うえの犬猫病院の評判・口コミ - 千葉県船橋市【カルーペット】

047-321-6600
うえのいぬねこびょういん

船橋市 本中山
飼い主さんの気持ちに寄り添い、市川市、船橋市、西船橋周辺を中心に地域に根ざしたかかりつけ動物病院を目指します。
当院は、犬・猫専門の動物病院として地域密着型の動物病院作りを目指しております。
その為に3つの病院理念を掲げています。
①インフォームドコンセントの重視
飼い主様へ治療方針を説明し、理解していただき、同意を得ることで安心して治療を任せて頂けると考えます。

②予防医学に力を入れています
動物たちは言葉が話せないので普段から飼い主様が観察し、ちょっとした体調の変化にも気付いてあげることで早期発見・早期治療につながります。
動物たちが常に健康でいられるよう、サポートをいたします。

③大学や二次医療施設を紹介し、連携して、治療していきます
治療には、高度な医療技術や特殊な医療機器を必要とする場合もあります。
当院でも高度な医療技術の習得、導入にも取り組んでおりますが、より高度な治療が必要とされる場合は連帯できるサービスも行っております。

ルピナス895

猫がお世話になっています。 人気の動物病院なのか、比較的混み合っています。 犬と猫の待つ場所が分かれているので、臆病な猫ちゃんでも安心出来ると思います。 自宅の近くにも動物病院があるのですが、こ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月
のいばら745

私の愛犬は今月残念ながら天国にいってしまいました だけど上野犬猫病院 院長初め皆様方に最後の最後迄諦めず治療して下さった事本当に感謝しています 本当にありがとうございました 上... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年02月
のいばら745

他の病院から移りマラセチアで半年以上通いました 朝夜の仕事をしているため日曜日に診察してくれるのは凄く有りがたいと思いました 年明け久しぶりに病院にいったら 別の病気にかかり ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月

内視鏡検査

胃腸の病気を発見するために大変有用な検査です。
当院では画像によるレントゲン検査、超音波検査、CT検査、MRI検査など 色々とありますが、カメラを通して粘膜表面を内側から直接見ることができる内視鏡検査も実施しております。
・異物を飲み込んでしまった時
・嘔吐や下痢が治療しても治らず続く時
・食べ物を飲み込みづらそうにする時
・鼻咽頭にポリープなどがあり、呼吸がおかしい時
このような時に内視鏡による検査をお勧めしておりますのでペットの変化が見られた場合にはご相談ください。

DOGドック・CATドック

家族の一員であるワンちゃんネコちゃん達がいつまでも元気で長生きしてもらうために、定期的な健康診断をおすすめいたします。
ペット達は人より4から5倍も速く歳をとります。
早めに治療できれば費用や治療期間も少なく済みます。
検査は完全予約制となっています。
ご不明なことがあれば遠慮せずお尋ねください。

充実した設備

検査により動物の状態を把握し、常に動物の状態に気を配り、 動物たちに苦痛を与えない治療を心掛け、その治療法、予想される経過、 副作用、費用について飼主さんに明確に伝え、 納得していただいてから治療を進めさせていただきます。
ワンちゃんネコちゃんの日常の様子や些細な変化から、専門的な検査までと頼れる地域のホームドクターとして最善の予防や治療をいたします。

上野 晃太郎

2000年 3月
北里大学・獣医畜産学部・獣医学科卒業
大学では家畜病院研究室(現在、第三内科)に在籍し、主に循環器系を勉強していました。

2000年 4月
横浜市鶴見区にある赤塚犬猫病院に就職
患者さんの数がとても多い病院で、様々な症例を診させていただき勉強させていただきました。
院内セミナーも多く、とても勉強になりました。開業までの6年間お世話になりました。

2006年 4月
うえの犬猫病院を開院、現在に至る。

スタッフ紹介

川瀬 康孝・井元 陸斗

・川瀬 康孝
経歴
2008年 3月
日本大学・生物資源科学部・獣医学科卒業
大学では内科学研究室に所属し、免疫学や下部泌尿器疾患を勉強していました。
2008年 4月
名古屋の動物病院に就職
2014年 2月
うえの犬猫病院に就職
趣味
サイクリング。休日は体力と相談して遠くへ出かけます。
好きな食べ物
唐揚げ
みんなで幸せになろうよ
ペット
モルモット 台所に立つと、野菜を要求して鳴く程度には慣れてます。

・井元 陸斗
経歴
2007年3月
山口大学農学部獣医学科卒業(内科学研究室)。
2007年4月
船橋市の動物病院に就職。
2018年11月 うえの犬猫病院に就職。
趣味
旅行(温泉)、料理、カラオケ、食べ歩き。
好きな食べ物
エビ料理。
好きな言葉
人の良いところ見つける。
ペット
まぐろ(黒猫、11歳の男の子)

長谷川 聡美・加藤 もも・庭野 早紀・能代谷 奈々

・長谷川 聡美
好きな言葉
辛い時こそ笑顔!
顔だけ白い黒パグ・コザクラインコ

・加藤 もも
好きな言葉
感謝感激雨あられ。
(感謝する側はもちろん、される側になれるよう日々努めていきたいです。)
足が短く胴長のトイプードル
アレルギーのくせになんでも食べたがる(食べ物以外も)ビションフリーゼ
甘えん坊のペルシャ
ホーランドロップイヤー(仙人と女王様)、猫になりかけてきた八割れにゃんこも飼っていました。

・庭野 早紀
やればできる
ボサボサのジャックラッセルテリアと
やたらと体のでかい白黒猫と
やたらと顔のでかいアメショー。

・能代谷 奈々
人生は予測できない
M.ダックスがいます

海老原桜・阿部 香奈子・灰田 裕美・秋谷 静香

・海老原桜
千里の道も一歩から
ペット
家の中でいつもストーカーしてくるアメコカ

・阿部 香奈子
大丈夫大丈夫!
ペット
まっくろポメラニアンを飼っています。
ポメラニアンのかわいいカットを模索中です(*^_^*)

・灰田 裕美
好きな言葉
LOVE & PEACE 平和が一番です。
ペット
顔のでかいダックスフンドがいます。笑

・秋谷 静香
好きな言葉
継続は力なり!!
ペット
おばあちゃんウサギ(ロップイヤー)とウパールーパーがいます。

トリミング

求人

うえの犬猫病院
〒273-0035 千葉県船橋市本中山7-20-4 (地図)
047-321-6600 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒273-0035 千葉県船橋市本中山7-20-4

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長