茨木元町どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府茨木市【カルーペット】

茨木元町どうぶつ病院
いばらきもとまちどうぶつびょういん

所在地 :
茨木市 元町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
診察領域:
平日19時半まで、土・日・祝も13時半まで診療。駐車場有。総合診療科、歯科口腔外科、腫瘍科。 トリミング・ペットホテル承ります。
阪急茨木駅より徒歩7分「茨木元町どうぶつ病院」は、犬猫、うさぎ、ハムスター、モルモットなどの診療を行っています。

病院前に2台、近隣にも2台、合計4台の駐車場のご用意があります。

・総合診療科
特定の臓器・疾患に限定せず多角的に診療を行います。
JAHA総合臨床医の資格を有しております。

・歯科口腔外科
当院で最も力を入れているのが歯科口腔外科です。
口腔内トラブルやお悩みに対応できるよう様々な機器を取り揃えています。

・腫瘍科
院長の松本先生は、獣医腫瘍科認定医Ⅱ種の資格を有しております。

・ネコにやさしい病院
当院は、ISFM(国際ネコ医学会/イギリス)のCat friendly clinic(Gold level)に、2018年3月 正式に認定されました。
環境の変化やストレスに弱いネコちゃんに特にやさしい病院として、専用の待合室、診察室、入院室をご用意しております。

・送迎サービス
来院したくてもできない事情がある場合や、診療やトリミング・ペットホテルご利用の際にもぜひご利用ください。

また、当院の患者様のための夜間緊急診療や往診にも対応しております。

大切な家族の一員である動物たちの「元気で長生き」に貢献できるよう、安心安全な医療を可能な限り安い料金設定でご提供し、一生懸命治療に取り組みます。

クレム♡トモ

2歳のティーカッププードル産まれて病気したことなかったのにトリミング帰って次の日なんと下痢。ネットで探して家から近いので初めて行ったら可愛いピカピカの病院そして本当にすんごく親切な先生看護師さんさらに... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
shakefugu

14歳の雄猫です。全くごはんを食べず、元気がなくなりました。 近くに新しく病院ができたと知り、行ってみました。 院内は清潔感があり可愛らしい雰囲気です。猫専用の待合室があり、他の犬ちゃんと顔を合わ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年12月

歯科口腔外科診療・腫瘍科に力を入れています!

茨木元町どうぶつ病院は、歯科口腔外科と腫瘍科に力をいれております。

【歯科口腔外科】
当院が最も力を入れている診療科目です。

口腔は、食べる、飲み込む、声を出すなどの働きがあるの重要な器官です。

全身の健康状態の変化は口腔内に現れやすいとも言われており、いざ口腔内が病気になると、全身の健康状態に悪影響を及ぼします。

当院では口腔内のトラブルやお悩みに対応できるよう、様々な機器を取り揃えております。

口腔内のトラブルがあれば、ぜひお早めにご相談ください。

【腫瘍科】
院長の松本先生は、日本獣医がん学会認定腫瘍科2種認定医の資格を有しております。

腫瘍外科・内科とも豊富な知識と多数の経験から、癌にお悩みの患者さまの力になれるよう日々尽力いたします。

ネコにやさしい病院

茨木元町どうぶつ病院は、ISFM(国際ネコ医学会/イギリス)のCat friendly clinic(Gold level)に、2018年3月 正式に認定されました。。

環境の変化やストレスに弱いとされるネコちゃんに特にやさしい病院として、専用の待合室、診察室、入院室をご用意しております。

院長の松本先生は、ネコに関する様々な論文や学会報告も行っております。

ネコのことからどうぞ当院にお任せください。

送迎サービス

【こんなお悩みありませんか】
・遠方である
・交通手段がない
・天候不順など
・動物が歩くことが不自由である等

【ご利用の際のお願い】
・前日までに電話予約をお願いします。(一ヶ月前から予約可)
・当日の場合は、一度、お電話にてご相談下さい。対応できない場合もございます。
・全ての曜日と午前・午後に対応しています。詳細な時間指定はできない事もあります。
・大型犬もご利用可能です。

詳しい料金や送迎に関してのルールについてはこちらを御覧ください。

院長 松本淳(まつもと じゅん)

私は獣医師免許取得後、14年間、臨床医として勤務してきました。その間に尊敬する先生方にご指導いただき、技術的・人間的にも成長することができました。
そして、その学んだ技術を活かして自分が生まれ育った街で、動物達の健康に寄与したいと思い、この度の開業となりました。
大切な家族の一員である動物達の「元気で長生き」に貢献したいと思っております。動物との生活の中で感じる不安な事・疑問な事、何でもお気軽にご相談下さい。

【受賞歴】
平成28年度 日本獣医麻酔外科学会 優秀論文賞

【資格・認定等】
獣医歯科学臨床講座修了、日本獣医がん学会腫瘍科2種認定医、小動物歯科研究会レベル1~4認定医、JAHA総合臨床認定医

【所属学会・研究会】
獣医顎顔面口腔外科研究会、日本獣医麻酔外科学会、日本獣医がん学会、日本小動物歯科研究会、国際ネコ医学会

【略歴】

看護師 森口穂乃花

トリミング

ペットホテル

茨木元町どうぶつ病院
〒567-0882 大阪府茨木市元町6−30 (地図)
072-665-4670 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

16:30-19:3016:30-19:3012:00-13:3016:30-19:3016:30-19:3012:00-13:3012:00-13:3012:00-13:30

※午後の診察時間は月・火・木・金は16:30-19:30、水・土・日・祝日は12:00-13:30です。

〒567-0882 大阪府茨木市元町6−30

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生