たかつき鳥の病院の評判・口コミ - 大阪府高槻市【カルーペット】

たかつきとりのびょういん

たかつき鳥の病院

高槻市 北園町

たかつき鳥の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たかつき鳥の病院
〒569-0802 大阪府高槻市北園町1-24 (Googleマップを見る)
072-685-8550 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※飼育許可証があるものに限ります

※休診:水曜日、日曜日・祝日の午後 ※当院は完全予約制です。ご来院前には予約をお願いします。

投稿者: yukihide さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月
以前お世話になってました。鳥の知識は素晴らしいと思います…が、文鳥のエピソードとこの病院の方針が繋がりません。
かなりきついことを書きます。ここが好きな方は読まなきように。確かに、見るからに体調の悪い鳥さんは、いつ落鳥してもおかしくないので、診察を避けたいのも理解できます。なら、鳥ドックとして開業すれば?とも思います。私なら、急患で来られれば同じ鳥飼として気持ちわかりますし、健康診断なら鳥も健康な時ですし、待ちますけどね?皆さんそうではないんですかね?
我が家の数匹の鳥ちゃんの中で2羽以前の病院でお世話になり(この時は先生のことすごく好きでした!尊敬してました)、体調不良になったもう1羽をこちらの病院が出来てから電話で診察希望の話をしましたら、予約は1ヶ月後(死んでしまう!)急患は診察代+五千円かかると…子供が自分のお小遣いでとなると確実に鳥さんは落鳥ですね。
志よりお金になってしまったのかな?と残念です。
投稿者: 椿 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(お盆に旅立ちました。)

烏骨鶏の具合が悪くなり、近くの家畜病院の先生では手に負えないとの事で鳥の病院を探しました。
上記のように、予約専門なので重篤な場合は合わないかと思います。
初診でもう終息に向かっていると告げてくださいましたが、それでも出来るだけの事をしましょうと言って頂き
鳥についての知識や診察の仕方に、鳥の専門なのが見受けられ安心致しました。
先生は、お若く冷静なので愛情が薄く見えるかも知れませんが患鳥への声掛けや
考えに愛情が有るのは解ります。
烏骨鶏は残念ながら先日 旅立ちましたが
飼い始めた時から、先生のお世話になり
正しく飼えていたら寿命も延びたでしょう。
定期的に受診する事で病気を防ぐことを
目標とされているのだと思います。
一人で開業されてる訳では無いので、夜間の飛び込み診察等々 融通の効かない部分もあるのでしょう。
先生がこれからも人としての経験を積まれて、今以上に 素晴らしい病院と成って行くのだろうと思います。

お世話になり ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生物質と整腸剤
投稿者: ことり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
飼っていたインコが苦しそうな呼吸をするようになりすがる思いで電話して駆け込んだのに予約優先だと言われ3時間近くも待たされ、経験ではなく設備に頼るだけの診察で鳥の繊細な心を思いやる気持ちもなく何の病気か判断するためだけの診察だった。

普段家族としか接しないので怖がりなインコだと伝えたが体調の悪い時に飼い主の姿も見えない所でレントゲンをとられその怖い経験がストレスになったのかこの夜さらに体調がひどく悪化し夜中から朝まで死にそうなうめき声をだし続けたので次の日急いで連れて行ったがまた2時間以上も待たされ数日後天国に逝ってしまった。

ごあいさつに書いてあるような経験をして鳥の医者になったとは思えない定期検診やバードドッグを重視した施設でしかなかった。
動物病院なのに完全予約制にしている時点で本当に苦しんでいる緊急の鳥を診察する気持ちが感じられない。
ここに連れて行ったことを心から後悔している。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 30000円 (備考: 2回分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

乙訓どうぶつ病院

4.39点  【口コミ 7|アンケート 18
京都府長岡京市下海印寺西条26
075-958-3933
なんでも相談できる かかりつけの獣医さん

ゆたか動物病院

イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

やまぎし動物病院

大阪府高槻市西冠1-14-12
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

• 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療 NEW

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長