たかつき動物病院

たかつきどうぶつびょういん

飼い主の声4件:
大阪府高槻市城北町1-7-10
診療動物 イヌ / ネコ

※12:00~15:00は予防のみの方、症状なしの健康診断の方のみの受付になります。各時間最終受付は30分前になります。

たかつき動物病院
たかつきどうぶつびょういん
〒569-0071 大阪府高槻市城北町1-7-10 (地図)
072-661-1000

たかつき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

時雨054 さん 2021年11月投稿 イヌ
1.5

受付の人が…

ペットショップ指定病院のうちの一つだったため、子犬のワクチン接種でかかりました。
先生はすごく優しくて丁寧でワクチン後しばらく様子見がてら色々とお話してくれました。が、受付&助手のお姉さんが無愛想で個人的にすごく苦手でした。
ここの口コミで良心的とあったのでかかりましたが、むしろ料金が高いような...

jack船長 さん 2018年02月投稿 イヌ

無駄な医療費を取らない

説明もわかりやすく
丁寧です。
納得のいく治療を考えていただけます。
動物一匹、一匹に合った治療。
今まで何軒もの動物病院へ行っていますが
偶然見つけた、こちらの病院が
一番です。
他にも多数、犬や猫を飼っていますが安心してお任せできます。
人にも安心して紹介できる病院です。
先生...

ききょう さん 2017年09月投稿 イヌ

動物のお医者さん

THE動物のお医者さん!という感じの先生です。
説明が分かりやすく、納得して治療を受けれますし、信頼も出来そうです。
今回は治療ですが、以前は避妊手術と歯の矯正を受けました。
術前の説明、術後の説明丁寧にしてくれます。
術中の写真もあり、説明のときに見せてくれます。
今回の下痢のための...

時雨599 さん 2015年08月投稿 イヌ

良心的な病院

家の近所なのでかかりつけの病院として通っています。阪急、JRからどちらからも近く市外からも通えそうな病院です。
診察時の説明は、とても丁寧でわかりやすく、無駄な治療や薬を出さないのか、診察代も良心的です。なので、少し不安があるときに、お金の心配なく、すぐに連れていけるのが何よりも通いやすい理由です...

茨木元町どうぶつ病院

大阪府茨木市元町6−30
茨木元町どうぶつ病院
平日19時半まで土日祝も13時半まで診療。駐車場有。総合診療科/歯科口腔外科/腫瘍科/パピーパーティ/猫にやさしい病院 キャットフレンドリークリニックGold Level / トリミング・ペットホテル
4.20 4
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
学位・認定・専門 大阪大学博士(医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA獣医外科認定医 ・ JAHA獣医総合臨床認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.052
呼吸器系疾患
短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

ガーガー、ブーブーと聞こえる音は呼吸が苦しいサイン。手術することで呼吸が楽になります。

乙訓どうぶつ病院  京都府 長岡京市
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
大阪府高槻市城東町1-8
ハート動物病院
大阪府高槻市松原町10-20
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • その他
    一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
この動物病院への問い合わせ
072-661-1000
口コミを投稿する

大阪府高槻市城東町1-8
みどり動物病院
高槻市『みどり動物病院』年中無休。夜間診療。駐車場完備。CT・再生医療・透析の装置を導入。各種予防。老犬や病気の子もOKなトリミング。空調管理された完全個室のペットホテル。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 魚

北摂けものみち動物医療センター

大阪府茨木市並木町19-36
北摂けものみち動物医療センター
茨木市『北摂けものみち動物医療センター』土日祝も診療。駐車場完備。皮膚科・歯科・循環器科・外科・ネコ科を得意とする。犬・猫(小動物)別々の待合室・診察室。ペットホテル。
4.44 5
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患