はる動物病院の評判・口コミ - 千葉県八千代市【カルーペット】

はるどうぶつびょういん

はる動物病院

アクセス数: 67,767 [11月: 601 | 10月: 803 ]
八千代市 緑が丘西
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
緑が丘、坪井、はぐみの杜、大和田新田の動物病院。セカンドオピニオン対応、がん学会認定獣医師、各種手術対応。ペットホテル。土日祝日診療。無料駐車場7台完備。
当院は、緑が丘、坪井、はぐみの杜、大和田新田がご近所になります。
予防、避妊去勢手術、ホテル、トリミング、ペットドック、高難易度手術 などほとんどを網羅いたします。

二次診療施設(開業の先生から紹介を受ける高度医療施設)での治療実績を生かしたセカンドオピニオンや、
腫瘍科認定医としての診察に対応しております。

犬、猫以外にも、うさぎ、チンチラ、フェレット、鳥、ハムスターに対応しております。
特にうさぎは犬猫と同レベルの診療が行え、手術、入院、臼歯(奥歯)の無麻酔処置にも対応できます。

土日祝日も休みなく診療をおこなっておりますので、大切な動物たちの体調に不安を感じましたらすぐにお越しください。

1)犬猫で診察室を分けております
当院では待合室も診察室も犬猫で分けておりますので、怖がりの猫ちゃんも安心です。また、ワンちゃん専用の待合室も広く、大型犬4-5頭が同時に入ることもできます。

2)うさぎにもきちんとした診療を
犬猫に比べ、うさぎさんは行われている治療レベルに限界があるのが現実です。当院では、血液検査、レントゲン、超音波検査はもちろん、各種手術、入院にも対応しております。

3)セカンドオピニオン
日本獣医がん学会の認定医が対応させていただきます。難しい説明や一方的な検査や治療をするのではなく、ご納得いただける説明とかかる費用の相談が大切だと思っております。もちろん、がん患者さんに限らず二次診療施設での経験を生かした、きめ細やかな医療を提供いたします。

無料駐車場を7台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

ドクターズインタビュー

瀧口 晴嵩 院長
街の頼れる獣医たち vol.031

犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

待合室を分けて犬も猫もストレスフリー。治療の究極目的は飼い主と動物の幸せ

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。 もっと読む

この動物病院の口コミ(21件)

うさぎ専門病院だ!! ウサギ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
8歳になるうさぎがうっ滞で何も食べられず、親戚から
「すごくうさぎに詳しい病院があるよ」
と言われたので、かかりつけ医の不信感もあり思い切って来院しました。

開口一番、
「口モゴモゴしてませんでしたか?」

奥歯の歯が当たって食べられず、うっ滞になったそうです。

かかりつけ医は...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
はる動物病院への口コミ
無麻酔で臼歯切りが可能と聞き ウサギ 投稿者: まゆたろ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
こちらに伺う3ヶ月前他院で麻酔をして臼歯を削ったのですが、その後2週間近くも食欲が戻らず水は殆ど飲まない状態が続きました。

去勢手術した時もしばらく食欲が戻らなかった事もあったので、麻酔が原因なんじゃないかと疑い検索してみると、麻酔無しで臼歯をカットしてくれる病院があると知りました。
しかも...
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 14980円 (備考: 臼歯切5500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はる動物病院への口コミ
もっと早く出会いたかったです! ネコ 投稿者: ささきちまる さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
元々ずっと気になっていた病院でした

10年以上通っていた動物病院で不信感を抱き
知人から紹介してもらい
セカンドオピニオンとして伺ったのがきっかけで通院しています。

初診でも不安なことは一切ありませんでした

前病院では
約6ヶ月通院しても治らず
治まってきているから...
診察領域 腫瘍・がん 症状
はる動物病院への口コミ
ごはんが食べられるようになりました ウサギ 投稿者: まきゃん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
11歳のネザーランドドワーフを飼っています。
これまでも食滞の経験は幾度かありましたが、今回はいつもと様子が違いました。近所の動物病院で処方される薬でも一向に良くならず、恐らくは臼歯の不正咬合ではないか、臼歯を診るには麻酔が必須だからその歳では死んでしまうと言われてしまいました。

