いち動物病院の評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

いちどうぶつびょういん

市川市 曽谷
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
千葉県市川市『いち動物病院』土曜も19時まで、日祝も診療。駐車場あり。犬・猫・ウサギの診療。予防・健康診断。トリミング・ペットホテル。
『いち動物病院』は、千葉県市川市 県道51号線沿いの動物病院です。

平日(水曜は休診日)と土曜は19時まで、日祝も午前診療をおこなっております。
病院前に駐車場も完備しております。

初心(いち)を忘れず、1(いち)番ベストな治療を、1(いち)つ1つ誠心誠意おこないます!

【いち動物病院のご案内】
ご来院いただいたペットたちを自分の家族同様愛情を持って接することを心掛け、迅速かつ丁寧な診察、わかりやすく親切な説明、そしてオーナー様が納得のいく診療をいたします。

◆診療対象

◆トリミング
医療面にも配慮したトリミング
完全予約制

◆ペットホテル
短時間から長期預かりまで対応
カメラ設置、防犯性・安全性強化

すべての面においてオーナー様の期待以上の結果をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
些細なことでもどうぞお気軽にご相談ください。

レプラコーン327

猫を手術して頂きました。 新しくてキレイな病院で設備も整ってます。 待合室にはお茶も用意されてます。 若い院長さんですが診断が的確で親切で丁寧です。 診察室が3つあり3人体制なので待ち時間... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年03月
デンドロビーム

飼っているトイプードルが結膜炎にかかってしまいましたが、忙しくてなかなか病院に連れていけなく数日ほど放置していたところ悪化してまぶたが腫れ上がりほとんど開かない状態になってしまいました。 その際こち... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2016年03月
tsuchida52

今日もダックスフント(ロングコート)とMIX(パピヨン×コーギー)のトリミングでお世話になりました。気になっていた耳の中がキレイになっていました。有難うございます! ウチの二頭はビビりですが、仕... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2017年02月

診療案内

診療対象:犬・猫・ウサギ

診療科:一般外科・一般内科・腫瘍科・皮膚科・眼科・循環器科

また、健康診断やペットドッグもおこなっておりますので、詳細はお気軽にお問い合わせください。

各種予防

いち動物病院では、フィラリア予防薬の接種や寄生虫予防などの各種予防診療にも力を入れております。

◆混合ワクチン

犬 避妊
猫 去勢
猫 避妊

一瀬 友之

いち動物病院 院長の一瀬(いちのせ)です。
当院では、ご来院いただいた動物を自分の家族同様に愛情を持って接し、丁寧な診察、わかりやすい説明、そしてご家族の皆様が納得のいく診療を心がけています。

必ずオーナー様の期待以上の結果を獣医療のみではなくすべての面におきまして提供できるよう、スタッフ一同努めていく所存です。
些細なことでもお気軽にご相談していたただければと思います。
皆様にながく親しまれ、信頼されるホームドクターを目指し、努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【院長経歴】
麻布大学卒業後、小動物臨床の自己研鑽のため埼玉・千葉の動物病院の分院長を経て開院に至る

スタッフ紹介

◆獣医師:井出 佳織
子供のころから動物が好きで獣医師を目指しました。飼い主様とたくさんお話させていただきたいのでお気軽にお声掛けいただければと思います。
患者さんやご家族の皆様に安心してご来院いただけるよう、信頼を得られるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

◆獣医師:長部 倫英
ペットの平均寿命が延び、家族として接する時間が延びております。
その大切な時間を少しでも長く手助けできるよう頑張っていきたいと思います。
宜しくお願いいたします。

◆動物看護士:畠山 季代子
とにかくワンコが大好きで夢はシェルティーを色違いで飼うことです。
ちなみにお酒と海も大好きです…が、サーフィンはしません(笑)
気軽にお声がけいただければと思います。

◆動物看護士:西島 裕也
まだまだ力不足でご迷惑をお掛けしてしまうかと思いますが一生懸命
勤めてまいりますのでよろしくお願い致します。

◆動物看護士:鈴木 里歩
体を動かすことが好きで中学生のころからテニスをやっています。
まだまだ未熟ですが、皆様から信頼していただける看護師になるために日々努力していきます。
一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。

◆動物看護士:千葉 陽加
未熟な身ではありますがオーナー様と動物の立場も考えられるように頑張ります。
精一杯努力いたしますのでどうぞよろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

求人

いち動物病院
〒272-0832 千葉県市川市曽谷1-18-18 (地図)
047-372-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

※水曜日、日曜日午後、祝日午後は休診です

〒272-0832 千葉県市川市曽谷1-18-18

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長