口コミ: 大阪府のパピヨン 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のパピヨン 21件(3ページ目)

大阪府のパピヨンを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

さくら動物病院 (大阪府豊中市)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: Caloouser54829 さん
投稿時期: 2015年02月
引越ししてすぐの頃、散歩中にバイクに引っ掛けられ愛犬が足に怪我をしました。まだ掛かり付けの病院も決まっていなかったので、近所で評判が良いと聞くさくら動物病院さんに駆け込みましたが、明るく清潔で設備の整った新しい病院でした。待合室には5組くらい診察待ちをしていましたが、診察室が4つあって別に手術室や入院室、隔離室などもある広い病院なので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。
事故のあとで怯えている愛犬を抱えて動揺していた私でしたが、先生も看護婦さんがとても優しく接して下さり、こちらの話を良く聞いて、レントゲンを撮ったり、痛み止めなど適切な処置をして下さったので本当に嬉しかったです。
その後も健康診断やワクチン接種などの度に通院していますが、いつ行ってもホッとできるような暖かい雰囲気で、近所で評判が良いのも納得の本当に素晴らしい動物病院です。
病名 足の怪我 ペット保険 アニコム
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
リンパ管拡張症の疑いのある子を診て貰っています。
かかりつけの病院をやむなく変えることになり、ネット中心に色々探しました。こちらへ伺う前に三国のとても有名な病院にも3回ほど通いましたが、食事療法について理解してもらえず療養食を強制され、その食事が色んな意味で、うちの子には合っていなかったので2度目の転院をしました。
それがこちらの病院でしたが、大当たりでした。

初めて伺ったとき、待合室に誰もいなかったのでかなり不安でしたが(もとかかりつけの病院も、淀川の病院も1時間以上待ちでしたので)これが大当たり!
まずは犬の半生を書くかのような詳細なカルテを記入するところから始まり、綺麗な待合室で一息ついてすぐに院長に診て頂けました。
2回目の病院では、検査につぐ検査を勧められ、それ以外に治療の方法はないような感じで、話が進みましたが、こちらの先生はうちの子をふわっと抱いて、「こんなにふくよかなリンパ管拡張症の子はいませんよぉ」と笑われました。

他に異常はないのですが、アルブミン値が低く(22-19くらい)あれこれ検査を勧められどうしようかと思っていたのですが、手作りを中心にしたゆるやかな食事療法に賛同して下さり、わんこにも、経済的にも精神的にも負担の少ない方法で多角的に調整していくやり方をご指導いただきました。
まずは、どんなに小さなことでもじっくり話を聞き、柔軟に対応して下さる先生に驚きました。経済的に余裕のないことを告げると、この処置はこれくらいかかるというのを先に提案して下さり、無理のない選択肢を提示して下さいます。

また、6歳ですので歯石が結構溜まっており、それも処置してもらわないといけない状態で、下痢が落ち着き次第そちらもお願いしたのですが、スケーリング前にざっと口内を確認して、先の病院では見つけて頂けなかった歯肉腫を私が言う前に見つけて下さいました。
その時に、丁寧に診て下さる先生なのでこちらにお任せする決心がつきました。
初代のわんこを避妊手術の麻酔事故で亡くしており、麻酔には必要以上に恐怖心を持っているのですが、納得できるまでお話を聞いて下さり、質問にも答えて下さったので、お付き合いは短いですが安心してお任せできました。
麻酔から覚めたら、すぐに電話でご連絡を頂き、夜に迎えにいったときには、足の裏のバリカンと爪切りまでして下さっていました。
また、歯肉腫瘍は切り取って検査に出したのですが、その切跡は1週間もしない間にどこか解らないくらいにきれいに治っていました。

自宅からは決して近くはないけれど、安心してお任せできる先生に出会えたことは非常に有難いです。
スタッフの方も非常に対応が素晴らしく、建物に入ると笑顔に和んでホッとする感じです。
こちらの病院、本当にお勧めします。
診察領域 消化器系疾患 症状
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
きれいな病院です!! イヌ 投稿者: kinkin さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
私の飼い犬のゴールデンレトリバー(アウラングゼーブ)の目の病気でほかの病院に2ヶ月間通っていたのですが一向に良くならなかったので疲れはてていました。そんな時、新しくできた淀川さんができました。新しい、ということもありましたがかなり内装はきれいでした。
そして、先生の腕はといいますと、本当にすごいです。1週間で治ってしまいました。
今まで払ってきたお金は何だったのだ、と思います。今までの苦労はいったいなんだったんだぁ~って感じです。それに、普段のヘルスケアも大変親切です。耳掃除、目やにとり、つめきり...などなど、ほかにもえさの量やしつけの方法などいろいろと教えてくれました。淀川中央病院さんには本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
秋山動物病院 (大阪府豊中市)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: kinkin さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
前の犬からずっとお世話になっています。前の犬種は、ゴールデンレトリバーからお世話になっています。現在はパピヨンちゃんの様子を見てもらっています。

この病院は、先生、スタッフの皆さんともにとても親切です。
以前に旅行に行く際、ゴールデンレトリバーを預けたことがあります。散歩はもちろんのこと、目やにを取ってくれたり耳掃除をしてくれたりしました。しかも、普段ならお金のかかる爪切りもサービスでやってくれました。けっこう凶暴なゴールデンレトリバーで大型なのに、無料でやってくれるなんて、本当に親切な先生だな、と思います。

なので、それいらい私はずっとここに通うことにしています。先生とのコミュニケーションもとりやすく、かなりおすすめできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: レペンス009 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
引っ越してきたばかりの頃から、こちらのガーデン動物病院さんにお世話になっています。引っ越してきたばかりの頃に、他の動物病院に行ったこともあるのですが、うちの犬がすごく吠えたり、嫌がったりして連れて行くのがすごく大変でした。しかし、こちらがリニューアルオープンするというのを聞いたので、初めて来院させていただきました。
場所は比較的分かりやすい場所にあります。内装もすごく綺麗でした。
隣には、ドッグカフェがあったり、トリミングも行っているようでした。
その日はワクチンを打ってもらったのですが、看護師さんも先生もすごく優しい方だったので、うちの犬も全く嫌がることなくスムーズに終わりました。なによりもこちらの方達がすごく優しくて親切な方が多いのが魅力的です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種