ALL動物病院行徳の評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

ALL動物病院行徳
おーるどうぶつびょういんぎょうとく

市川市 香取
イヌ ネコ ウサギ フェレット
認定医・専門医
獣医循環器認定医 日本獣医皮膚科学会認定医 JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
行徳駅/南行徳駅から徒歩10分の動物病院。皮膚科、眼科、血液内科、泌尿器科、循環器科などの専科診療。土日祝も診療します。無料駐車場4台完備。
「ALL動物病院行徳」は、行徳駅/南行徳駅から徒歩10分にある2018年1月に開院した動物病院です。

インフォームドコンセントを大切にし、その動物とご家族に合わせた治療を一緒に考え、不必要な検査や治療を行わなずに必要と判断されるものを提案いたします。

総合診療をはじめ、専科診療として皮膚科、眼科、血液内科、泌尿器科、循環器科を併設しています。
土日祝も診療しており、学会認定医を含めた各科のエキスパートがいますので、いつでもお気軽にご相談ください。

<診療内容>
内科、外科、循環器科、血液内科、消化器科、皮膚科、眼科、泌尿器科、腫瘍科、内分泌科、救急科、神経科、呼吸器科の診療を行っています。
皮膚科、循環器科、眼科、血液内科、泌尿器科は専科診療を行っています。
2ndオピニオンも受け付けておりますので、病気のことでご相談がありましたらお気軽にご相談ください。
予約優先制になりますので、ご来院の際はお電話にてご連絡ください。

<健康診断>
病院は病気の時にしか来ない場所ではなく、普段から皆様に寄り添える場所となれるサービスを提供します。
人間より数倍早く歳をとり言葉を話せないペットが、幸せに長生きするには日ごろのケアと動物病院と連携した身体のチェックを定期的に行うことが重要です。
当院では健診サービス「ALLペットメディカルチェック」を実施しています。
病院が苦手なペットにこそオススメです。病院に慣れることでイザという時のストレスが軽減され治療効果が出やすくなります。
1年に一度はペットドッグを受けて健康管理をしましょう!

<ドッグラン>
患者様にご自由にご利用いただいています。
広いドッグランスペースで、愛犬をノーリードで走らせてあげることが出来ますので、是非ご利用ください。

<トリミング>
動物病院で安心のトリミングを受けませんか?
当院では獣医師常駐のトリミングサービスを実施しています。
高齢動物や持病のある動物のトリミングも受け入れておりますので、ご相談ください。

<ペットホテル>
動物病院のペットホテルという選択。
「持病があって体調を崩したりしないか心配」「高齢で介護が必要なんだけど大丈夫かな」などご心配がある動物もお預かりしています。
病気や体調によって入院としての対応も可能です。
ご不安な点がありましたらいつでもご相談ください。

mkmrnkhk589

石井先生にはシーズーの琥珀(2歳)がお世話になっています。 皮膚トラブルが起こりやすい犬種なので、季節ごとに皮膚の状態が変化する為、ALLペットメディカルチェックというプランを利用して毎月検診に通... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
コロちゃん

石井先生に、初めて診察していただいたのは、コロが7歳の時に足の靭帯を断裂してしまい、手術と入院。コロは一度も他で泊まる経験がなく、心細かったことでしょう。 食事もまったく食べず、病院泣かせの患者でし... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
Chappy

今14歳のチャッピーは 皮膚が弱く仔犬の頃から 飼い主泣かせの ワンちやんでした。 皮膚の専門医である石井医師に診て貰ってからは 随分良くなって 現在では 全身に毛も生えて赤味もなくなりました。皮膚... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月

診療内容

当院では、内科、外科、循環器科、血液内科、消化器科、皮膚科、眼科、泌尿器科、腫瘍科、内分泌科、救急科、神経科、呼吸器科の診療を行っております。

また、より高いニーズに応えるため、認定医を含めた経験豊富な獣医師による以下の専科診療を行っております。

◆循環器科
経験豊富な日本獣医循環器学会認定医による心臓病の診断と治療を行っています。

◆泌尿器科
尿を作る腎臓や膀胱の異常を見つけます。血液検査、尿検査、画像診断を組み合わせてこれらの異常を診断いたします。

◆血液内科
血液の病気全般の診療を行っています。必要に応じて、麻酔下での検査を提案いたします。

◆皮膚科
経験豊富な日本皮膚科学会認定医による診断と治療を行います。しっかりと原因を追求し、その子にあった治療をご提供します。

◆眼科
犬種、猫種により発症しやすい眼の病気は様々であるため、発症しやすい眼の病気を把握しておくことで早期発見早期治療につながります。

健康診断サービス ALLペットメディカルチェック

私たちはより健やかでハッピーな生活を末永く送っていただくには、なるべく早期に病気を発見し未然に防ぐことが重要と考えています。
人間より数倍早く歳をとり言葉を話せないペットが、幸せに長生きするには日ごろのケアと動物病院と連携した身体のチェックを定期的に行っていくことが重要です。
当院ではリーズナブルにペットドッグを受けられる健診サービス「ALLペットメディカルチェック」を実施しています。
1年に一度はペットドッグを受けて健康管理をしましょう!

