1〜2 件を表示 / 全2件
ナイル動物病院
(大阪府豊中市)
ピノさん(掲載口コミ1件・フクロモモンガ)
2019年04月投稿

アース動物病院
(大阪府大阪市阿倍野区)
akiakiさん(掲載口コミ4件・フクロモモンガ)
2016年06月投稿

この口コミは受診から5年以上経過しています。
フクロモモンガの去勢手術
フクロモモンガのオスの子4匹を2日間にわたり2匹ずつ去勢手術をしてもらいました。病院内は少し狭い感じがしますが、とってもきれいです。予約制なので待ち時間もあまりありませんでしたが、まれにちょっと30分以上待つ時もありました。
フクロモモンガの去勢手術をするにあたり、いろんなリスクの説明など丁寧にわかりやすくしてくださったので、フクロモモンガは小さい生き物で手術とか耐えられるか心配でしたが、説明を聞いて安心して先生に手術をお任せすることができました。
手術後の1週間に1度の消毒やチェックも丁寧にしていただいたのもあって、今では手術跡がわからない感じになって4匹とも元気いっぱいです。
手術後は診療時間関係なくなんかあったらすぐに電話してきてくださいねと言ってくださってほんと安心しました。まだ若そうな先生ですがちゃんとしっかり診てくださいます。
フクロモモンガを親切に診ていただきありがとうございます。
フクロモモンガを親切に丁寧に診てくださり、手術も無事に成功であとは術後経過ですが、術後も一週間後に再診していただき、また来週もよろしくお願いします。ナイル動物病院さんは、ドクターをはじめ受付の方、助手の方、みなさんとても動物にも人間にも親切です。
モモンガは、なかなか診てくれるところがなくて、区内...
モモンガは、なかなか診てくれるところがなくて、区内の動物病院全てに電話しましたが、小動物オッケーや、ハムスターオッケーと書いている動物病院に電話しても、電話口でピシャリと断られどん底気分でしたが、いつもお世話になっているペットショップの方に教えてもらい電話しましたら、すげに受け入れてくださり、嬉しかったです。
また、ナイル動物病院の掲示板をみて、いろいろな飼い主様からのお便りや写真を見て、この病院に来てよかったと思いました。犬や猫、エキゾチックアニマル、カエル、爬虫類などなど丁寧にみてくださるので、ぜひおすすめです!
(しっぽが半分壊死して、取り除く手術をしました。食欲モリモリ!頑張って早く傷口治して噛み癖から卒業させます!)