口コミ: 千葉県のネコの生殖器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの生殖器系疾患 10件

千葉県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

JUN動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: ホリゾンブルー843 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
3ヶ月前に近所で車にひかれた三毛猫を息子が見つけました。
最初に受診した病院では助からないかも知れないと言われ、お腹に子猫がいるとも言われました。
最初はご飯を自力で食べることもできず、スポイトでミルクをあげてなんとか回復し、1ヶ月後に子猫を出産しました。
しかし残念なことに子猫は4匹ともすぐに亡くなってしまいました。
その後も三毛猫ちゃんを我が家で保護していましたが、警戒心がとても強くて全く慣れてくれませんでした。
リリースすることは悩みましたが、先生の「生粋の野良猫ちゃんだからお外の暮らしが幸せでしょう」というお言葉に救われました。
とても良心的なお値段で手術して頂けたことも本当に有難かったです。
他の病院では避妊手術は三万円以上と聞いていまして、縁あった野良猫ちゃんを助けたいと思っても、やはりポンと出せる金額ではないと思います。
先生の活動は素晴らしいと思います。
三毛猫ちゃんの出産は3日がかりで、相当苦しい様子でした。
避妊手術は不幸な命を減らすだけでなく、母猫の命も助けると思います。
三毛猫ちゃんは無事に近所の野良猫コミニュティに返って行きました。
本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: 6FDW さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
私自身も動物医療の現場に携わった事がありましたがこの動物病院は過去に記憶に無い程の最適解を提示して頂ける貴重な地域病院と言えます、先生の言葉一つ一つに確かな知識と経験が垣間見えてとても安心して診療して頂ける筈です。

規模こそ地域サイズで運営されていますが動物医療に関する指針はシッカリしており、どんな小さな疑問点にも丁寧に回答してくれる親切なところも素晴らしいところの一つです。

またこの病院で治療が出来ない場合も近隣の得意分野・専門分野の獣医師が常勤している動物病院を紹介して頂けます。私の飼猫もそんな特殊な病状で対応して頂いて救われました、今後も末永く診て頂こうと思える動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
市川動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: 小麦 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
猫が子宮内膜症になり、手術と入院でお世話になりました。
心臓が弱く、なかなか手術には踏み切れなかったのですが、症状が急激に悪化し即手術となりました。

高齢の猫なので、麻酔から目覚めないかもしれないと思い泣いてしまったのですが、夜の手術前にまた会いに来てもよいとおっしゃっていただきました。
その際もまた丁寧にご説明いただき、納得して手術を受けさせることができました。また、先生はとても優しく、臆病なうちの猫もほかの病院よりはリラックスしているようでした。

手術は成功し、無事に戻ってきました。先生も助手の方々もいつも優しく接していただき本当に感謝しております。
手術後は何度もお見舞いに行くことができ、また、医療費もとても良心的な価格だと思いました。

今後も毎週診察していくことにはなりますが、こちらの先生でしたら安心してお任せできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 入院=12日) 来院理由 元々通っていた
しみず動物病院 (千葉県鴨川市)
投稿者: LUNA LOVE さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今月に入り、さかりになり、かなり苦しそうなので、以前、別のネコちゃんでお世話になった、しみず動物病院に連れて行きました。
急に連絡をしたにもかかわらず、翌日の休憩時間中に受け入れて下さり、その日のうちに手術をしていただきました。
その時に、予防接種もしてもらいました。
生後9ヶ月で、初めての病院で、不安だったと思います。
手術をして、1週間後には、抜糸をしなからばならないのですが、先生の判断で、身体の中で溶ける糸を使っていただき、手術をしていただきました。
あとは、傷が良くなるのを待つだけです。
早く元気になるといいなぁ、と思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 3万円円 (備考: 入院費、手術込み) 来院理由 元々通っていた
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: 花子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年03月
綺麗な病院です。去勢手術目的で入院しました。
人見知りが強い猫なので、心配でしたが、無事に終わることが出来ました。
案の定、環境の変化にビビってしまいご飯を食べられなかったということで、早めにお迎えに来てあげたほうが良いかもしれないとお電話してくださいました。
私たちも心配だったので、こういった対応をして頂けること、とても安心できました。
今回、2匹目の子猫が家族になりました。また、時期を見て伺いたいと思います。