口コミ: 全国のイヌの目が黄色い 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの目が黄色い 6件

全国のイヌを診察する目が黄色いに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

セカンドオピニオン イヌ 投稿者: クロスぺ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
12歳のミックス犬です。
肝臓が良くないらしく、さらには糖尿病もあり、過去には膀胱結石の手術を3回経験しています。現在の病院には一年近く通院していますが、あまり血液検査の数値も改善されず、最近では黄疸がひどく、高度医療センターでの検査をすすめられていました。
しかし、事前検査で10万以上、肝臓の細胞を切って調べる検査で30~40万との事で少し躊躇していました。
そんな時にネットで調べていたところ、こちらの病院が目に止まりセカンドオピニオンで診てもらうことにしました。
院長先生は親身になって話を聞いてくれる印象で、問診にもかなりの時間をかけてもらったと思います。
初めて慢性肝炎との診断も頂きました。今通っている病院では肝臓の何らかの疾患程度しか聞かされていなかったので、信頼できるかな?と感じました。費用の方も高度医療センターよりもかなり低めでした。(安くはないと思いますが、)
まだまだ愛犬とはたくさんの時間を過ごしたいと思っています。
院長先生にすべてを託すべく、こちらで治療をしていこうと決めました。
これからよろしくお願いします。
この病院との出会いに感謝する日が来る事を切望します。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 目が黄色い
病名 慢性肝炎 ペット保険 ペット&ファミリー
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
もっと早くから通いたかった イヌ 投稿者: つんちゃん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
14年間通い続けた近所の病院では
点滴しか治療法がなく
食欲もないうえに水さえ飲めない最悪な状態でした。
ごとふ動物病院にセカンドオピニオンで初めて診察して頂いた日
病院で教えて頂いた手作りフードをパクパク食べてくれたので泣いて喜びました。出して頂いたお薬も身体にあっていたようで
日が経つごとに
しっぽを振ったり、吠えたり、ワガママをいったりと回復していきました。
まだまだ油断は禁物ですが
先生とスタッフの皆さんのおかげで
クッキーも私も頑張ることが出来そうです感謝しかありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
石垣動物病院 (沖縄県石垣市)
素敵な病院です。 イヌ 投稿者: みかんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
セカンドオピニオンで診てもらいました。予約時間に空いてなくて、大丈夫かなこの病院...と思いましたが、(笑)
女性の方も獣医さんも雰囲気とても柔らかい方達で、私の不安も話も全て受け入れてくれるような方たちでした。うちの子も安心していたのか、別の病院ではギャン泣きだった皮下点滴も、大人しく頑張っていました。
こじんまりとした病院で、まるでおじさんの家に行っているかのような気楽さがありました。とてもよい病院です。
感謝しきれないほど感謝しています。
本当にありがとうございました。
(前日のお電話での来院が必要です。)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
病名 胆嚢炎 ペット保険
こみやま動物病院 (山口県萩市)
心から信頼できます。 イヌ 投稿者: たなか さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
とても動物想いの先生と優しいスタッフばかりの温かい病院です。ある日、我が家の愛犬が不治の病にかかり、先生に診ていただきました。
何もしなければ余命1カ月、治療したとしても半年から10カ月という状況で、苦しい治療を思うとどうしていいかわからず、すごく悩みましたが、先生から、勇気づけられるたくさんの説明と気遣いをいただき、愛犬と頑張る決意をしました。治療では、とにかく犬の体調をこと細かく管理していただき、おかげで発病から1年2カ月、いつもとかわらず散歩にいき、たくさん食べて幸せに暮らすことができました。
最後のときを迎えたときも、電話でいろいろアドバイスをいただき、任せてよかったと心から思える信頼できる先生でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目が黄色い
病名 悪性りんぱ腫 ペット保険
  • ステロイド
  • 各種抗がん剤
ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
アットホームな病院で安心して見てもらえます イヌ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年12月
実家で飼っていたワンコのなのですが(ワンコと言っても、飼い始めた頃からの呼び名で大人の犬です)
目が黄色というか黄緑がかっているのに気づいた私は、緑内障では?と思ってすぐに両親に車を出してもらい病院へ行きました。
緑内障と思ったのは私の祖父がそうだったからというのと、祖父と同じような症状であった為です。

病院へは予約を入れてから行ったので、着いてからすぐに診察室へ通されました。
院内はとても清潔感があって温かい印象の病院で一言でいうとアットホームという感じでした。

うちのワンコは最初、不安そうな顔をしていて、今から何をされるのといった感じでしたが先生が優しく診てくださり、あっというまにリラックスしていました。

診断結果は緑内障になりつつあるというものでしたが、そこまで酷い症状ではありませんでした。

何度か通院を繰り返しましたが、その後も症状は特別悪くなるということはありませんでした。

現在はだいぶお爺ちゃん犬なんで少しでも元気でいてもらうためにも、普段からよく監察しておかしなところがないか見ています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 緑内障 ペット保険
料金 5000円 (備考: 何度か通院したので値段はその時の処置で変わります) 来院理由 他病院からの紹介