口コミ: 愛知県のネコの生殖器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの生殖器系疾患 13件

愛知県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
投稿者: ラジアータ256 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年07月
10年ほど前、猫の元気が無くなって慌ててかけ込みました。
エコーや腹部に溜まった水の細菌検査など色々検査していただいたところ子宮に問題があり、診療時間はとっくに過ぎていた時間でしたが緊急手術してくださいました。
検査結果に基づく病気の状態、手術内容、なぜ手術が必要か、手術中に起こりうるリスクなどを丁寧に説明してくださいました。
おかげさまで15歳になる今も元気におもちゃで遊んでいます。不安や疑問に親身に対応くださるとても良い先生です。
スタッフの方々もとても優しく突然のペットの体調不良で不安だった気持ちが随分と和らぎました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
アガペー動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: しはらむぬ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

(何かを狙ってる?)

(ち、ちかい!)

一般的に言えばことさら動物病院と言うと敷居の高いクリニックなどを想像しがちだと思われますが、名東区よもぎ台にあるアガペー動物病院さんはその規模は小さいながらもとても気軽に利用できる動物病院だと言えると思いました。スタッフが少ないせいもあり、なかなかに急患対応には厳しい面もありますが院長先生はとても気さくで優しく親身になって下さる頼りがいのあるかたでとても安心します。肝心の料金も他の動物病院よりリーズナブルだと思いました。今回愛猫の去勢手術でお世話になりましたがもちろん何事もなく愛猫も元気にしてます。ぜひオススメしたい動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢 ペット保険
豊川動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
持病のある猫の避妊手術をするために紹介状で豊川動物病院さんへ来院しました。
紹介状があるからか分からないですが待ち時間は少なく猫もストレスなく大人しく待つことができました。院内は白を基調としてゆったりと待てるスペースです

先生は30歳くらいの若い動物が好きで動物、飼い主さんの気持ちになって考えてくれる優しそうな先生で持病持ちも猫の体調を一番に考えてくださり検査をして体調がいい日を決めて避妊手術をしていただきました。

一泊の入院で術後の経過もよくメスの避妊手術で2万5千円は安いほうだと思います。豊川市ではおすすめの動物病院です
病名 避妊手術 ペット保険
料金 25000円 来院理由 他病院からの紹介
高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
雌猫の避妊手術で高師緑地どうぶつ病院さんへお世話になりました。予約は電話でしました。手術時間の相談や当日の検査など細かくしてもらいました。
駐車場やバス停が近くにあり交通には困りません
入院はなく術後には水は飲ませないなどの注意紙をもらい、再診の検査でも問題なく避妊できました。獣医さんの腕はよく動物好きなので安心してペットを任せられました。大切なペットを丁寧に飼い主目線でしっかり見てくださり、とても優しくいい獣医さんだと思いました。
近所での評判もいいので予防接種もこの病院でお世話になろうと考えてます。
病名 避妊手術 ペット保険
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

綺麗で居心地の良い病院です。
家からある程度近く、友人に勧められたため受診しました。
待合室で待っている飼い主さんもいい雰囲気の方々多いイメージです。

診察はとても丁寧でわかりやすく
しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。気持ちの良い接し方をしてくれます。
うちの猫は気性が結構荒く人見知りが激しい方なので他院で診てもらえないこともあるのですが
ここの病院ではそんなに暴れることもなくスムーズに診察をうけることができました。
手術などをする際にも、こちらの病院でされると安心して預けられると思います。
飼い主もペットもお互いに安心感を高く持って診察に臨める病院だと思います。

雰囲気も本当に良いのでとてもオススメの病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい