PUPU動物病院市川の評判・口コミ - 千葉県市川市【Calooペット】

047-712-6586
ぷぷどうぶつびょういん

飼い主の声12件 (
市川市 鬼高
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
大学病院、夜間救急医療での診療経験を生かして
院長は大学病院で内科、眼科、腫瘍科に所属し数多くの診療を行ってきました。
前勤務先では数多くの症例を診察し、救急医療、内科治療、外科治療と幅広い治療の選択肢を持ち合わせています。
当院では、飼い主様に症状をご説明の上ご理解頂いたうえで診察を始めております。
診療の過程や費用などでご不明な事は、獣医師がきちんと説明し安心して頂ける医療を目指しております。
動物にも家族の皆さんにも幸せでいてもらいたい、共に絆を深めていけたらと考えております。

Pick Up!
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月
一昨年の10月に食欲がなく近所の病院にいったところリンパ腫という癌と診断されました。治療には抗がん剤しかないとのことで、抗がん剤治療を受けていましたが、副作用がひどく抗がん剤の度に何度も吐いたり下痢をしてごはんも食べれずぐったりしていました。他に治療方法がないか聞きましたが、「副作用がでるのは当たり...
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 診察台、抗がん剤治療、点滴込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗がん剤
優しい先生です イヌ 投稿者: 小獅子462 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
家から少し距離はありましたが、友人の勧めもあり去勢手術をお願いしました。
初めて受診した病院でとても緊張しましたが、先生も看護婦さんもとても優しく、ほっとする笑顔で安心できました。
素人の私の質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださいました。
うちの子も最初は緊張していましたが、先生が優しく触りな...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
PUPU動物病院市川への口コミ
いい先生に出会えました! ネコ 投稿者: ポン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
5歳になるメス猫です。
昔から便秘で薬や治療用のご飯をあげていましたが、1週間も便がでないと元気もなくなり苦しそうに吐いてご飯も食べなくなってしまいます。その度に近所の病院で便をかき出して点滴をしてもらっていました。
このままずっとうちの子が苦しむ姿を見るのがつらく、口コミサイトでPUPU動物病...
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
PUPU動物病院市川への口コミ
ににちゃんありがとうございました ウサギ 投稿者: ラリッサ856 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ににちゃんにお花ありがとうございました❗すごい嬉しかったです!
途中、ママパパ兎の病院に変えちゃいましたが
なかなか、うっ滞の調子が良くならず
最後には、動物病院で出来ることは全部調べたのであとは先天性のものですと告げられ
とりあえず、長引いたうっ滞の合併症だった栄養失調と脂肪肝を治すことに...
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 うっ滞 ペット保険
愛犬のホームドクターです イヌ 投稿者: あすまろ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
小さな病気から予防接種等をお世話になっています。予約した時間にほとんど診てくれます(急患の場合を除く)今回は目を痒がるそぶりがひどくなったので見ていただきました。先ずは点眼で様子見して、改善しないようならアレルギーを疑いましょうと言うことと、耳の汚れを前から見てもらっていたのでそちらも一緒に診察して...
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 目薬代金を含む) 来院理由 元々通っていた

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 心臓病、がん

先生には以前の勤務先から、親子3頭診てもらっています。難しい病気でも親身になって治療してくれるので、安心して任せられます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 腎臓病、皮下点滴&内服薬

最初に体、全体のチェックから耳、目、口、爪(のびていたら切ってくれる)、体温を計り 異状がなければ点滴となり終了です。

投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: トリミング

耳と皮膚が弱い為、毎月診察の際にシャンプーの種類を選んでカットをしてもらっています。先生もトリマーさんもとても優しくうちの子も喜んで通っています。

病院紹介

梅島動物病院や大学病院での眼科・腫瘍科の経験を生かして

当院は、一般診療の他、がん・腫瘍科、眼科、整形外科、循環器科・心臓病科、皮膚科、歯科と様々な症状でご来院する患者様がいらっしゃいます。
前勤務先の梅島動物病院や大学病院眼科・腫瘍科での診療で数多くの患者様の治療にあたらせていただきました。その経験を生かして、当院では診断や治療方針についてご相談もお受け致します。
当院では飼い主様と一緒に診察・検査・治療をします。飼い主様にきちんと説明し、ご理解・ご納得頂いた上で診療を進め、一緒に考えながら最良の治療をしていきたいと思っております。

ワンちゃん・ネコちゃんも健康診断を

言葉を話さないわんちゃんねこちゃんは、普段の何気ない行動で病気のサインを発しています。
飼い主様が、様子がおかしいなと気づいた時は病気が進行している事もありますので、早めの健康診断をお受け頂く事をお勧め致します。
検査項目は、血液検査、レントゲン検査、超音波検査、心臓検査、腹部検査、尿検査、糞便検査・直腸検査です。
完全予約制ですので、お電話でご予約ください。
一年に一度の健康診断を。是非当院にご相談ください。

高度な医療設備を取り揃え、あらゆる手術に対応できます

当院では、様々な医療設備を設置しており、高度な手術にも対応が可能です。
当院の最新の超音波診断装置は、胸部や腹部の細部にわたる病変の発見に大変有効です。
胸部超音波の検査では、心臓や胸腔内の腫瘍を発見できます。
腹部超音波の検査では、胃、十二指腸、小腸、大腸、リンパ節、血液の流れ、妊娠鑑定などの詳しい状態を細かく観察する事ができます。
また内視鏡検査やホルモン検査など特殊な検査も院内で行うことができます。

院長紹介

小林弘寿

メッセージ

病院名の「PUPU」とは、私が心から愛し、大切にしていたマルチーズの女の子の名前です。
一 飼い主として、動物への思いは皆様と同じです。
私は一患者、一飼い主としての気持ちを忘れず、皆様の大事な家族をわが子のように大切に診ていきたいと思っております。

トリミング

求人

PUPU動物病院市川
〒272-0015 千葉県市川市鬼高3-15-13 (地図)
047-712-6586 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

空いている混んでいる予約のみ

※待合室の混雑を避けるためお電話にてご予約をされての来院をお願い致します

地図

〒272-0015 千葉県市川市鬼高3-15-13

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長