口コミ: 大阪府の鳥の生殖器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の鳥の生殖器系疾患 5件

大阪府の鳥を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: オカメのしもべ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 17万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
河原動物病院 (大阪府大東市)
投稿者: たまちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
大東市では、ないと思っていた小鳥でも診てもらえる動物病院が家の近くにありました。
行く前に電話で文鳥も診察してもらえるか確認しました。
着くとすぐに診てもらえて診察も的確で、我が家の桜文鳥のたまごづまりをすぐに見抜いてたまごを取り出してくれました。
そしたら、それまでしんどそうにしていた文鳥がとまれなかったとまり木にとまって元気になりました。朝には、飛べなくてふらついていた文鳥とは思えないくらい元気になってくれました。
そして、文鳥には殼つきの餌を与えれば良い事や、ボレー粉や塩土は必ず与える事など知らなかった事たくさん教えてもらいました。長生きさせたいなら殼つきの餌がくちばしがある小鳥には良いとの事。
良い病院に巡り会えて桜文鳥が助かって本当に感謝しています。ありがとうございました。
さっそく息子に塩土や殼つき餌を買いに行ってもらいます。
動物の種類 (桜文鳥) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 たまごづまり ペット保険
パナシア動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: えり さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
インコの卵詰まりで行かせてもらいました。
お昼からの診察は14時からということでしたが、インコの病状が心配だったので、14時より早く到着してしまい、どうしようかとオロオロしてると、快く中に入れてくれました。
卵詰まりで本当に元気が無く、餌も水も全く受けつず、目も虚ろで、身体もヒンヤリしていた状態だったのでどうなることかと思いましたが、施術後は見違えるように元気になり、モリモリ餌を食べ、グビグビ水をのみ、大きな声で「チュン!!」と鳴いてくれました。
卵詰まりの予防策も教えてくれたり、終始とても丁寧な対応だったので、すぐにでも口コミを書こうと思いました。オススメの動物病院です。これから何かあればすぐに行かせてもらいます。
診察領域 生殖器系疾患 症状
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
保護した鳥をみていただきました。お尻から血を出し、もうだめかとおもっていましたが、縫合していただき的確な治療をしていただけました。説明もきちんとしていただき納得の行く治療をしていただけたと思います。その後も回復までに何度か通院しましたが、親切で丁寧な診察でした。おかげさまで元気になり飛び回っています。鳥なのでどこの病院にいけば良いのか、不安でしたがこちらの川村先生にみていだけてとても良かったとおもいます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: さち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

(今では良くなりました)

オスのセキセイインコ4年前に精巣腫瘍と診断されていたが、ロウ膜が茶色に変色したくらいでしたが、2週間前に腹部膨隆発見して、予約電話入れていた。予約が優先のようでこの日にしか空いてなく。一日千秋の思いで受診に。しかし、受付嬢は午前中の予約と間違えてるし、無愛想に対応される。ちょっと心配になったが、先生の診察でさらに不快になる。理論ずくめの説明と横浜鳥の病院ではあーでこーでというような説明。レントゲンとエコー検査はすぐ終わると言われたが、診察室から聞こえる悲壮な鳴き声。いまだかつて無いほど怯えた子をみて、診断は変わらずで無用な検査をするだけでした。挙句にお腹が腫れてるから隅っこで足を蹴り上げてると言われる。イヤイヤ怖かっただけでしょう。後にも先のもこんな体勢した事ないし。。手の打ちようが無いがそのうち吐くようになるからと胃薬処方されて13000円。
後日知人から紹介のクリニックでまたレントゲン撮られたが、ものの1秒ほどでこなされて。こんな差があるのかと思い知らされる。因みにエコーではよくわからなしストレスになるので此処ではしませんとの事でした。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 精巣腫瘍 ペット保険