口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 51件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の眼科系疾患 51件

福岡県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: 紫陽花572 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
夏に、生後2週間くらいの子猫ちゃんを、保護しました。目ヤニが出ていたので、連れて行きました!結膜炎とのことで、目薬を処方して頂き、目ヤニもすぐ良くなりました。先生もスタッフの方も、とても優しく親切でした。こちらが言わなくても、延びている爪まで切ってくれました!あの黒猫ちゃんはあの後すぐに、新しい家族が見つかりました!お陰様で、今幸せに暮らしています。先生、スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
  • 目薬
宇美どうぶつ病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
投稿者: ウニ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
家の猫2匹と、捨て猫を保護した時などいつもお世話になっています。
先生とスタッフさん、皆さんとても優しく、確かな診察技術とわかりやすい説明をしてくれる信頼できる動物病院です。
採血や予防接種の時も、動物に優しく話しかけながら素早く処置してくれますので、暴れることなく動物にも負担がかかりません。
ここの病院は、どんなに汚れた保護猫でも、差別することなく優しく適切な診察をしてくれます。今まで数十匹の子猫の生命を助けてもらってます。
待ち時間も比較的短く、料金も良心的で、保護猫の爪切りや便検査などは無料でしてくれました。
これからもずっとここの病院にお世話になるつもりです。
病名 ウィルス感染 ペット保険
料金 6000円 (備考: 五匹診察した価格です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
投稿者: モモ主 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、近所で子猫を保護したのですが、片方の目が腫れている様で診察して頂きました。

以前、先住犬もお世話になりましたが、かわらずとても雰囲気が良かったです。(先住犬はお陰様で現在もピンピンしてます笑)

診察時、質問などにも丁寧に答えてくださいます。

曜日など関係なく、診療時間も長いので、利用しやすいですし、スタッフの皆さんもとても優しく丁寧で安心してペットを診てもらえます(^ ^)

日時によって違うとは思いますが、今日は予約無しで待ち時間が短かったので本当に助かりました。

ワクチンもこちらでお願いしようと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診料1500円+点眼薬+爪切り) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
ホームケア動物病院(往診専門) (福岡県古賀市)
投稿者: アドルフ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
的確な診断、良心的な診療費、出張してもらっても他より安く診て戴いた。
猫にとっても通院はかなりストレスのかかることだと思いますが、家で
治療が受けれますので、とてもスムーズにいきました。
今後、大都市ではこのようなシステムが普及していくのだろうと思いますが
福岡でもこの火は消さないようにしていかなければと思いました。
健康診断も含めこれから定期的にお願いしていくことになると思います。
もちろん既存の動物病院を否定しているわけではなく、選択肢が多い
方がペットにとっても、飼い主にとってもいいのではないかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
  • 抗生物質点眼薬
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ロウドデンドロン818 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
エボシカメレオン二匹をいつも見ていただいてます。
病院自体とても綺麗にしてあり先生、スタッフの皆様にはいつも親切にしてもらっています。待ち時間は予約してなかったらかなり待つと思いますが、ネットから予約していくと待ち時間も少なくて済みます。待ちが長くても親切な説明と処置をいていただけるのでいつも安心してます。
二匹とも同じ環境で育てているので目が開かなくなった時は動揺しましたが処方していただいた薬を塗ってからすごくよくなりました!その時には温度や湿度などいろんな相談にのってもらいとても詳しく説明していただきました。
治って安心していたら次は雌が妊娠してしまい手術をしなければいけない状況になりバーツさんにお願いする事になりました。飼い主としての未熟さを痛感しましたが先生たちのあたたかい言葉に支えていただきました。手術も無事成功してご飯もたくさん食べてくれるようになってすくすく成長してます。今も月1回通院してますが、診察室に入るたびに「おっ!元気になったね!」「がんばったもんね!」などの声をかけていただいて本当にこちらの病院でよかったな~と思っています!
先生に助けてもらった小さな命を大切に育てて生きたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 1500~円 (備考: 診察代) 来院理由 元々通っていた