1.ペットに出来たしこり
腫瘍と診断された場合にも、まずは治療するか否か検討が必要となります。
腫瘍の状態や部位、ペットの年齢や健康状態、飼い主様の意向、これらを考慮した上で、外科手術・放射線治療・抗癌剤などの治療方法から最適な方法をご提案します。
診療方針について飼い主様と相談し、ご承諾を頂いてから治療にあたっております。
2.足腰に異常がみられる
脊髄疾患の可能性が高い場合には、キャミック検査センターでのMRI検査をお勧めしています。MRI検査は全身麻酔が必要になりますが、脊髄そのものを画像化してくれるため、明確な診断にとても有効です。
椎間板ヘルニアと診断された場合には、グレードを5段階に分類し、内科療法または外科療法にあたります。
外科手術を行った際には、スムーズな歩行が可能になるまできちんとリハビリを行います。
3.心臓が原因のことも
腫瘍科同様に循環器科についても研修医時代に専門教育を受けてまいりました。
デジタルレントゲン・心電図・カラードップラー超音波を用いて心臓の内部構造・機能を確認し、適切な治療を進めてまいります。少しでも呼吸が楽になるよう高濃度酸素室(ICUユニット)にて入院治療を行う場合もございます。
様子がおかしいと感じたらぜひ当院にご相談ください。
トリミングは大切なワンちゃん・ねこちゃんを可愛く仕上げます。皮膚病予防にも、ぜひどうぞ。
ペットホテルはワンちゃんネコちゃん完全別室で、冷暖房・空間洗浄装置完備しています。1日2回のお散歩付です。
安心の年中無休です。本院の患者様限定ですが夜間も対応しております。
良く話を聞いてくれて、飼い主の望みに合う治療を提供してくれる。
費用のかかる動物病院なので、費用の目安を教えて貰えるのが助かる。
休日もないため安心して受診できる良い病院だと思う。動物看護師の方も優しく犬を大切にしてくれる。
犬を飼いはじめて15年、良い獣医師...