こみやま動物病院の評判・口コミ - 山口県萩市【カルーペット】

こみやま動物病院

萩市 土原

こみやま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

こみやま動物病院
〒758-0025 山口県萩市大字土原357-10 (Googleマップを見る)
0838-22-1050 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: minnie さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
外飼い猫2匹の去勢、避妊手術でお世話になりました。親のいない子猫を保護し猫を飼うことが初めてで不安いっぱいな中、スタッフさんの優しい対応や、疑問に対する的確なアドバイスでとても助けられました。また、先生は手術や痛みのコントロールが大変お上手だと思います。外飼い猫なので室内飼いの猫とは事情がちがい抱っこしたりできるほど慣れていないので、再度抜糸に連れてくることが難しそうだと相談したところ去勢も避妊も抜糸のいらない溶ける糸で縫合してくださり、抗生剤を打ってネックカラーなしの日帰りでしたが、術後痛がったりする様子が全くなく夜間はスヤスヤ眠り、翌朝にはいきなり元気にご飯を食べいつもと変わらず遊び、手術したことなど忘れているようでした。2匹ともそうでしたし、避妊手術の縫合部は翌朝みてもどこを切っているのかわからないぐらい綺麗でした。とても優しいスタッフさんと、信頼できる先生、そして清潔感のある病院です。
料金 50000円 (備考: 去勢、避妊、感染症検査依頼) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: はす357 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
先生、スタッフともにとても親切でとても信頼できます。
老犬だった愛犬がだんだん弱ってきて何度か先生にお世話になりました。
手の施しようがなかったのですが、なかなか水分がとれなかった愛犬の為に点滴をしてくださいました。またアドバイスも丁寧にしてくださいました。
先が長くないとわかっていてとてもつらかった時期に先生にいろいろ助言をいただき、とても穏やかな気持ちで最後を看取ってあげることができました。旅立ってしまった際に先生に報告した時も「飼い主さんもよく頑張られましたね」との声をかけていただき、動物にも家族にも寄り添ってくれる病院だと思い、心から感謝しました。先生に診てもらって本当に良かったです。
投稿者: 雨天504 さん
投稿時期: 2016年05月
診察時の説明も、動物・飼い主への接し方も丁寧です。
うちは猫と犬でお世話になりました。
猫は手にケガをしたのですが、傷の具合から傷口の臭いまで嗅いで判断くださいました。
しばらく通院しましたが、スタッフの皆さんも親切で苦になりませんでした。

犬を診察に連れて行った時も、事前に電話で親身に相談に乗って頂き、車から院内までの移動も、スタッフの方がすぐに出て来て下さり、細やかな対応でした。

診断も信頼できるものですし、安心して大切な家族をお任せ出来ると思います。
北浦地区には、正直あまり腕の良い獣医さんがいると感じませんが、ここの病院は腕も、診察料も妥当で、誠実だと思いました。
次回も診察をお願いしたいと思っていますし、知友人にも紹介しています。