口コミ: 群馬県の動物の眼科系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県の動物の眼科系疾患 13件

群馬県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
投稿者: まーたんママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
目の先天性の病気になり来院しました。初めて犬を飼ってとても不安な事ばかりでしたが、先生や看護師さん、スタッフさんが親切・丁寧に説明して下さいました。今後の事など、飼い主の事を1番に思って下さり提案をして下さる先生です。特に、うちは色々な事が重なり何回も来院していますがその都度親切に診察して下さり感謝しております。スタッフの方が、とても優しく犬と接して下さり安心して先生と相談などできます。狂犬病の注射・予防接種・その他の薬の事など先生が計画をたててくれるので初めての犬を飼う私にはとても助かりました。院内も、とても清潔で信頼出来る病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: ねね さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
こちらが引越しをしてしまい遠くなってしまいましたが、心から信頼できるとても優しい男と女の先生がいるので通っています。

看護師さんも皆さん笑顔でテキパキ仕事をされています。

大変混んでいますがそれだけ信頼もされていますし、町の動物病院としてとても優しい診療価格です。最近予約制になったようなので待たずに診察できるようです。

先生の腕もよく、痛がりなうちのワンコもこの先生の注射は暴れませんし鳴きません!それに耳掃除から爪切り、肛門線しぼりなど一通りやって下さいます。こんな親切な先生なかなかいらっしゃいません。本当に感謝しています。

そして的確な診断で無理な治療はおすすめされません。

ワクチンの時期などには毎回ハガキでお知らせしてくれます。

これからもずっとお世話になると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
投稿者: モル さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
初めて猫を飼ったとき、近所に住んでいたのでお世話になりました。院内は清潔で、待ち時間も苦になりませんでした。
先生は親切で丁寧な診察をしてくださいました。
初めての猫ということで、不安な私たちに、治療以外のことも色々とアドバイスしてくださいました。
また受付に動物愛護の缶バッチが置いてあり(購入すると寄付になるもの)、先生もスタッフさんもその缶バッチを胸につけておりました。
動物愛護に力を入れているのだなーと思いました。
しばらくして引っ越すことになり、その動物病院には通院できなくなってしまったのですが、引越し後猫が体調を崩した際に電話で相談にのってくださり、引っ越し先の動物病院を紹介してくださったりと、本当にお世話になりました。とても感謝しております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
投稿者: りんりん さん
投稿時期: 2015年05月
小さい頃から、脱毛や、目の不調など、あちこち調子が良くなく長期に渡り別の病院に通っていましたが、なかなかよくならず、高額な医療費にも不安を感じこちらの病院へ変えてみました。

初診時に、感じたことは強い薬による一時的な治癒ではなく、副作用を考えて、極力薬を飲ませたくないという先生のこだわりも本当にプロを感じました。

こちらで数回手術を受けていますが、どんな時間でも手術終了後に必ず手術状況と現在の様子を連絡をくださるのも安心でき感謝しています。信じられないほどに回復も早く、院長先生の腕を信頼できます。
人気がありすぎて、いつも混んでいるので待ち時間は長いことがありますが、外出も可能で、順番が近付くと受付の方が電話連絡をくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: アユ釣りおじさん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
CALOOサイトを検索して、高崎市内の動物病院数件に電話を入れましたが、ツバメ診察と告げると、皆断られました。アンフィニ-村上動物病院に電話を入れると、電話口の方(看護婦さんとおもわられる方)が心良くお受けして頂きました。病院に連れて行くとすぐに診療して頂き、薬、保温用ダンボ-ル箱、餌等までを頂きました。
会計時診療代を聞いたところ、ツバメは野鳥なので代金はかかりませんと言われました。
今時多数のスタッフをかかえこんなにもやさしい先生がいるとは、長い人生のなかで初めての経験でした。それと当時に他の病院に診療を断られたかが、解りました。

動物、鳥類等飼育経験の無い私ですが、今後飼育の機会があれば病気、けがなどあれば又お世話になりたいと心より思いました。ツバメは9月23日に息をひきとりました。
動物の種類 (ツバメ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 網膜に炎症 ペット保険
  • 抗生薬(塗り薬)