口コミ: 富山県の動物の眼科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物の眼科系疾患 5件

富山県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

泉沢動物病院 (富山県氷見市)
僕にとっては神様のような先生です。 ネコ 投稿者: 加納健太郎 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
少しおおげさですけど、大事な大事な猫ちゃんが病気になるといつもここへ行き劇的な回復を見せてくれるのでこのようなタイトルです。薬が合うのかピタっと風邪が治ってくれます。苦しそうな猫ちゃんが元気になって走り回るようになってご飯もたくさん食べるようになって本当にいつもここの先生に助けてもらってます。怪我の処置なども非情に手馴れていて見事なものです。このようなサイトを見つけ先生への感謝を抑えきれずに投稿させていただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
エル動物病院 (富山県中新川郡舟橋村)
眼の病気 イヌ 投稿者: miyu-bye さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
眼の病気で3ヶ月ぐらい富山市内の動物病院に通っていましたが徐々に悪化し、同じくここでワンコの眼の治療をしてもらった友人の紹介で、この病院に連れて行ったのが最初です。
その時は眼薬と飲み薬も出され、効果が出るなら3日ぐらいで良くなるといわれました。眼はかなり酷い状態だったので信じられませんでしたが、翌々日の朝起きると眼は驚くほど綺麗になり、2週間後には完治してもう薬もいらないと言われました。
先生は眼はそんなに詳しいわけじゃないと言ってましたが、検査してる器具も血液検査の結果の項目とかも今までの病院では見たこと無いものも多く、病院によってこんなに違うのかと驚きました。
それ以降もずっとお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
アイビー動物病院 (富山県射水市)
とても優しい獣医さんです。 イヌ 投稿者: 海王丸 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
獣医さん二人体制で診察しておられます。犬を飼うのが初めてで…と伝えると、とても丁寧にこれから必要となる予防接種の年間計画、フィラリア症の説明、避妊手術の必要性、犬の性格など30分くらいかけて説明して頂きました。犬に対しても優しく接して頂いて、臆病なうちの犬も安心していました。犬は話せない分、体調の変化には気をつけなくてはいけません。なので、少しでも変化があると心配になるのですが、ここの獣医さんは嫌な顔一つせず、心配なこと一つ一つ聞いてくださいます。そして忘れがちな予防接種については、その時期になると自宅にお手紙が届き忘れずに済んでます。人気のある動物病院なので、待ち時間がかかるときもありますが、その時は一旦外出し、順番がくると携帯に電話してくれます。また料金に関してもとても良心的だと思います。これからもこちらでお世話になりたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 - (備考: 様子見で終了した為、料金なし) 来院理由 近所にあった
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
残念 ネコ 投稿者: 砂塵嵐077 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
昨年猫を飼い始めて、色々と動物病院を探していたところ、チェルシーさんを見つけて初めて診察して頂いた時はとても丁寧で優しく対応して下さり本当にありがたかったのですが、最近新しく迎えた猫の診察して頂いた先生が、初めてお会いした方なのですが、サバサバしているのは良いのですが、何だかやっつけ仕事の様な印象を受けました。
そちらからしたら、たいした質問でなくめんどくさいのかもしれませんが、飼い主にとって家族として迎えた子です。ちょっとしたことでも心配なのです。
何か言うごとに片付けられる感じだったので残念でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 点眼薬
みさき動物病院 (富山県高岡市)
温かみのある病院です イヌ 投稿者: ゆきこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
先日、我が家の10歳になるオスのチワワの通院で来院しました。
予約をしてから来院すれば、待ち時間は10分程度ですが、予約なしで行ったり、予約をしていても、土曜日の午前中などは、かなり混んでいるので、30分位は待たせれます。
出来れば、平日にしっかりと予約を取っていくことがオススメです。
高齢犬になってきたので、黒目の部分が白く濁ってくるようになったので、診察して頂きました。
担当獣医さんは、30代前後の男性の方でしたが、病気の症状や原因、対処方法もわかりやすく、丁寧に教えてくださったので、大変好感が持てました。無理に手術を進められることもなかったので、安心しました。
受付のスタッフさんや助手の方々も親しみやすく、話しやすいので、とても雰囲気のいい病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険