かつまペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県船橋市【カルーペット】

かつまぺっとくりにっく

かつまペットクリニック

船橋市 高根台
イヌ ネコ ハムスター
眼科系疾患 整形外科系疾患

かつまペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かつまペットクリニック
〒274-0065 千葉県船橋市高根台7-26-24 (Googleマップを見る)
047-469-1877 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

※エキゾチックアニマルはご相談ください

眼科系疾患 整形外科系疾患

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※休診:日曜午後、祝日午後

投稿者: chaton さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
猫です、、他の病院にかかっていました。1年間、肺水腫、腎不全、心臓が悪く闘病していましたがいつもの点滴をしても動けなくなり、こちらの病院へすがる思いでタクシーに乗り行きました。結果、既に手遅れでもって3日と言われましたが当日亡くなりました。獣医はとても親切で詳しい病気の状態を説明してくれました。今までの病院では病名を言われ毎回点滴をし酸素に入れ説明も不十分、、腎臓に負担のかかる点滴もしていたらしいです。最初からこちらへ連れてきていればもう少し長生きした、、と後悔しました。ありがとうございました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 柄437 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
今は亡きミニチュアダックスの愛犬を連れて行ってました。
うちの子は18歳まで生きてくれた長生きワンちゃんでしたが8歳の時に他院で手術したヘルニアの経過が悪くこちらでも手術をしました。きちんと説明してくださる院長で前の手術が古い術式で溶けない糸を使い適当にされていた事もこちらの病院に行ったことで分かりました。それから経過も良く定期検診で通いました。中にワンちゃんだけ入れて待合室で待つスタイルで治療がある場合はまた呼ばれて中に入りますがいつも丁寧に優しく見てくださる先生と穏やかなアシスタントさんの皆様、受付の方のおかげで、正直かなり待ちますが愛犬も幸せそうなのでいつも大変な事を忘れるくらいでした。
老衰で亡くなりましたが2日前ぐったりした愛犬を連れて行った際も沢山頑張ったね。と優しく撫でてくださり相談した結果病院で預かって貰わず家で看取る事をアドバイスしてくださいました。
亡くなった後ネットの予約を取り消す際、連絡した所担当の方が自筆のお手紙を送ってくださり感動しました。毎日沢山の患者様が居る中素晴らしいご対応で涙が止まりませんでした。。
次ワンちゃんを飼う事になったらまた是非こちらに伺いたいです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
投稿者: サーモンピンク161 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
すみませんが、星を下げます。
医師によってムラがあります。今は診てもらいたい先生がいないので、引越しのタイミングで他院に変えました。

19才だった猫①が歯肉炎で食べられなくなった時、ある先生は飲めもしない薬を出して経過観察と言いました。炎症を起こしてる歯を抜いてほしいとお願いしても、自然に抜けるのを待つしかないと。
待っていたら死ぬのが目に見えていたので、次の日別の病院に駆け込み、処置を依頼しました。その後、ケロッとした様子でご飯を食べていたので、本当に様子を見なくて良かったと思います。

猫②は口元にグジュッとしたデキモノができてかかりました。
院長先生を含めた三人の医師が診て、癌の可能性は最も低いと診断したにも関わらず、投薬治療の治りの悪さに皮膚疾患に強い病院を探してかかったら癌でした。
すぐに大学病院で歯が露出するほど皮膚を切り取る大きな手術になりました。
ちなみに、一部切り取って病理検査に出せないか提案して断られています。
転院先によると、診断された病気であれば、血液検査で該当項目に動きがあるそうですが、それもありませんでした。この時に分かっていれば予後が違ったのでは、という思いは消せません。

猫③は排便の相談で伺いましたが、紙片を食べることがあったという部分だけ取り上げられ叱責されました。
飼い主側に誤った認識があれば叱責は歓迎ですが、その時点で癖は軽減しつつあり、前半年の間に目立った誤食はなかったので、原因をそれだけに断定してヒアリングを打ち切った姿勢に疑問を感じました。
こちらも他の病院で検査し、食事の指導を受けて改善しています。

上記は全て別々の医師による診察です。

良いところもたくさんあって、それは他の方々が書いている通りで、数年もかかったのはそれなりの理由があったわけで、大半の飼い主さんにとって良い病院だと思います。
こういうケースがあったということで書いておきます。
動物の種類 ネコ 来院目的