口コミ: 大阪府のパピヨン 21件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のパピヨン 21件

大阪府のパピヨンを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

マイ動物病院 (大阪府東大阪市)
犬にも飼い主にも優しい! イヌ 投稿者: アール さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
別の近くの病院で怪我をさせられてこちらの病院へ。
若い先生ですが、施術から会計までスムーズで値段も良心的だと思います。
犬にも飼い主にも優しくて、採血も負担が少ないように配慮してくださり、
点滴が必要な場合は定休日にも関わらず対応してくれます。
もっと早くこちらの病院にすればよかったです…
わからないことも嫌な顔せず答えてくれて話も簡潔になのでダラダラ話すとかもないです!
近所でここ含めて3箇所の病院に行きましたが、ここが一番良かったです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
東豊中動物病院 (大阪府豊中市)
出会いに感謝! イヌ 投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
今年末には8才になるパピヨンのはなちゃんを医師として温かくお世話していただける方を探しておりました。

今までお世話になっていました病院は規模も大きく設備も整っていました。日曜日やっておられたので主人に連れられて行っておりました。

けれど、伺うごとに医師含めスタッフの方たちのお顔が違っていました。待っているとき震えが止まらないはなちゃん。毎回初診者です。
古参の先生2名は予約したところで1日仕事。

自分ひとりで伺える。
それよりも何より、はなちゃんのことをずっとみつづける先生を希望しておりました。

~半年ほど前、車窓から発見!いつの日か、行ってみようと思っていました。~

先日、耳のお薬を嫌がるハナちゃんに最適な処置をしていただきました。
目の前でみることもでき安心しました。

温かい雰囲気の中、若々しい率直な方で接しやすい先生。これからずっとお世話になろうと思いました。

出会いに感謝!今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
うえの動物病院 (大阪府大東市)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
引越し後にパピヨンの肛門の臭線が詰まって爛れた為に毎週絞って貰っています。
うちの犬は怖がりで知らない場所や、病院に行くと怖がって震えだすのですが‥
先生をはじめ、スタッフの皆さんが怖がらないように声かけをしてもらえるので、痛いはずの肛門絞りもひとことも泣くことなくしてもらっています。
病院もキレイだし、待ち時間は長い時もありますが、ペットの過ごし方や病気の予防などのビデオが流れているので、退屈しません。
これからもお世話なろうと思っています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 臭線の詰まり ペット保険
料金 3000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 錠剤
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
ここの病院で良かった イヌ 投稿者: みかんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
他の病院に通院してましたが、その病院の先生の診察が雑で、ある日腸にポリープが出来ているのに触診して、破れたのか出血が前より酷くなり、ますます不信感が募りました。
これは、他の病院を探すしかないと
祝日でも開いてる病院を急遽ネットで
検索しました。

クチコミも良かったのですが、
前の病院の事もあり
半信半疑でオレンジさんへ。

オレンジさんの先生も看護士さんも
優しくて素早く丁寧に
診察をして頂けたので、とても良かったです。
その日は点滴をして貰いました。
帰ってから様子を見ていましたが
痛がらずに便もし、食事も出来るように
なりました。

高齢のウチの子ですが、前より元気に
なって安心しています。
来週、また診察に行きますが
全く不安も無く、逆に早く診て貰いに行きたい位です。

色んな病院に行きましたが、今までで
1番と言っても過言ではありません。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 腸ポリープ、肛門腺炎症 ペット保険
料金 17,040円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
命の恩人 イヌ 投稿者: らいむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
パピヨンを2匹飼っています。13年前お産の時からお世話になっています。院長先生もスタッフの皆さんもいつも気さくで、良心的かつ行き届いた対応をしてくださいます。昨年2匹が相次いで病気で命の危機に瀕しましたが、緊急手術で助けてくださいました。院長先生は、お母さんの判断が良かったとかこの子に運があったとかおっしゃって、ご自分の腕の自慢など一切なさいません。本当に動物を愛して可愛がっていらっしゃる方だと思います。日曜日午前中に診察して下さるのも有り難いです。

(元気になったよ。)

(先生ありがと。)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険