はる動物病院の評判・口コミ - 千葉県八千代市【カルーペット】

はるどうぶつびょういん

所在地 :
八千代市 緑が丘西
診察動物:
緑が丘、坪井、はぐみの杜、大和田新田の動物病院。セカンドオピニオン対応、がん学会認定獣医師、各種手術対応。ペットホテル。土日祝日診療。無料駐車場7台完備。
当院は、緑が丘、坪井、はぐみの杜、大和田新田がご近所になります。
予防、避妊去勢手術、ホテル、トリミング、ペットドック、高難易度手術 などほとんどを網羅いたします。

二次診療施設(開業の先生から紹介を受ける高度医療施設)での治療実績を生かしたセカンドオピニオンや、
腫瘍科認定医としての診察に対応しております。

犬、猫以外にも、うさぎ、チンチラ、フェレット、鳥、ハムスターに対応しております。
特にうさぎは犬猫と同レベルの診療が行え、手術、入院、臼歯(奥歯)の無麻酔処置にも対応できます。

土日祝日も休みなく診療をおこなっておりますので、大切な動物たちの体調に不安を感じましたらすぐにお越しください。

1)犬猫で診察室を分けております
当院では待合室も診察室も犬猫で分けておりますので、怖がりの猫ちゃんも安心です。また、ワンちゃん専用の待合室も広く、大型犬4-5頭が同時に入ることもできます。

2)うさぎにもきちんとした診療を
犬猫に比べ、うさぎさんは行われている治療レベルに限界があるのが現実です。当院では、血液検査、レントゲン、超音波検査はもちろん、各種手術、入院にも対応しております。

3)セカンドオピニオン
日本獣医がん学会の認定医が対応させていただきます。難しい説明や一方的な検査や治療をするのではなく、ご納得いただける説明とかかる費用の相談が大切だと思っております。もちろん、がん患者さんに限らず二次診療施設での経験を生かした、きめ細やかな医療を提供いたします。

無料駐車場を7台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

ラブ

千葉県に引っ越してから、ここだ!という掛り付け医院が見つからずにいました。近くに新しい動物病院ができたので行ってみることにしました。 受付の方、看護師さん、先生と皆さん本当に優しいので愛犬ラブもノリ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
メルママ

以前は他の病院に行っていましたが、説明が曖昧だったり治りが悪いことが多く苦労していました。 院長先生は東京大学で診察をされていたらしく、町のお医者さんから紹介された動物たちを治していたそうです。... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年02月

犬猫別々の専用待合室

わんちゃん専用待合室は広く設計されておりますので、大型犬でも広々お使いいただけます。

一方、猫ちゃん専用待合室ではCat welfare(猫への配慮)を重視し、落ち着いた環境を徹底いたします。診察室も専用のものでワンちゃんが入ることはありません。

うさぎさんも同様、わんちゃんとは離れてお待ちいただけます。だっこのできないうさぎさんでも十分に処置が行えますのでお任せください。

うさぎにも高度な診察を

犬猫が多くの病院で診られているのに対し、うさぎの医療については教科書に記載すらほとんどありません。そのため限られた検査ツールや治療内容の中で対応されていることが多いのが現状です。
当院では犬猫と同レベルの検査(血液検査、レントゲン、超音波検査)をするのはもちろん、入院や各種手術もさせていただいております。
うさぎ専用の気管チューブを備えております。
臼歯(奥歯)を麻酔をかけずに処置することもいたします。

セカンドオピニオン

院長は日本獣医がん学会の認定医です。

近年動物でも腫瘍(がん)症例はきわめて多く、この対応は動物病院として急務です。標準的な診断アルゴリズムと治療法だけでは動物を幸せにできない場合が増えてきているのです。

がんの種類と進行度、動物の年齢と基礎疾患、根治的に攻める価値があるか?
あるいはつらさを取るやさしい治療をするべきなのか?
考慮すべき事は多岐にわたります。

決して一方的な検査と治療は行わず、ご納得いただける説明とかかる費用の相談をさせていただきます。

さらに難しい治療をすることになるばかりではなく、むしろ今行なっている治療が本当に必要なのか?
動物に負担になっていないか?

ご相談させていただくのも大切な使命と感じております。お困りの事がございましたら、是非お声がけください。

また受診の方は、血液検査データなどをお持ちいただけると助かります。検査費用や、動物への負担を抑えられる場合がございます。

瀧口 晴嵩

小学2年生のとき「獣医になりたい」という作文を書いてから、長い年月が過ぎました。あの時の思いは今でも大きくは変わらず、動物を治療し、元気に帰っていく姿を見ると獣医師冥利につきます。

一方で、社会貢献という観点でも動物病院のあり方を見るようにもなってまいりました。
動物たちは我々人間に幸福と癒しをもたらしてくれ、様々な表情で楽しませてくれます。
動物への医療行為を介して、飼い主様ご家族に少しでもご貢献ができればという思いで日々診療に臨んでまいります。

検査や治療をおしつける医療ではなく、よくお話し合いをさせていただき、ベストな選択肢を一緒に探せるような場を提供いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

◆経歴
平成24年 麻布大学 獣医学部卒業
平成24年 東京大学 動物医療センター 内科(血液腫瘍科、消化器科、内分泌神経科、眼科)
平成26年 埼玉県内動物病院
平成26年 ひらの動物病院(船橋市)
平成30年 はる動物病院 開院

◆資格
第Ⅱ種 腫瘍科認定医
ペットフードマイスター(ロイヤルカナン)

スタッフ紹介

神白 祐子  動物看護師

こんにちは、動物看護師の神白(かじろ)と申します。

我が家にもミニチュアダックスフンドがおります。
動物たちを家族のように思う気持ちは飼い主様と同じです。
いつでも安心して来てもらえる様な暖かい病院を目指して頑張りたいと思います。

篠塚 清華  動物看護師

我が家では猫11匹、犬2匹と毎日にぎやかに暮らしています。
大切な動物たちが幸せに暮らしていけるように日々勉強しながら、少しでもお役に立てるよう努力していきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ペットホテル

はる動物病院
〒276-0040 千葉県八千代市緑が丘西1−15−2 (地図)
047-406-5008 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※チンチラ、デグーも診ることができます。

※祝祭日も休みなく診察いたします。

※診察時間外でも対応可能な場合もございます。急変があった場合などは、一度ご連絡ください。

〒276-0040 千葉県八千代市緑が丘西1−15−2

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して