食べたそう...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
行ってよかった! ウサギ 投稿者: ミルクティー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
最初にかかった動物病院の診察がどうしても腑に落ちず
(院内の動物臭や、清潔感が無かったのも無理でした)
症状も悪化するばかりだったので、
命が危なくなる前に!とセカンドオピニオンに
こちらの医院にお世話になりました。

結果、最初の病院では見抜けなかった
病名をうちの子を見ただけで当て...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 疥癬 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

犬猫別々の専用待合室

わんちゃん専用待合室は広く設計されておりますので、大型犬でも広々お使いいただけます。

一方、猫ちゃん専用待合室ではCat welfare(猫への配慮)を重視し、落ち着いた環境を徹底いたします。診察室も専用のものでワンちゃんが入ることはありません。

うさぎさんも同様、わんちゃんとは離れてお待ちいただけます。だっこのできないうさぎさんでも十分に処置が行えますのでお任せください。

うさぎにも高度な診察を

犬猫が多くの病院で診られているのに対し、うさぎの医療については教科書に記載すらほとんどありません。そのため限られた検査ツールや治療内容の中で対応されていることが多いのが現状です。
当院では犬猫と同レベルの検査(血液検査、レントゲン、超音波検査)をするのはもちろん、入院や各種手術もさせていただいております。
うさぎ専用の気管チューブを備えております。
臼歯(奥歯)を麻酔をかけずに処置することもいたします。

セカンドオピニオン

院長は日本獣医がん学会の認定医です。

近年動物でも腫瘍(がん)症例はきわめて多く、この対応は動物病院として急務です。標準的な診断アルゴリズムと治療法だけでは動物を幸せにできない場合が増えてきているのです。

がんの種類と進行度、動物の年齢と基礎疾患、根治的に攻める価値があるか?
あるいはつらさを取るやさしい治療をするべきなのか?
考慮すべき事は多岐にわたります。

決して一方的な検査と治療は行わず、ご納得いただける説明とかかる費用の相談をさせていただきます。

さらに難しい治療をすることになるばかりではなく、むしろ今行なっている治療が本当に必要なのか?
動物に負担になっていないか?

ご相談させていただくのも大切な使命と感じております。お困りの事がございましたら、是非お声がけください。

また受診の方は、血液検査データなどをお持ちいただけると助かります。検査費用や、動物への負担を抑えられる場合がございます。

瀧口 晴嵩

小学2年生のとき「獣医になりたい」という作文を書いてから、長い年月が過ぎました。あの時の思いは今でも大きくは変わらず、動物を治療し、元気に帰っていく姿を見ると獣医師冥利につきます。

一方で、社会貢献という観点でも動物病院のあり方を見るようにもなってまいりました。
動物たちは我々人間に幸福と癒しをもたらしてくれ、様々な表情で楽しませてくれます。
動物への医療行為を介して、飼い主様ご家族に少しでもご貢献ができればという思いで日々診療に臨んでまいります。

検査や治療をおしつける医療ではなく、よくお話し合いをさせていただき、ベストな選択肢を一緒に探せるような場を提供いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

◆経歴
平成24年 麻布大学 獣医学部卒業
平成24年 東京大学 動物医療センター 内科(血液腫瘍科、消化器科、内分泌神経科、眼科)
平成26年 埼玉県内動物病院
平成26年 ひらの動物病院(船橋市)
平成30年 はる動物病院 開院

◆資格
第Ⅱ種 腫瘍科認定医
ペットフードマイスター(ロイヤルカナン)

スタッフ紹介

神白 祐子  動物看護スタッフ

こんにちは、動物看護スタッフの神白(かじろ)と申します。

我が家にもミニチュアダックスフンドがおります。
動物たちを家族のように思う気持ちは飼い主様と同じです。
いつでも安心して来てもらえる様な暖かい病院を目指して頑張りたいと思います。

篠塚 清華  動物看護スタッフ

我が家では猫11匹、犬2匹と毎日にぎやかに暮らしています。
大切な動物たちが幸せに暮らしていけるように日々勉強しながら、少しでもお役に立てるよう努力していきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ペットホテル

はる動物病院
〒276-0040 千葉県八千代市緑が丘西1−15−2 (地図)
047-406-5008 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※チンチラ、デグーも診ることができます。

消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

※祝祭日も休みなく診察いたします。

※診察時間外でも対応可能な場合もございます。急変があった場合などは、一度ご連絡ください。

〒276-0040 千葉県八千代市緑が丘西1−15−2

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長