口コミ: 大阪府のパピヨンのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のパピヨンのけが・その他 4件

大阪府のパピヨンを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
ここの病院で良かった イヌ 投稿者: みかんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
他の病院に通院してましたが、その病院の先生の診察が雑で、ある日腸にポリープが出来ているのに触診して、破れたのか出血が前より酷くなり、ますます不信感が募りました。
これは、他の病院を探すしかないと
祝日でも開いてる病院を急遽ネットで
検索しました。

クチコミも良かったのですが、
前の病院の事もあり
半信半疑でオレンジさんへ。

オレンジさんの先生も看護士さんも
優しくて素早く丁寧に
診察をして頂けたので、とても良かったです。
その日は点滴をして貰いました。
帰ってから様子を見ていましたが
痛がらずに便もし、食事も出来るように
なりました。

高齢のウチの子ですが、前より元気に
なって安心しています。
来週、また診察に行きますが
全く不安も無く、逆に早く診て貰いに行きたい位です。

色んな病院に行きましたが、今までで
1番と言っても過言ではありません。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 腸ポリープ、肛門腺炎症 ペット保険
料金 17,040円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくら動物病院 (大阪府豊中市)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: Caloouser54829 さん
投稿時期: 2015年02月
引越ししてすぐの頃、散歩中にバイクに引っ掛けられ愛犬が足に怪我をしました。まだ掛かり付けの病院も決まっていなかったので、近所で評判が良いと聞くさくら動物病院さんに駆け込みましたが、明るく清潔で設備の整った新しい病院でした。待合室には5組くらい診察待ちをしていましたが、診察室が4つあって別に手術室や入院室、隔離室などもある広い病院なので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。
事故のあとで怯えている愛犬を抱えて動揺していた私でしたが、先生も看護婦さんがとても優しく接して下さり、こちらの話を良く聞いて、レントゲンを撮ったり、痛み止めなど適切な処置をして下さったので本当に嬉しかったです。
その後も健康診断やワクチン接種などの度に通院していますが、いつ行ってもホッとできるような暖かい雰囲気で、近所で評判が良いのも納得の本当に素晴らしい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 足の怪我 ペット保険 アニコム
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
こちらは年に2度受けるペットドッグで通っています。

かかりつけ院は別にありますが、ペットドッグは設備が充実したこちらで診てもらっています。

桃山台という地域柄、凄く落ち着いていてまたカフェの様なテラスもあり、院内も綺麗で清潔感があります。

ペットドッグでは17000円と20000円のコースがあり、心電図も受けれる20000円のコースを毎回お願いしています。

朝10時に愛犬を預け、夕方5時頃には検診が終わっています。
事前に便と尿は家で済ませ持っていくのですが、朝、トイレをしなかった時は病院で採って貰えるので、上手く尿が採れなくても大丈夫です。

休憩を挟みながらゆっくりその子の性格に合わせて、検診をしてくれるので、少しでもストレスを感じない環境で受けれるのは良いと思います。

またレントゲンや心電図等のデーターはCDにしてくれるので、そのままかかりつけ院に持っていけば今の健康状態も分かってもらえるので便利です。

ペットドッグは沢山の院で行ってはくれますが、このレントゲンのデーターを貰えるのは少ないので、本当に助かります。

先生の説明はiPadを使っての説明なのですが、画像を拡大したり、動く映像を見ながら説明が受けれるので凄く分かりやすいですよ!

また休憩中の愛犬の映像も少し撮ってくれていて、今日はこんな風に遊んでいましたよ~と、預けていた時の愛犬の様子も見せてくれるので気に入っています。

受付の方も年に2度だけでも、何年も通っているので愛犬の性格を分かってくれていて、あやすのが上手です。

いつもニコニコと笑いながら話しかけてくれるので、人柄も、院内も明るい雰囲気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 ペットドッグ(健康診断) ペット保険
料金 21600円 (備考: ペットドッグ) 来院理由 元々通っていた
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
先生への不信感 イヌ 投稿者: みかんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
他の方の評判は、良いみたいですけど
ウチの子には、合いませんでした。
近所にあるので、駐車場も広いし行ってましたが、診察も雑で受付も冷たいです。
看護士さん達はとても良いのですが。

通って1年になりますが、医師が
良く変わっています。

肛門腺を絞りに午前中行ったのですが
その日の午後から出血が酷くなりました。
また、午後に行ったら何の処置もなく
痛み止めだけで、帰されました。
腸にポリープが出来ていて、それを
触診したと聞いたのですが
乱暴にされたのか、破れた様でした。
自分は、悪くないという感じで言われました。

診察もドアの奥で誰が何をしてるのかも
見えないので不安です。

ネットで違う病院を探して行き、ちゃんと
診察して貰い、抗生物質や痛み止めや
炎症を抑える薬を点滴して貰って
やっと2日ぶりに熟睡出来ています。

ココには、不信感しかありません。
もう2度と行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 腸ポリープと肛門腺炎症 ペット保険
料金 2,400円 (備考: 薬、診療代) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め