口コミ「評判の病院、だけど・・・」 かつまペットクリニック - 千葉県船橋市【Calooペット】

かつまぺっとくりにっく

かつまペットクリニック

船橋市 高根台
イヌ ネコ ハムスター

かつまペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

かつまペットクリニックへの口コミ
評判の病院、だけど・・・ ネコ 投稿者: サーモンピンク161 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
すみませんが、星を下げます。
医師によってムラがあります。今は診てもらいたい先生がいないので、引越しのタイミングで他院に変えました。

19才だった猫①が歯肉炎で食べられなくなった時、ある先生は飲めもしない薬を出して経過観察と言いました。炎症を起こしてる歯を抜いてほしいとお願いしても、自然に抜けるのを待つしかないと。
待っていたら死ぬのが目に見えていたので、次の日別の病院に駆け込み、処置を依頼しました。その後、ケロッとした様子でご飯を食べていたので、本当に様子を見なくて良かったと思います。

猫②は口元にグジュッとしたデキモノができてかかりました。
院長先生を含めた三人の医師が診て、癌の可能性は最も低いと診断したにも関わらず、投薬治療の治りの悪さに皮膚疾患に強い病院を探してかかったら癌でした。
すぐに大学病院で歯が露出するほど皮膚を切り取る大きな手術になりました。
ちなみに、一部切り取って病理検査に出せないか提案して断られています。
転院先によると、診断された病気であれば、血液検査で該当項目に動きがあるそうですが、それもありませんでした。この時に分かっていれば予後が違ったのでは、という思いは消せません。

猫③は排便の相談で伺いましたが、紙片を食べることがあったという部分だけ取り上げられ叱責されました。
飼い主側に誤った認識があれば叱責は歓迎ですが、その時点で癖は軽減しつつあり、前半年の間に目立った誤食はなかったので、原因をそれだけに断定してヒアリングを打ち切った姿勢に疑問を感じました。
こちらも他の病院で検査し、食事の指導を受けて改善しています。

上記は全て別々の医師による診察です。

良いところもたくさんあって、それは他の方々が書いている通りで、数年もかかったのはそれなりの理由があったわけで、大半の飼い主さんにとって良い病院だと思います。
こういうケースがあったということで書いておきます。
動物の種類 ネコ 来院目的