口コミ: 大阪府の鳥のけが・その他 11件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の鳥のけが・その他 11件

大阪府の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: シルフ744 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
正直に書いてすみませんw
病院は古いです清潔でもなくしかも何だか変な臭いがするのですちょっとくさいw
でも受付の人が感じの良い方で先生も優しいです
文鳥の片目が。。。と伝えると
カメラのレンズみたいなので暫く様子をみてもらって
結果は結膜炎で目薬を頂きました
目薬して数時間後片目を開ける回数が増えています
親切で安心料金ありがとうございました
先生兎の爪切ってくれたら爪切りと検診も
こちらでお願いしよかな
お勧めです
動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1200円円 (備考: 診察料500円 薬700円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコの卵づまりで、餌も食べず便も出ずで、ぐったりとしていたので、診てもらいました。すぐに治療をしてもらえ、注射をうってもらうと、すっかり元気になりました。
枚方市には、鳥に詳しい獣医師がいる病院がなかなか見つけられず困っていましたが、このサイトのコメントを読んで、病院に駆け込みました。
元気になったセキセイインコの姿を見ることが出来てホッとしました。迷わずに安心して通える病院が見つけられて本当に良かったです。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
アン動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: 玉緒 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
娘がケガをしたカラスを見捨てることが出来ず連れて帰ってきました。市に問い合わせをしましたが、カラスを診てくれる病院はないと言われ、拾った場所に戻して下さい。と。でもこのままではカラスは助からないと思い、調べたところ、アン動物病院を見つけました。ダメ元で問い合わせたところ、診てくれる。ということで、ビックリしながらも娘と連れて行きました。とても親切に対応して下さり、また見に来ていいか尋ねると、快くいいですよ。と言って下さいました。本当に有難うございました。感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 後肢麻痺 ペット保険
ぎん動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: ななみずのママ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
以前、飼っているコザクラインコが耳から血が出ているので何度か診てもらったことのあるぎん動物医院に連絡をして予約をし、診てもらいました。
小鳥なのでストレスにならないようにと慎重検診していただき病状ははっきりとはしませんでしたが、抗生剤を処方していただき様子をみてくださいとのことでした。症状をすっかりよくなりました。
先生も献身的に診てくださり、ていねいに病状を説明してくださり安心いたしました。予約していた時間よりもかなり遅れてしまい診療時間を過ぎてしまったのですが、待っていていただき診ていただきました。
また、なにかあった時はぎんどうぶつ医院にお世話になろうと思っています。
ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 顔が汚れている
病名 不明 ペット保険
  • 抗生剤
ひらの動物病院 (大阪府泉大津市)
投稿者: ののか さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
ほかの動物病院では鳥は診てもらえず、たらいまわしにされ、困っていたところ、こちらの病院にたどり着きました。
寒い中自転車で移動してたので、小鳥の体力が持つか心配でした。
こちらでもちょうど小鳥を見てくれる先生がいなかったので、ほかの病院を紹介してくれましたが、
こちらはタクシーまで呼んでくれて、その上料金も今日は結構ですとおっしゃって頂きました。
その後無事に紹介していただいた病院で小鳥を見ていただき、元気になりました。
呼んでいただいたタクシーの運転手さんも、こちらの病院で犬を診てもらっていたらしく、
この病院は手術の料金もほかの病院と比べて良心的で腕もたしかだとおっしゃっていました。
信頼できる病院だとおもいます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 ストレス ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介