ALLペットメディカルチェックは
・年に一度のペットメディカルチェック
血液検査(32項目)、尿検査(15項目)が含まれます。
オプション検査がお得に受けれます。
・月に一度のレギュラーチェック
身体検査と爪切り、耳掃除、歯磨き、肛門腺絞りのどれか一つが受けられます。
・診療費が一年間お得になります

ぜひ、一度受けてみませんか!?

ドッグラン

当院の患者様の場合、ご自由にご利用いただけます。
広いドックランスペースで、愛犬をノーリードで走らせてあげることが出来ますので、是非ご利用ください。

◆入場制限
次の項目に該当する場合はドッグランは使用出来ません
・他のイヌに攻撃性がある
・発情中
・ワクチン未接種 ノミダニ予防未実施
・伝染性の病気にかかっている
・現在下痢をしている

◆ご利用にあたって
◎愛犬とご一緒に入退場し、愛犬の行動を監視してください。
◎追突事故などに遭わないよう他犬の行動にも注意してください。
◎便やその他の汚物は飼い主が必ず片付けてください。
◎場内は禁煙とさせていただきます。

石井 秀延

動物と飼い主様に寄り添った医療をご提供することで最良の治療ができると考えております。

言葉の話せない動物は病期が進んでいることが多々あります。手遅れの状態にならぬよう予防医療を充実させ、飼い主様と多く会話をすることで動物の体調変化に気付ける知識をご提供し、些細なことでもご相談いただくことが大事だと思っております。

皮膚科、眼科、救急科を得意とし、特に皮膚科は日本獣医皮膚科学会の認定医として認めていただきました。皮膚科は飼い主様のライフスタイルやお考えによっても治療方針は多岐に渡ります。その子その方に合った治療のご提案をいたします。

動物に優しい医療をご提供し、動物とのより良い生活のお手伝いができればと思っております。

◆経歴◆

日本獣医皮膚科学会
比較眼科学会

スタッフ紹介

グループ代表 荻野 直孝

「"ペット"にとって、"家族"にとってベストな選択ができるよう、私も一緒に寄り添っていたい。」いつもそのように考えながらペットたちの診療にあたっています。

動物医療においては"動物" "家族" "病院スタッフ"が三位一体となり病気に立ち向かうことが重要です。"家族"と"病院スタッフ"だけでは真に"動物"のことを考えた治療はできません。一緒に暮らす"家族"の考え方やできることによって、"家族"にとってベストな選択肢は変わりますので、"動物"と"病院スタッフ"だけでもベストな治療は実現できません。私は、ご家族にも正確な病気の知識と動物の知識を共有して頂いたうえで、何がそのペットとってベストなのかを選択したいと思います。そのための説明は惜しみません。

何かご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

動物看護師 勝山柚唯

ご家族や動物たちの気持ちに寄り添える動物看護師を目指しています。
そのため病院を怖がっている動物たちが少しでも好きなところだと思ってもらえるよう負担をかけない看護、常に笑顔で優しく話しかけることを心掛けています。
些細なことでもお話出来たら嬉しいです。
いつでもお気軽にお声掛けください。

トリミング

ペットホテル

ALL動物病院行徳
〒272-0141 千葉県市川市香取1-4-10 (地図)
047-314-8377 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

※表記以外のエキゾチックアニマルについては事前にご相談ください。

皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
認定医・専門医

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:0014:00-17:00

※日曜祝日のみ、午後診療時間が14:00 - 17:00です。休診日を除く12:00-16:00は手術、予約診療、処置時間、重症な救急のみの対応となります。

※・夜間に体調を崩された場合は病院にお電話ください。留守番電話になった場合は折り返しご連絡させていただきます。
・当院で対応可能かどうかを判断して必要に応じて夜間救急病院をご紹介させていただきます。
・受診歴がある方に限って診療時間外のご相談を受け付けております。

〒272-0141 千葉県市川市香取1-4-10

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長