口コミ: 大阪府の動物の内分泌代謝系疾患 17件
大阪府の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。
新福島どうぶつ病院
(大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2024年11月
3rdオピニオンでたどり着いた病院です。
1件目は長くお世話になっていましたが、少し遠い上、待ち時間2時間もざらで、
一向に良くならなかったため、2ndオピニオンへ。
2件目では、うちのコはカートの中で固まったまま出ようともせず、
そこで3件目のこちらへ。初めてこちらへ来たとき、
うちのコは診察室に入るなりカートから外に出て先生の足元をウロウロ、
先生も気にせずニコニコ、診察台に乗せてもずっとリラックスしていました。
検査では、1件目、2件目で診断されなかった病気を見つけてくださいました。
その結果、1件目で長らくやっていた治療方法(2件目でも同じ治療を診断されましたが)は逆効果だったということもわかりました。
うちのコがこちらの病院と先生を選んだんだと思います。
今までの病院だと、待ち時間は長いのに診察は5~10分でいつものように点滴して、はい終わり、という感じでしたが、
こちらでは検査結果はもちろん、今どんな状態か、どういう治療をしていくか、どんな薬でどういう効果があるか、治療費等々、
毎回毎回、時間をかけて丁寧に診てくださるし、変化にもちゃんと気づいてくださって次はどうしていくかとか、
わかりやすい言葉できちんと説明してくださるのでとても安心です。
うちのコの直感通りです(笑
今までカートに入れると病院と察知して出ようとしていましたが、
先生もスタッフの皆さまもうちのコをとても可愛がってくださるからかすんなりカートに入ってくれます。
入院もお預けも安心してお任せできます。
本当に本当に心から信頼できる先生です。
そこで3件目のこちらへ。初めてこちらへ来たとき、
うちのコがこちらの病院と先生を選んだんだと思います。
うちのコの直感通りです(笑
入院もお預けも安心してお任せできます。
本当に本当に心から信頼できる先生です。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 糖尿病、下垂体クッシング | ペット保険 | - |
エルフ動物病院
(大阪府摂津市)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年05月
生まれたての赤ちゃん猫時代から16年お世話になっています
診療代、避妊・去勢費用、手術料金すべて他院と比べかなり良心的で、安心して先生に任せられます
負担になる検査は極力避けてくださり、かつ的確に判断してくださいます
かなり待ち時間はかかりますが、待ってでも診てもらう価値は充分あると思います
まるで信者のようですが(笑)、エルフさん以外には考えられないという飼い主さんがほとんどじゃないでしょうか
先生は朴訥というか多少ぶっきらぼうな第一印象かと思いますが、親身になって飼い主さんと動物たちに接してくださいます
先生にはいつまでも元気でいてもらいたいと願っております
かなり忙しくされているので受付の方の愛想は良くないですが(笑)、間違いなく安心してお任せできる動物病院です
多少遠くても、かかりつけ獣医さんにおすすめしたいです
先生にはいつまでも元気でいてもらいたいと願っております
多少遠くても、かかりつけ獣医さんにおすすめしたいです
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインクーン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
新福島どうぶつ病院
(大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2021年03月
大阪長期滞在中、お世話になりました。
予約制とは知らず初回は予約無しだったのですが快く診てくれました。予約すれば待ち時間がとても短いです。
田舎だと動物病院には広い駐車場が付き物なのですが駐車場が無いためコインパーキングにとめます。コインパーキングは近くにたくさんあるので困らないかと。
グリーンとオレンジの院内は爽やかで男性医師も若くハキハキしています。
料金がどのくらいかかり、どのくらいの効果があるのかを丁寧に説明してくれました。うちの場合は老犬でいわゆる延命治療だったのですが、他の動物病院で処方されていた薬を見直して終末期をより楽に過ごせるようにしてくれました。親身に寄り添ってくださり、いよいよ最期という時に診察前(8時から受付開始)に電話すると対応してくださいました。
クレジットカードとペット保険(当方加入のアニコム)にも対応していました。
動物に愛情を感じる頼りになる先生でおすすめです。
動物に愛情を感じる頼りになる先生でおすすめです。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
うえの動物病院
(大阪府大東市)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2020年02月
引越し後にパピヨンの肛門の臭線が詰まって爛れた為に毎週絞って貰っています。
うちの犬は怖がりで知らない場所や、病院に行くと怖がって震えだすのですが‥
先生をはじめ、スタッフの皆さんが怖がらないように声かけをしてもらえるので、痛いはずの肛門絞りもひとことも泣くことなくしてもらっています。
病院もキレイだし、待ち時間は長い時もありますが、ペットの過ごし方や病気の予防などのビデオが流れているので、退屈しません。
これからもお世話なろうと思っています。
これからもお世話なろうと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 臭線の詰まり | ペット保険 | - |
料金 | 3000円円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
もち動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
『受付さんが~・・』という書き込みがあったので一言。
評価の低い方と同じ人かはわかりませんが、先日の受付さんはとても良い雰囲気の方でした。
それに、シッカリと患者+家族(飼い主)の事もおぼえてくださりました。
受診した2日後に再度受診したとき、診察券を出す前に『〇ちゃんあの薬どうでした?』と問い掛けがありました。
初めての病院に行った時に受付に難があるとドギマギしますが、決してこちらはそういうことはありませんので、考慮中の方に安心してお勧めします。
先生が高評価なのは、言うまでもありません。
『この人はホントに動物が大好きなんだなぁ~』って感じる温かい丁寧は先生です。設備も清潔感ばっちりです。
先生が高評価なのは、言うまでもありません。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 口が臭い |