口コミ: 大阪府のネコの生殖器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの生殖器系疾患 15件

大阪府のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ドジきんちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(バンドエイドも、取ってしまいました)

(傷口を舐めてしまった時です。)

去年雌の、黒い野良猫を保護しました。ゲージに入れて、少しずつ慣らしていき、人に慣れてきました。大きな声で鳴いたり、身体をブルブル振るわせるのは、さかりとわかりました。
所が、グーグルでは、盛りの時はいつと書いていたのに、毎日大きな声で鳴いて困っていました。
あちこちの、動物病院で、避妊手術の値段を聞いた所、1番安くて、一泊させてくれて、様子をみてくれるとのこと、そして、ハムスターの時にお世話になった時に、よかったので、東成動物病院に決めました。
手術も無事に終わり、自宅に帰りましたが、傷口を舐めてしまいエリザベスカラーを、借りました。
無料にびっくりしました。
優しくて、料金も安く、とても親切な病院です。ぜひ参考にしてください。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 体をかく
病名 避妊手術、検査 ペット保険
料金 26100円 (備考: 避妊手術、エイズ検査、ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: エルメス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月
こちらの病院を知ったのは通所しているデイケアのスタッフさんからの紹介でした。
拾った野良猫の避妊手術をしたかったのですが、他の動物病院なら♀猫の避妊手術なら4万円程度♂猫の去勢手術なら2万5千円程度かかる所を、♀2万弱♂1万程度と格安の値段設定でした。
ただ予約が埋まっているので2ヶ月待ちとかなので、待ってる間に妊娠しないように猫の管理をしなければなりません。
予約の電話も決められた時間でないと受けてもらえないので注意が必要です。
あくまでも「保護した野良猫の避妊手術」という名目なので、若くて健康な猫なら心電図がなくても安心してお願いできますが、高齢の猫や、衰弱している子猫等の場合は少し高くても心電図を見ながらやってもらえる手術をおすすめします(それでも他の病院よりは安い)
私は避妊手術の後、野良猫に戻すつもりだったので、避妊手術をした目印に耳を三角にカットしてもらいました。
先生も優しく丁寧に猫を扱ってくれるので安心してお願いできます。
ワクチンや蚤取り薬も安く提供してくれているようですが、私はバイクしか移動手段がなく、距離も遠いので避妊手術だけお願いしましたが、車の有る方や近隣の方ならかかりつけ医として利用すると良いかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊去勢手術をこちらの病院でうけた頭数だけ割引が有ったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: フェアリー772 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で避妊手術をお願いしたら、呼吸が止まり心臓が停止し避妊手術中止になりました。その為発情を抑える薬を飲ませていましたが、子宮蓄膿症の可能性があり再度避妊手術しても同じ症状で中止になった為、急遽あお動物病院でお願いしました。丁寧な説明を受けて万全の体制で避妊手術をして頂き無事成功しました。
大切な猫の命を繋いで頂きました。
高濃度酸素室や心電図、エコーなどの設備も充実し、先生の腕も素晴らしいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: 若草437 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
急に一戸建てからマンションに引っ越すことになりよくなく猫なので去勢することになりました。
いろいろ検索して探しましたが引っ越しなどで物入りなのに下手すると4万円位費用がかかるところもあって迷ってましたが健康な猫でもあるのでここは5500円でやってもらえたので助かりました。
予約制で少し先になるといわれましたが引っ越しでもう時間がないというと早めに予約入れていただきました
キャリーが必要ですがない人は保証金を払えば貸していただくこともできるようです。時間に預けに行って4時間くらい後に引き取りに行くパターン。安い分お泊りで経過を見ていただくわけではありませんが様子がおかしければ携帯でも連絡がいつでもとれるようなので安心でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢 ペット保険
あすか動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: たかのすけ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
雌猫の避妊手術をしていただいたのですが、猫にも優しく
手術後の説明も丁寧で
手術創も小さく綺麗でした。
手術後は先生お手製の保護服を着せていただきました。手術後5日ほどで傷も綺麗に治りました。
説明もわかりやすく、
猫のことを配慮していただいて
優しく接していただきました。
お薬も、猫が飲みやすい方法を幾つか提示していただいて、我が家の猫にあった服薬方法を選んでくださいました。
手術は予約制なのですが
結構混んでいます。
日帰り手術でしたので
朝預けて夕方迎えにいきます。
連れて行くときに入れたキャリーで、猫を管理していただいたので
猫も落ち着いていました。
小さな病院ですが
裏に駐車場もあり、
清潔でアットホームな動物病院でおすすめです
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊手術代) 来院理由 知人・親族からの口コミ