口コミ・評判 12件: アプリコット動物病院 - 千葉県習志野市【カルーペット】

アプリコット動物病院
あぷりこっとどうぶつびょういん

アプリコット動物病院

習志野市 津田沼
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

投稿者: とろ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
トイプードルでお世話になっています。小さい時からいつも丁寧に診察してくださいます。動物看護師の方もお話しやすいです。心配な事も病院に行くと解決して安心します。
先日お願いした避妊手術は以前他院でした同居犬に比べて傷口も小さく、食欲も落ちなかったのでほっとしています。

今回は耳が痒そうだったので来院しました。耳を洗ってもらって薬を塗ってもらいました。次の日には気にしなくなりましたが暑くなると再発するとの事でしたので気をつけて見ておきたいと思います。治療費も他院に比べて安いと思います。

トリミングやホテルもありますが、混んでいてまだ利用した事はないです。気の小さなうちのワンコが喜んで病院に行くのは見ていて嬉しいです。これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
投稿者: コフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
モルモットの脱毛が初まってから、自身の更年期の体調不良の為に中々病院に連れて行く事が出来ずにいました。一ヶ月位経ってしまったらかなり患部が広がってしまい、慌ててNETで検索して家から近い動物病院を探しました。
初めてかかる病院なので電話で確認してからにしました。受付の応対は良かったです。
病院に着いてからもそれ程またずに診て頂けました。
「左右対称に毛が抜けているので、ホルモンバランスの崩れによる抜け毛でしょう。」と先生に診断して頂きました。何もしないのは不安なので、念の為他の検査もお願いしました。皮膚毛抜き検査等。薬は抗生剤を一週間分頂きましたが良くなる感じではありませんでした。
後日真菌培養検査もして頂きましたが異常は見つかりませんでしたので、先生の診断が正しかったのだと思いました。検査結果は一週間後に電話で教えて頂きました。
「もし毛が生えてくるとしたら一ヶ月位後ですね。」と言われていました。一ヶ月位してから部分的ですがモルモットの毛も生えてきたのでホッとしました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 内分泌性脱毛 ペット保険
料金 5292円 (備考: 初回3132円、再診2160円(爪切り540円含む)) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
投稿者: 金066 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
院長は一見淡々とした印象。
でも、治療に関しては熱心で、診療時に不明なことがあると調べて後日説明してくれました。
また、治療に対して複数の選択肢があると、それぞれのメリット・デメリットをこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
結局愛犬は亡くなってしまいましたが、
報告すると心のこもった言葉をいただきました。
かなり落ち込んだ状態でしたが、
その言葉でいくらか救われたことは間違いありません。
特に得意な分野はないようですが、近所の頼りになる動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: ハル さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
久しぶりに迎えた猫が病気になり、以前通っていた病院が休みだったため、近くのこちらに電話したところ快く診察して下さいました。
最初は頻尿で診察を受け、その後尿を持っていったところ尿結石とわかり、どのような餌をあげた方が良いかアドバイスと共に試供品を頂けたので食べるものを購入できました。

その後も困ったりして電話をしても、とても丁寧に対応してくださいます

休みがないことも安心ですが、代わりの先生でもきちんと対応してくださるところがとてもいいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: kamematsu さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
病院に連れていくかどうか迷ったときに迷う方がいけないと思いました。
初めてのネコ育てでどうしたらいいかわからないときには、すぐにアプリコット動物病院に行きます。
たとえ異常がなくても、しっかり説明してくれます。
なによりも、お医者さんを目の前にすると萎縮するw私にとって、話しやすい先生なのは大変助かります。

腕の方も、ブリーダーさんもオススメなので信用しています。
まだ避妊手術前なので、予約を入れてきました。
この先も、よろしくお願いいたします!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異常なし ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • レントゲン