口コミ: 千葉県のネコの呼吸器系疾患 21件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの呼吸器系疾患 21件

千葉県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: toto2018 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
私は猫を診察してもらっています。
子猫のときに保護してどこの動物病院に連れていったらいいのか悩んでいたとき、ペットを飼っている知り合い友人にどこに通っているのか聞いてみると皆さんこちらの病院に通っているとのことでした。

行ってみるとどの先生も優しくてスタッフの方々も皆さん親切でした。
私は、ワクチンや去勢手術、猫風邪で診察に行きました。料金も他の病院と比べてお安いような気がします。

私の両親も猫を飼っていますがこちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 7500円 (備考: ワクチン4500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
投稿者: すまるちゃ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
愛猫が急死してしまい、亡くなってしまった原因が知りたくて、遺体を診てほしいと、かかりつけ医だった動物病院に電話したのですが「遺体は見れません。ご愁傷さまです」と言われ断られてしまいました。
職場の先輩に、こちらなら診てくれるよと言われ、電話をしたら「CTのご予約をお入れします」と、かかりつけ医ではないのに、即日対応していただきました。
遺体を「綺麗ですね」と褒めてくださり、時間をかけてCT撮影して下さいました。
説明も、とても丁寧でした。外注の画像診断に出せば、亡くなった原因が詳しくわかるかもしれないと言われ、お願いしました。
悲しむ私を終始、気遣って下さり「お母様はそのままでいいですよ」と、診察室で会計をしてくださいました。
後日、もう1匹の子猫も、たまにコホコホと咳をしていたので、こちらに転院させました。この子の診察時に、画像診断の結果も教えていただき、亡くなった原因が《肺気腫》だったようだと分かりました。
子猫も、CT撮影のおかげで、気管支炎が見つかりました。投薬治療をしています。
かかりつけ医だった動物病院だったら、CT撮影なんてしてくれないし、聴診器で音を聞いて「大丈夫です」で、注射するだけのずさんな診察でした。転院させて良かったです。
亡くなってしまった愛猫も、もっと早く転院させていれば、救われたのかもと思うと、後悔してばかりです。
説明も、ひとつひとつがとても丁寧です。アドバイスもしっかりくださいます。
動物病院では「猫は犬ほどフィラリアにはなりませんから予防しなくても大丈夫です」と言われていたのに、「猫も予防しましょう」と言われたので、診察内容が真逆なことにびっくりしました。
医師の方、看護師の方、受付の方、みなさんがとっても優しいです。
犬と猫の待合室が別々なのも、いいですね。
これからは、こちらでお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 遺体の画像診断10000円を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
倉林動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: kwtyy さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
引っ越したばかりで、かかりつけもなく、こちらのサイトの情報だけを頼りに伺いました。

縁あって保護することになった野良ネコだったので、ノミとり、ワクチン、避妊と盛りだくさん。さらに猫風邪もあったのですが、体調に合わせて処置を進めて頂き、都度の説明もわかりやすく、安心してお任せできました。

診察の終わりに必ず、処置に対して「家に戻って何か変化があったら電話して」と仰って下さるのも毎回心強いです。

おかげでモリモリと体重も増え、陽が長くなったこともあって発情がはじまったと相談したところ「悠長なこと言ってられねえ」と仰って下さり、最短で避妊オペの予定も組んで頂き、大変ありがたかった。
また、急な予定でしたのが費用面でも安心できました。

近隣に何件か獣医さんはいらっしゃいますが、こちらに伺ってよかった!
こちらのサイトにも感謝です。

とても良い病院で、信頼できる先生です!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ウィルス性呼吸器感染症 ペット保険
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: ぽっきーまま さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
16歳の愛猫が「乳び胸」になり定期的に胸水を抜いてもらいました。
治療の仕方、薬の処方、治療費の説明・・・すべてのことに親切・丁寧にしていただきました。
こちらの質問や不安や状況なども真剣にじっくりと聞いていただき、とても気持ちのいい対応でした。
最初の診察で「よい病院に出会えた」と実感しました。
残念ながら愛猫は虹の橋に旅たってしまいましたが、最後まで納得のできる治療ができたと思っています。
亡くなった最後の姿もわざわざ逢いに来ていただき、感謝と感動で今でも胸がいっぱいになります。愛猫にかわりお礼申し上げます。

よい病院に出逢えたことに感謝します。

病気になることは悲しいことですが、
すべての動物がこちらの病院で少しでも良くなることを祈ります。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
料金 2000~円 来院理由 他病院からの紹介
西広動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: プルシャンブルー328 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
野良猫の赤ちゃんを保護しこちらの病院にお世話になりました。
受付で症状を伝えると開院時間より15分も早かったのですが
診察室に通して下さいました。
先天性横隔膜ヘルニアと診断され何も考えがまとまらない私に
とても的確に説明して下さり優しく相談にものっていただきました。
金銭的な面も考えていただき安心してお任せ出来る病院だと思いました。
看護士さん達もとても優しくて雰囲気の良い病院です。
我が家には先住猫が4匹おりますが全員お世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天症横隔膜ヘルニア ペット保険