口コミ: 大阪府のパピヨン 20件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のパピヨン 20件

大阪府のパピヨンを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

うえの動物病院 (大阪府大東市)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
引越し後にパピヨンの肛門の臭線が詰まって爛れた為に毎週絞って貰っています。
うちの犬は怖がりで知らない場所や、病院に行くと怖がって震えだすのですが‥
先生をはじめ、スタッフの皆さんが怖がらないように声かけをしてもらえるので、痛いはずの肛門絞りもひとことも泣くことなくしてもらっています。
病院もキレイだし、待ち時間は長い時もありますが、ペットの過ごし方や病気の予防などのビデオが流れているので、退屈しません。
これからもお世話なろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 臭線の詰まり ペット保険
料金 3000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 錠剤
山下動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: mei さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
率直な感想として、この先生はお金儲けは下手そうですね。
診察料も納得、いえ、お安く感じます。
それなのに、先生の動物愛はピカイチ。
こちらの病院のマイナス点をあげるなら、今 流行りのラグジュアリーな待合室や豪華な設備等がないことでしょうか。
5年ほど前、16歳で亡くなった小型ワンコは最後までこちらでみてもらいました。
最期には自ら取水も食事もできなくなり 頻繁におきる痙攣と対峙しながら こちらの病院での点滴に頼る日々、手厚い対処をしていただいた山下先生には感謝してもしきれません。
今も我が家には家族としてワンコが途切れることなくいます。
変わることなくこちらの山下先生が、私の家族の大切な主治医なのです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: みかんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
他の病院に通院してましたが、その病院の先生の診察が雑で、ある日腸にポリープが出来ているのに触診して、破れたのか出血が前より酷くなり、ますます不信感が募りました。
これは、他の病院を探すしかないと
祝日でも開いてる病院を急遽ネットで
検索しました。

クチコミも良かったのですが、
前の病院の事もあり
半信半疑でオレンジさんへ。

オレンジさんの先生も看護士さんも
優しくて素早く丁寧に
診察をして頂けたので、とても良かったです。
その日は点滴をして貰いました。
帰ってから様子を見ていましたが
痛がらずに便もし、食事も出来るように
なりました。

高齢のウチの子ですが、前より元気に
なって安心しています。
来週、また診察に行きますが
全く不安も無く、逆に早く診て貰いに行きたい位です。

色んな病院に行きましたが、今までで
1番と言っても過言ではありません。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 腸ポリープ、肛門腺炎症 ペット保険
料金 17,040円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: らいむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

(元気になったよ。)

(先生ありがと。)

パピヨンを2匹飼っています。13年前お産の時からお世話になっています。院長先生もスタッフの皆さんもいつも気さくで、良心的かつ行き届いた対応をしてくださいます。昨年2匹が相次いで病気で命の危機に瀕しましたが、緊急手術で助けてくださいました。院長先生は、お母さんの判断が良かったとかこの子に運があったとかおっしゃって、ご自分の腕の自慢など一切なさいません。本当に動物を愛して可愛がっていらっしゃる方だと思います。日曜日午前中に診察して下さるのも有り難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
タキダニ動物病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: 冥王星372 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
日々の検診や体調不良などホームドクターとして利用させて頂いています。獣医師のみたてはいつでも正確で、私達にわかりやすく説明し今後の治療方針など時間をかけてしてくれます。100パーセント信用して間違いのない獣医師です。
しいて言わせてもらうなら、助手の女性が4.5人おられますが、ある助手の方は動物に対して優しくお声をかけてくださったり、表情も良いのですが、他の助手の方は何も言わずに抱っこしたり体温測定したりと、その点が少し気になりますが、あくまで私の主観です。獣医師は素晴らしい方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院