口コミ: 千葉県のネコの内分泌代謝系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの内分泌代謝系疾患 4件

千葉県のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ゆきむし さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
本日初めて来院しました。
うちの猫は肛門嚢に分泌液が溜まりやすいようで2か月に一度のペースで病院をおとずれていました。
平日15時過ぎ、先客はなしだったので待ち時間もほぼなく診察室に通されました。

院長先生が診てくださったのですが、猫の名前を呼んで体を撫でてくれました。
処置中も細かく説明をしながらやってくれました。
はじめての来院で緊張していた私もすぐに安心感が出るほど気さくに話かけてくれる先生です。
処置以外にも、体を触診してくれたり、猫の症状で心配に思っていることを話したらきちんと答えてくれました。

とても良い先生でした。
今後はこちらの病院に通院したいと思います。

ありがとうございました。
また2か月後に伺います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 1800円 (備考: 初診料1000円込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
投稿者: GGG さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
古い建物に大部屋の診察室1つ。診察台4台仕切り無し。待合室に入りきれず出入口や駐車場で待つ人動物多数。昨今の綺麗なサロンのような動物病院に慣れた人には、そこはさながら野戦病院の趣で面食らうかもしれません。

ですがスタッフは非常にテキパキとしていて優秀。待ち時間も見た目の印象よりは早くて大体40分前後です。

医師は3~4名。担当医制にはなってませんがカルテがしっかりいているのか、再診でもスムーズに診察が行われます。

看護師さんたちが極めて優秀。動物の扱いが上手。保定は超プロフェッショナル。薬の用意も早い。全てにおいてテキパキしていて尚且つ動物たちへの愛情はたっぷり暖かく。

診療費が安く多頭飼いには助かります。ワクチンなども安いです。検便・検尿は検査費は0。異常が有った場合に薬代等が発生する形です。薬もよそより抑えた価格です。

日曜日の午後も診察が有るのもありがたいです。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査5000円、薬3000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
杉田動物病院 (千葉県印西市)
投稿者: めりにゃ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
数年前より通院しています。
この病院のよいところは土日祝日含め丸々1日の休診日がないのでペットの体調が急に悪くなってもすぐ診てもらえるところです。
土曜は1日、日曜と祝日は午前のみの診療ですが日曜祝日の午後も急な場合は診てもらえます(要時間外料金)。
また、飼い主が留守の時数日預かってくれます(猫1匹3000円弱/泊)のでペットホテルに預けるより
薬や点滴のあるペットの場合安心です。
点滴も可能なら自宅でやることの方を勧めて飼い主の経済的負担にも配慮してくれるのがありがたいです。
不満があるとすれば待ち時間の長さと駐車場でしょうか。
予約システムがないので獣医さんが普段担当しているペットが集中してくると1時間以上は当たり前に待ちます。下手すると2時間コース。
特に土曜午後と日曜祝日は診療開始時刻と同時に行くくらいじゃ遅く、半日丸々つぶれると思った方がいいです。
どうしても土日祝日しかいけない方は土曜午前が比較的空いています。
それだけの待ち時間があるにも関わらず駐車場が病院前に7台しかなく(ここは病院敷地内なので無料)、
それ以上は近くのショッピングセンターの有料駐車場を利用するしかないのですが、病院内でスタンプを
押してもらえれば○時間までは無料、などのサービスはなく待ち時間次第では駐車料金で1000円弱取られることも。
それを避けるためにそこのショピングセンター周辺は路駐が非常に多いです。
獣医さんや動物看護師さんはみんな親切で丁寧なだけに待ち時間と駐車場の件が残念です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 非公表円 (備考: 血液検査、薬代等) 来院理由 元々通っていた
新松戸動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ゆきむし さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
猫の肛門絞りのため初来院。
先客が2組いたため、20分ほど待ちました。

順番が来て、診察室に入ると処置室は3カ所?ほど奥に続いてました。
目隠しがあるだけで、部屋ごとになっているわけではありませんでした。

院長先生と思われる方に見てもらいましたが、すぐに処置にかかり(しかも助手の方がいないので自分で保定してくれと言われる)特に猫のこともちゃんと見ず
ささっと終わらせる感じでした。

引っ越しのため、前回まで通っていた病院から、こちらの病院に変えてみましたが、次回はまた別の病院を探そうと思います。
悪くはないのですが、前回の病院ではちゃんと猫のなまえを呼んでくれたり、体を撫でてくれたりやさしい感じが伝わる雰囲気の病院だったので、そのイメージが強すぎて少し冷たい…とまではいかないですが、あまり好感をもてませんでした。
料金は特に高いともなく普通でした。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料こみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った