口コミ・評判 5件: けものみち動物病院 - 大阪府茨木市【カルーペット】

けものみち動物病院
けものみちどうぶつびょういん

けものみち動物病院

茨木市 大池
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

投稿者: 竹田しげ子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼っている犬の調子が悪く、近所の病院に行きましたが原因がわからず症状は悪化する一方…友人にこちらの病院の話を聞き、受診しました。
いくつか検査して頂き、原因がわかり、ようやく治療を受けることができ、とても元気になりました。
先生はとても優しく、しっかりこちらの話を聞いてくれますし、犬にも優しく接してくれていました。
スタッフの方もみなさん丁寧で、院内の雰囲気もよかったです。

今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(車酔いするから近くで頼むニャ〜)

引っ越したばかりの上、車酔いしてしまう子(猫)なので家の近くで病院を探してたのですが、綺麗で犬猫わけて待合室や診察室があり先生も優しく診察してくださいました。
猫も先生のことを怖がったりせず好印象でした。
しっかり予防接種についての説明と注意点も説明してくださいました。

なにより日曜でも朝と夕方からの診察があり仕事を休まなくても来れるのが◎
受診したのが夕方という事で多少の待ち時間がありましたが苦にならない程度でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
けものみち動物病院への口コミ
投稿者: うなちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ネットで予約もできますし、土日祝日も診てくれますのでサラリーマン家庭にとっては非常にありがたいです。
ここの病院の医師は3名。どの医師も非常にやさしくて丁寧に説明をしてくれます。
ここへ連れて行って不満に感じたことはないので少々遠くてもこちらに連れてっています。

難点は一つ。
予約無しで行った時に混んでいる時には待ち時間が30分から1時間あると言う事です。
待ちたくない時はPCやスマホで予約すればいいのでスマホでネットができれば解決します。

犬とネコ待合室が別れている病院なんて初めてですし、ここは診てもらっても決して後悔はしないと思いますよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ぜんそく ペット保険
けものみち動物病院への口コミ
投稿者: ひなひなハムmama さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
電話でハムスター対応してくれるか聞いたところ大丈夫とのことで行ってきました。院内は猫と犬の待合がのれんで仕切られていました。そしてとても清潔感あふれていました。
先生はとても親身的でまずはじっかりお話を聞いてくださり、しっかり治療してくださりました。
また励ましの言葉もくださり、家にお迎えに来てこの子が幸せだと言ってくださり嬉しいお言葉でした。
精一杯の治療をしていただける病院で安心しました。
信頼できる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
けものみち動物病院への口コミ
投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
清潔感あふれる院内と素敵なシンプルな椅子など、とにかくできて間もないのもあって、とてもキレイです!肝心な先生は、愛想が良く優しい院長で、とっても気さくな先生です!まだ大きな病気には、なってませんが、説明も、ていねいだし、これから気をつけていく事など、きちんと説明してもらえますよ。うちは犬ですが、猫ちゃんは猫ちゃん用にカーテン?のれん?があり、ワンちゃんとは離れて待合室で待ってられるスペースもあり、動物の気持ちに寄り添ってる病院だと感じています!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い