口コミ: 福岡県の動物の血液・免疫系疾患 21件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の血液・免疫系疾患 21件

福岡県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
他病院さんのほうから紹介していただき初めていきました。すぐに診てくださり色々な処置もしていただきました。曖昧なことは言わずハッキリと詳しくうさぎの状態や、これからのことなど教えていただくこともできました。自宅から少し距離はありますが先生もとてもいい方なのでこれからはこちらに通院しようとおもっています。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝、何か元気がない愛猫。昼過ぎあたりから歩くのもフラフラしてきました。日曜休診は分かっていたけど、かかりつけの病院に電話してみるも留守番電話。近くの日曜日診療の病院に連れて行ったものの、受付で散々待たされ、待っている間にどんどん元気がなくなり、診察に入った頃にはグッタリしてまし
た。そして先生からは、うちでは診れません…とASAPを紹介されました。
すぐに電話して病状を話すと、すぐに連れて来て下さいとの事でとにかく急いで連れていきました。
受付でで名前を言うと、初診であったのに、すぐに診て頂けました。元々、糖尿病の治療中であったのですが、かなり重篤な状態で入院になりました。もうダメかも知れないと思っていたのですが、先生の説明もとても丁寧で、とても力強く感じ先生にお任せしようという気持ちになりました。一週間ほど入院しましたが、いつお見舞いに行っても、みなさんとても対応が良く、うちの子にもとても優しくして頂いてました。
おかげさまで退院できて今は家で血糖値コントロールしながら通院しています。
家からは遠いですが、本当に信頼できる先生、スタッフさんに出会えたと思い、かかりつけ医をASAPさんに変えました。10歳で糖尿病…でも1日でも長く元気に過ごしてほしいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 糖尿病 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
投稿者: norimaru さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
実家犬が大変お世話になってます。
田舎でなかなか良い病院がなく...
九州外からの受診をしています。

初めは、白内障手術でお世話になりました。
ほとんど見えてなかった視力が回復し、本当に嬉しそうでした。

その数年後、偶然目の診察で訪れた際、珍しい複雑な病気にかかっている事を先生に見つけていただきました。その後生死をさまよいました。でも、先生に助けていただいています。
あきらめかけた事もありましたが、両親も先生を頼りにしています。

遠方からの受診ということもあり、メールで状況を見てくださり、対応下さり、感謝感謝です。

先日初めて小学生の息子が同行したのですが、息子に獣医師の仕事を色々見せてくださいました。

本当に信頼出来る素晴らしい先生です。また、スタッフのみなさんも、心暖かい素敵な方ばかりです。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険 アニコム
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: 花菖蒲843 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所の動物病院で風邪と言われ注射などを打ってもらったが一向に治らず、3年ほど前に愛猫の命を救っていただいたこちらの病院に来ました。

ひと目見ただけで異常とわかったらしく(私にはただ元気がないだけとしか見えず)
血液検査・レントゲンを取ってあっという間に原因が分かり、命の危険もあると言われかなり衝撃的でした。

重度の貧血を起こしていたらしく、下手すればこのまま死んでしまうかもしれない…と。
薬と栄養剤をもらい「とにかくなんでもいいから食べさせなさい」というどストレートなアドバイスをもらい帰宅しました。
かろうじて食欲だけはそれなりにあったため、おやつやら猫缶やら猫が好きなものをアドバイス通りなんでも食べさせました。

薬も効いたのか、あれだけぐったりして今にも死にそうだった猫がわずか3日ほどでいつもどおりの元気を取り戻すことができました。

少し遠いということで近所の動物病院に行っていましたが、こんなことなら最初からここに来ればよかった…と後悔しました。

1度ならず2度までも愛猫の命を救っていただいた先生には感謝しきれません。
薬のやり方や栄養剤の食べさせ方など、様々な事を教えてくださる超名医です。
病院選びに困ったり、病院に行ったのに回復しない…!
なんて時には是非ともオススメします。そうじゃなくてもオススメします。
ちなみに金額も(個人的には)良心的でとてもいい病院です。

余談ですが行く度に先生に色々と注意されます。
猫より私のほうがビビっているのは内緒です。
動物のことを第一に考えてくれるいい先生です。
病名 貧血 ペット保険
料金 9000円 (備考: 血液検査+レントゲン+薬+栄養剤) 来院理由 元々通っていた
ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: たけちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
2016年4月に3~4ヶ月位のシャム猫風?野良猫が住み着きました。飼う以上は去勢しなければと掛かりつけの病院に連れて行き、まず血液検査を受けました。「この猫は白血病だから、多頭飼いなら別にしないとうつります」と言われ
あわてて、この子の為に小屋を作って他の子と別に住まわせました。
半年経過した頃、去勢した腹部が腫れ出したので、これはおかしいと主人が言い出し「病院を変えてみよう」と言う事になり、インターネットでさんざん探して
「ゆう動物病院」に連れて行きました。
その結果白血病の検査は陰性で、「まったく健康です。」と言われました。おまけに、腹部の腫れは去勢手術の失敗で、傷口がほころびて居ました。
「このままほっとけば、腸が飛び出して、死ぬ所でした。」と言われて去勢の再手術をして頂きました。
「よくぞ、病院を変えて良かった。」と喜んで居ます。
ゆう動物病院に行って居なければ、この子は腸が破れて死んでいたか、一生一人ぼっちの小屋暮らしだったと思うと、ゆう動物病院の院長先生に感謝の気持で一杯です。大袈裟かも知れませんが、ゆう動物病院には足を向けては寝れない気持です。「この子の生涯の恩人だ」と主人とも話して居ります。
看護婦さんお二人も、とても親切で感じのよい方達でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 去勢手術の失敗 ペット保険