口コミ: 大阪府の動物の血液・免疫系疾患 50件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の血液・免疫系疾患 50件

大阪府の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

猫の診療室 (大阪府堺市北区)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: キラ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
治療の為に多少の我慢をさせるのは 覚悟して行きましたが 先生は決して無理はさせず とても丁寧に優しく接してくれました
キャリーに入れられるだけで とても嫌がっていたのに だんだん安心して落ち着いて治療を受けれるようになったのも 先生のおかげです
20歳で 次々不調が重なって 辛い時期でしたが 最善を尽くしていただきました
先生に診ていただいて 本当に良かったです
心から感謝しています
ありがとうございました
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺 他 ペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
納得の口コミ評価です。 イヌ 投稿者: なす さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
14歳の愛犬、ミニチュアダックスの口腔内が気になったことがきっかけでした。

行ける距離で歯科部門に強い病院を探していて、見つけたのは口コミがとてもいい
このクレア動物病院さんでした。

初めて行く前にかけた電話の対応を含め
どのスタッフさん、先生もいい方ばかりで
家から片道1時間の距離でしたが、それでもお願いしたいと思える程、素敵な病院でした。

その後、我が子に免疫介在性溶血性貧血という病気が見つかり
1ヶ月間、たくさんたくさん通院しました。

毎回、先生が最善の提案、治療をしてくださり
本当に目の前の子を助けたいという思いで接して下さっているのが伝わって来ました。

受付のお姉さんも
バタバタしている時でもいつも丁寧で分かりやすく
お会計中などにも我が子に声をかけてくださったりと
本当にここの病院にいらっしゃる全てのスタッフさんが良い方ばかりです。

病気の発覚から1ヶ月足らずで
我が子はお空に旅立ってしまいましたが
待ってる間に震えなかった病院はクレア動物病院さんが初めてでしたし
亡くなった翌日に
忙しい時にかけても、と思い開院少し前に電話したにも関わらず

迷惑がることなく
我が子の旅立ちを一緒に悲しんでくださり
飼い主である私にも励ましの言葉と
お礼を伝えた事への感謝までしてくださりました。

寂しさはまだまだ残っていますが
クレアさんでうちの可愛い可愛い娘を診ていただけて本当によかったです!!
私もあの子も、幸せいっぱいです。

今後わんこを迎えた時は
何かあればもちろんこちらでお世話になる予定です。

本当にお世話になりました。
とてもオススメの病院です。

(待合室での愛犬。こんなにも病院でニコニコしているのは初めてでした(*^^*))

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
待ち時間もゆったり イヌ 投稿者: さんご521 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
リニューアル後、待合室がとても広くなり、駐車場も広くなり、以前よりも台数が置けるようになり嬉しいです。駐車場に動物が少し歩けるスペースも確保してありおトイレをさせれるので待ってる間も安心です。診察もいつも丁寧に対応していただき、無知なもので、あれもこれも心配になり質問ばかりしてしまいますが、いつも満員でお疲れだと思いますが、そんなそぶりも一切出さずに、一つ一つ答えてくださり、アドバイスや注意点も教えて下さるので、本当に安心して帰れます。
予約が出来ないので、かなりの待ち時間は有する事が我慢ポイントぐらいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
猫を診せるならここ ネコ 投稿者: 蛍雪818 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
もう17〜8年お世話になっています。
元々少し離れた地域で動物看護師をしていましたが、別の院の先生でも「あの辺でまともな先生は福田さんくらい」と言うほどの先生です。
何より猫が苦手な先生が多い中 とてもよく理解されているからかと思います。

うちの子が猫伝染性腹膜炎と言う絶望的な病名を聞かされ、
正直この子の体力の問題です 4ヶ月もつか、といったところです。
と申告されかなりショックでしたが
あれから6年。まだまだ元気でやっています。
それからその子が病院に行くとすごく気にかけて下さって 薬を素直に飲むと、頭を撫でてくださったり 褒めてくれるので私もホッとします。
ここ数年で穏やかになられたような気もします。

普段は少しむっとして見えるかもしれませんが、とても熱心で テキパキこなされる方です。質問には瞬時に答えて下さいます。
短く、早く、正確に。そんな病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2000〜6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
安らかに見送る事ができました ネコ 投稿者: すずりちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
高槻市に引っ越して来てから最寄りの別の動物病院に通っていましたが 思う所も多々あり少し家から遠くなるのですが ゆたか動物病院さんに診察をお願いしてみました。
すると、飼い主の私がビックリするくらい愛猫がリラックスして受診出来たのです。
それまでは洗濯ネットに入れて、その上から私がタオルや革の手袋で押さえながらでないと診察や注射をする事が出来ず 口も絶対に開けなかった子に対し ここではネット不要、先生は軽々 指一本で口を開けて 口の中を診ないと分かりにくい貧血も見付けて下さいました。
弱り切って便が出せなくなると体に負担の大きい浣腸はせず、優しくお腹の上からマッサージして摘便して下さいました。
また、毎日の点滴が必要だったので 休診日にも拘らず予約診療で 診て下さいました。
先生は 飼い主の言う事を最後まで聞いて下さり、質問には分かりやすく答えて下さり、愛猫にこの上ない優しさで接して下さり、もう本当に感謝しかありません。
他の看護師さん方も 優しくてホッとします。
診て頂いていた愛猫は 既に手遅れだった為に 亡くなりましたが、また いつの日か 縁があってお世話をする子に巡り会えた時は 今度は迷わず 最初から、ゆたか動物病院さんにお世話になろうと思います。 先生、看護師さん方、本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 免疫異常 ペット保険
料金 3240円 (備考: 点滴と注射) 来院理由 看板で知った
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>