口コミ: 愛知県のネコの内分泌代謝系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの内分泌代謝系疾患 5件

愛知県のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ひなぎく845 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
猫がお世話になりました。
先生にはとても丁寧に診ていただきました。
ほぼ毎日通院してる状態で金銭的にも厳しい状態でしたが、いつも親身に相談に乗っていただいて、こちらの経済力の中でやれる最大限の治療をしていただいたと思います。
治療のかいなく亡くなってしまいましたが、その際も手元に残った薬や注射器、包帯などをお返ししたらきちんと返金してくださったり、自宅までお供えのお花を送ってくださいました。
入院の際も状態が危ない時は深夜まで残って診てくださったりして、とてもいい先生に診ていただけてよかったなと思います。
受付の方も丁寧で、サクサク対応してくれます。
残念なのは混んでいることが多いという点ですが、それでもこれからもこちらの病院を利用したいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: 雨氷396 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今回FIPでお世話になっています。正直口コミを見て本当にビクビクしながら行ったのですが本当にいい先生でした。はっきりとものをおっしゃりますがとても温かいです。辛そうな猫を見て私も辛いと泣いてしまったのですが この子は頑張ってるんだから泣いちゃダメだと励ましてくれました。待合室で泣いてると奥様が 今この時を幸せに過ごさせてあげようとさらに励ましてくれました。FIPを乗り越えた先輩猫のご飯までわけてくださって本当にいい病院に出会えたと思います。
あまりにもヨレヨレなのでもう無理だ と言われたらどうしようと心配したのですが 私は最後まで絶対に諦めないと言ってくださり本当に心強いです。魔法のくすりが効いてくれるのを本当に願ってます。これからお世話になります
先生。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 FIP ペット保険
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: りえぽん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
本当にお世話になりました。同千種区内の他院で二度膵炎と診断され、内服していましたが、症状は良くならず、これはおかしいと思い、エムズキャットさんに駆け込みました。原因はガン、腸がつまっているようで、すぐに手術となりました。治療、手術、説明、費用の全てに満足と感謝をしています。不必要に心配させないようにしてくれた先生と看護師さんの心配りと、治療の全てに感謝の言葉しかありません。あのまま、最初の病院で通い続けていたら…と思うとぞっとします。すごく大きな手術で大病であったにも関わらず、最善の状態で家に戻してくれた喜びを皆さんに知っていただければと思い、投稿させていただきました。本当に信頼できる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 小腸の腫瘍 ペット保険
リリー動物病院 (愛知県知多郡阿久比町)
投稿者: るん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月
以前飼っていた猫が小さい頃から病気がちでずっとお世話になっていました。

先生もスタッフもみんな女性で、アットホームであたたかい雰囲気です。
院長先生の人柄もよく、すごく親身になってくれます。飼い主のことだけでなく、動物の気持ちも考えてくれる先生です。
薬を決める際にオーリングテストでその子にあった薬を選んでくれます。

東洋医学や代替治療なども取り入れていて、鍼灸などもやってもらえます。説明もわかりやすくしてくれます。
勉強熱心な院長先生だと思います。

予約制ですが、待ち時間は少しかかります。
(それだけちゃんと診察してくれているのだと思います。)

引越して通えなくなった時には、引越先の動物病院も紹介していただき、診断書なども書いてくれて引き継ぎしてくれました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
きよす動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: るん さん
3.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
引っ越す前に通っていた動物病院の先生に紹介していただきました。
家からも歩いてすぐでしたし、予約も必要ないので、空いてる時間にすぐに行けて便利でした。

渋い先生が、可愛らしい動物柄の仕事着で迎えてくれます(笑)
スタッフの方は最初少し無愛想な感じがしますが、慣れてくるとあたたかいです。

以前通っていた病院からの引き継ぎで、薬も取り寄せていただいたり、治療食が必要だったので、サンプル品をたくさん譲ってくださったり、ずいぶん親切にしていただきました。

治療も私の気持ちを重視してくれました。

残念ながら通院していた子はごはんが食べられなくなり、点滴をしていただいている最中に亡くなってしまいましたが、とてもお世話になった病院です。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 来院理由 他病院からの紹介