口コミ・評判 3件: 茨木元町どうぶつ病院 - 大阪府茨木市【カルーペット】

茨木元町どうぶつ病院
いばらきもとまちどうぶつびょういん

茨木元町どうぶつ病院

茨木市 元町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
歯と口腔系疾患 腫瘍・がん

投稿者: さらだ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
数少ない口腔外科を専門にされている病院です。愛犬の口の中で気になる事があったのですが、かかりつけの動物病院では診てもらえなかった為こちらの病院へ。
歯科専門のレントゲンがあるそうで、根っこの状態まできっちり診察することができるそうです。
歯周病になっていた数本を抜歯、口内もちょっとした手術をしました。
それまで気になっていた口臭が嘘のようになくなり、本犬も術後はとても美味しそうにご飯やオヤツを食べるようになりました。
院長先生はとてもしっかり診てくださり、病状の説明もわかりやすく説明してくださいます。
驚いたのが診察料。かなり良心的で本当にびっくりしました!
ただ、予約制ではないので1時間以上待たないといけない時があるのと、駐車場が2台しか停められないことだけがマイナスポイントです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
投稿者: クレム♡トモ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
2歳のティーカッププードル産まれて病気したことなかったのにトリミング帰って次の日なんと下痢。ネットで探して家から近いので初めて行ったら可愛いピカピカの病院そして本当にすんごく親切な先生看護師さんさらに動物病院と思えない良心的な診察料金。これからもずっとお世話になろうと思います。トリミングもしていただけると聞いたのでトリミングも次からそこに行こうと思います。。。
これから動物病院お探しの方にはオススメです。
診察領域 症状 下痢をしている
投稿者: shakefugu さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
14歳の雄猫です。全くごはんを食べず、元気がなくなりました。
近くに新しく病院ができたと知り、行ってみました。
院内は清潔感があり可愛らしい雰囲気です。猫専用の待合室があり、他の犬ちゃんと顔を合わせることもなかったので、怖がりなうちの猫も落ち着いて待つことができました。

待ち時間はそんなに長くありません。診察は人間の診察のように丁寧ですし、病気や治療についての知識が少ない私にもわかりやすいような説明でした。気になることや不安なことなども質問しやすくて、じっくりと相談に乗ってもらい、納得した治療ができました。

先生は歯に関する病気を得意とするようですが、歯以外のこともしっかりみてもらえました。血液検査などをして、腎臓が悪いと診断されました。動物病院というと、何度も通院しなければならないイメージでしたが、先生は飼い主れの負担と考えてくれているようで、強制的な言い方はありませんでした。徐々に回復していくと、その体調に合わせた治療をしてくれるので、病院が苦手なうちの猫への負担も少なかったと思います。

以前に通っていた病院では、忙しそうで流れ作業のような診察でしたが、ここではしっかり話を聞いてもらえるので、症状や普段の様子などを伝えることができ、安心してお任せできます。
これからも何かあれば先生に相談したいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険