おたき動物病院の評判・口コミ - 千葉県船橋市【カルーペット】

おたき動物病院

船橋市 金杉

おたき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おたき動物病院
〒273-0853 千葉県船橋市金杉7-6-12 ステップビル1F (Googleマップを見る)
047-401-5100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 御滝中教師 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

(今では掛かりつけ①)

(今では掛かりつけ②)

かなり緊急だった為、自宅から1番近かった【おたき動物病院】さんに初めて伺いました。
猫の怪我は素人の私から見ても厳しいことが分かる程でした。
手術を複数回に渡って行っていただき、且つ、衰弱した猫のケア等も並行して粘り強く行っていただきました。
その結果、大怪我を負った猫は少しずつ少しずつ回復していき、今では見違える程元気になりました!

これはひとえに【おたき動物病院】さんの御尽力の賜物であり、何よりも動物のことを第一に考えていらっしゃる温もりとそれを貫く先生とナースさんの信念を感じました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 夾竹桃195 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
あんまりほめて人気上昇し混むようになると困りますが、とても信頼している病院なので、やはり書かせていただきます。

院長先生ひとり、ナースさんひとりの小さな個人病院です。まだ新しさを感じる綺麗な建物と設備で、待合室には飼い主さん手作りの犬や猫のぬいぐるみが置かれ、温かい雰囲気です。

飼い主の気持ちに寄り添った医療をこころがけているという院長先生は、人当たりも猫あたりも柔らかく、本当に動物が好きでこのお仕事をされているんだなと感じます。

初診前に電話で避妊手術について問い合わせをしたところ、非常に丁寧かつ専門的なご説明をしてくださいました。内容のすべては理解できませんでしたが、院長先生の姿勢に「信頼できる」と感じ、前にかかっていた大きな病院から転院を決めました。

地域猫活動にも理解があり、捕獲機を貸していただいたり、TNRする野良猫を避妊去勢していただいたりもしました。怪我をしていた野良猫を治療してご自身で飼っていらっしゃいます。通りに面した待合室の大きなガラス窓は、いつも、迷子探しポスターや里親募集ポスターでいっぱいです。

初めてかかった頃と比べて最近は混むようになっている印象があります。待ち時間も長くなり、1時間以上待つこともあります。飼い主ひとりひとりの相談に親身に乗ってくださっているからだと思います。

院長先生ひとりで休診日も水曜日だけと、オーバーワーク気味なのが心配です。
(2017年3月より祝日も休診にされるそうです)
頼りにしているので、先生もスタッフさんも元気に、長く続けていってほしい病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 600円 (備考: 初診料1200円:知人からの紹介割引-600円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おたき動物病院への口コミ
投稿者: ぐるにゃん さん
3.0
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
6歳のフェレットの予防接種でお世話になりました。
少し下痢気味でもあったので相談してみるとすぐにレントゲン?のような機械で診てもらえました。とくに異常がないということでしたが心配なら精密検査もできますが何か発見されても高齢に近いので手術はオススメできないと説明があり予防接種のみお願いしました。
その後引っ越ししてしまいあたらしい動物病院で診てもらった際にインスリノーマが判明してしまい、あの時先生に言われた通り精密検査しておけばよかったなと思っています。
土曜日に行きましたが他には1組のみで空いてましたが先生がしっかりゆっくりとわかるように診察するので待ち時間は若干長いです。
でも小さなペットのことですので親身になってくれるのはわたしとしては良いと思いました。
診察室は狭いので大型犬などは診察室の扉を閉められず、内容が筒抜けでした。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
診察領域 症状 下痢をしている