすく、薬を処方してくださって症状が治まりました。

猫を飼うのは初めてだったのですが、猫の世話の仕方や予防接種、体重管理等詳しく教えてくださってとても親切な先生です。先生が「自慢のスタッフだ!」とおっしゃっていましたが、看護師さんもとても親切で、先生と看護師さんの信頼も厚いようで病院の雰囲気は良い感じでした。

緊急の手術等がある場合があるので、受診前に電話を入れると「今ちょっと混んでるから時間をずらしてもらったほうが・・・」とか「今なら混んでいないので大丈夫です」と教えてくれますので、待ち時間は短いです。
うちはこの先ペットが増えても、ずっとここにかかっていきたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
  • 駆虫薬
藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
投稿者: すみにゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家の柴犬は他院で腹痛?の治療に通って以来、病院となると歯をむき出しにして怒るようになってしまい、しばらく病院から足が遠ざかっていました。
なんとか押さえ込んで狂犬病の注射をお尻に受け、当時のかかりつけ医では様子や薬の飲み残しの有無だけ確認され診察も無くフィラリアのお薬を処方されていました。恥ずかしながらもの凄い形相で噛みそうな威嚇をするため、先生も恐がっていらしたようです。
そんな折、知人からこの病院を紹介され、駄目元で健康診断をお願いしてみました。

すると、素晴らしいことに健康診断が出来ただけで無く、フィラリアのお薬を処方する際の血液検査までやっていただけたのです!
威嚇は変わらずでしたが、先生や看護師さんが上手になだめてくれ、また無理のないようにと口輪(アヒルのクチバシ型でかわいらしい)をサッと付けてくれたおかげで、スタッフさんを噛んでしまったらどうしようとの心配も無く触診や採血を終えることが出来ました。

また説明も丁寧で、それまでフィラリアの検査について何も知らなかった私にも分かりやすく検査の必要性(時期中欠かさず飲んでいても必要であること)や結果の見方、一緒に検査出来るからと貧血の有無や栄養状態を表す数値まで教えてくれました。
長年犬を飼っていますが、知らないことばかりだったのだと驚いたくらいです。

10月位から予約制になったようで、多少の手間取りはあるようですがあまり待たずに予約した時間に診察してもらえます。予約開始以前の混雑時はかなり待ちましたが、今ではけっこうスムーズに診ていただけるようになり病院苦手な犬の飼い主としてはとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
  • ミルベマイシン
大野犬猫病院 藤岡分院 (群馬県藤岡市)
投稿者: 神威 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の定期健診等で毎回おせわになっています。診察も丁寧で付き添っていても安心していられます。
病院内もきれいで居心地も良いです。

気配りも行き届いています。

姉妹店が他県にもあるらしいのでもし休みとかに何かあったとしても車で連れて行ける距離なので安心です。

評判もよいのが納得できます。悪い評判は聞いたことがありません。

優しい院長先生に愛犬もかなりなついています。

受け付けのかたがたも感じがよく教育が行き届いているのが伝わってきます。

入院の設備も整っておりもし入院するようなことがあったとしても心配なさそうです。

できれば入院するような病気にかからないように定期健診は欠かさないように心がけていきたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: ちり さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているトイプードルがノミに刺されていたようで、皮膚が赤くなっているのを見つけ、近所にあるこちらの動物病院で診察してもらいました。

病院内はとても綺麗で、受付には先生と看板犬のパスタ君がお出迎えをしてくれ、とても和やかな雰囲気がありました。

平日の夕方に診てもらいましたが、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察室に呼ばれました。

診察はとても丁寧でした。薬をつけてくれる時も、どういう効果があるのかなどを分かりやすく説明してくれたり、質問にもしっかりと答えてくれました。
おかげさまで、皮膚の赤みも徐々に消えていき、とても安心しました。

それ以来、ワクチン注射などで病院に行かなければならない時は、信頼のあるこちらの病院に通うようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 皮膚の色が赤い
ヒロサワ動物病院 (群馬県桐生市)
投稿者: aya さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
まだお迎えして2ヶ月のハムスターの軟便が続いていて、お世話になりました。

初めての事で不安な気持ちでしたが、電話に出てくださったスタッフの方が、ハムスターの糞を乾かないよう、ラップ等に包んで持参するよう親切に教えてくださり助かりました。

病院へ伺うと、獣医師の先生がとても丁寧に話を聞いてくださって安心感がありました。

糞の中に寄生虫がいないか検査をしてくださり、ハムスターの診察も手際よくして頂きました。

何より有り難かったのは、オススメのエサや飼育の環境作り等、親切に教えて頂けた事です。

お陰様で安心してハムスターとの生活を楽しんで送れそうです。

また何か心配事があったら、お世話になりたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている