初期には無症状であることも多い、犬や猫の肝疾患。血液検査や画像診断、腹腔鏡下での検査が有効です。
- コロンボ動物病院
- ころんぼどうぶつびょういん
- 〒274-0077 千葉県船橋市薬円台6-4-3 プリティビル1A (地図)
047-467-0028
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
安心してお願いできる先生です!
現在コロナ禍ですが、病院に入ってびっくりしたことは、とても綺麗に管理されていたことです。
野良ネコにエサをあげていた関係から、コロンボ動物病院にお世話になったのですが、お陰様でネコの傷も綺麗に治りました。
傷がジュクジュクしていた時、家でどうしたら良いかをいろいろ考えて下さいました。
何十年も...
安心して看取ることができました
老衰の16歳の猫を家で看取ることにしました。
しかし 便秘に苦しんでいる姿を見て なんとかならないかと相談に伺いました。
初めてでしたのに お忙しい中、詳しく治療の内容をお話し下さったので、納得し 愛猫を苦しませることなく 2日後に眠るように旅立ちました。
今まで見送った猫達は 延命治療の末に...
子猫の予防接種
先日、子猫の二回目の予防接種でお世話になりました。最近引っ越しをし、かかりつけの病院に通うことが出来なくなり評判の良いこちらに行ってみる事にしました。院内は清潔感があり駐車場も目の前にあるので便利だなぁと思いました。先生はとても知識が豊富で私のような者にも分かりやすく説明して下さいます。先生の言葉一...
家族全員(猫3匹♡犬1匹)お世話になってます!
診察を遅い時間までやっていて、フルで働いていても平日に連れて来れるので、本当に助かっています!
診察もすごく丁寧で、相談もとても親身になって聞いてくださいます。
以前、猫ちゃんが、吐きやすいと相談したら、いろいろなご飯のデータを比較して、うちの子にあったものを探してくれました。
データも解りや...
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長

☆取り戻せた楽しい日々☆
愛猫との突然の別れを繰り返し
またこの子も同じ道を辿ってしまうのか…
途方に暮れた毎日でした。
いや、きっと何処かに本当に信頼できる獣医さんがいるはずだ!と、毎晩ネットで情報を集めていました。
愛猫との突然の別れを繰り返し
またこの子も同じ道を辿ってしまうのか…
途方に暮れた毎日でした。
そんな中、ふと目にした口コミからコロンボ先生の動画を拝見したのが始まりでした。目が釘付けになりました。
突然伺い、診ていただけるか緊張しましたが快く診察していただきました。
かつて沢山の獣医さんの診察風景を見てきましたが
両腕で猫を包み込むように診察をされた獣医さんは初めてでした。
いま複数の猫を診ていただいております。
皆「あれ?なんかいつもと違う」みたいな表情で、みるみる目つきも変わります。
抱えていたモヤモヤが先生の診察と詳しい説明でふき飛び、希望へと繋がりました。
最初の猫ちゃんは、先生のお陰で命を繋ぐことが出来ました!感謝です!
ーーーーーーーーーーー
初日の受診後の家族との会話です。
「コロンボ先生は嘘つかないよ
瞳がキレイでしょ」
「本当だ!うん」
これからも、末永くよろしくお願いいたします。