いちかわどうぶつびょういん

千葉県市川市相之川1-16-14
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:日曜・祝祭日・水曜午後

いちかわどうぶつびょういん
〒272-0143 千葉県市川市相之川1-16-14 (地図)
047-399-5050

※休診日:日曜・祝祭日・水曜午後

市川動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ねこねこ さん 2017年12月投稿 ネコ

とにかく親切丁寧

以前飼っていた猫(♂)も17年間お世話になり、新たに飼っている1.5才の猫(♂)も診ていただいてます。
前の猫はワクチン接種をメインに、不調時にも行っていましたが病状に対する説明も分かり易く丁寧です。
素人なのでわかりませんが、不調が長引くことはなかったので適切に処置をしてくれてたのだと思います...

にゃんこ先生 さん 2017年10月投稿 ネコ

血便にて来院

人間の食べ残したお魚を勝手につまみ食いして血便を1度した事があり元々お腹の弱い子でしたが、数ヶ月前にドライのキャットフードの種類を変えてから何度か血便になるようになり心配で受診しました。

元々予防接種で通院していましたが病気での通院は初めてでした。

真っ赤な鮮血が便につく感じでしたので ...

eri03490 さん 2016年08月投稿 ネコ

丁寧な診察と適切なアドバイス

初めて行きましたが、先生もスタッフの方も優しく明るく安心しました。診察もとても丁寧で、アドバイスも的確、分かりやすく、助かりました。
今までは飼い猫の生まれた遠くの動物病院まで車で行ってたため、そろそろ地元で主治医をと探していました。急な膀胱炎や結石に備えて、家の近くで良い動物病院が見つかりとても...

うー さん 2014年11月投稿 ネコ

新しい先生になり…

数年前に一度お世話になったのですが正直いい印象はなく別の病院に通っていたのですが
その病院が休みだった為薬だけでもと思いかかりました。

ところが以前の年配の先生から代替わりされたようで病院内も明るく綺麗になっていました(笑)

また診察も大変丁寧で先生も優しくひとつひとつ説明があり安心し...

ちょび さん 2014年10月投稿 ネコ

初めてのペットで

初めて飼った猫(9か月オス)の去勢手術をしました。
猫を飼うのは初めてで、ましてや去勢などどのようにしたらよいかもわからないままに、ペットの飼い方の本を頼りに近所にあったこちらの病院にお願いしました。
先生からは、良い時期に去勢に踏み切ったと言っていただき この先にすると
発情期が始まり オス...

PUPU動物病院市川

千葉県市川市鬼高3-15-13
PUPU動物病院市川
大学病院、夜間救急医療での診療経験を生かして
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん
街の頼れる獣医たち  vol.054
飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

大切にしているのはコミュニケーション。市川市の気軽に相談できるホームドクターを目指します。

あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital  千葉県 市川市
髙橋 一馬 院長 髙橋 亜樹子 副院長
ALL動物病院 行徳
千葉県市川市香取1丁目4-10
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん
千葉県浦安市北栄1-3-5-101

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼~変形性関節症を予防する治療~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は整形外科に力を入れている。犬の膝関節疾患、前十字靭帯断裂や膝蓋骨脱臼は放置しても治ることはなく、適切な時期に治療を開始することが重要だ。外科を担当する木村太一先生に、膝関節疾患の治療について伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 木村 太一先生
  • 消化器系疾患
    犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
この動物病院への問い合わせ
047-399-5050
口コミを投稿する

いち動物病院

千葉県市川市曽谷1-18-18
いち動物病院
千葉県市川市『いち動物病院』土曜も19時まで、日祝も診療。駐車場あり。犬・猫・ウサギの診療。予防・健康診断。トリミング・ペットホテル。
4.26 4
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

かんじ動物病院

千葉県松戸市三矢小台4-2-25
かんじ動物病院
土・日・祝日も通常診療!高度医療にも力を入れ、地域に密着した「かかりつけ獣医」を目指しております!
4.26 13
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット