口コミ・評判 18件: かつまペットクリニック - 千葉県船橋市【Calooペット】

かつまぺっとくりにっく

かつまペットクリニック

船橋市 高根台
イヌ ネコ ハムスター

かつまペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

信頼できる病院 イヌ 投稿者: うみママ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬の内視鏡避妊手術で受診いたしました。
先生もとても信頼出来、駐車場も沢山有り有難いです。
料金もいぜん通院していた院よりも安く助かります。

ただ、会計迄が長く・・受付さんが1人対応だと次から次へと患者さんが来ますし、優しい対応なので、話が長い飼い主さんもいます。なので会計が後回しになってるように感じました。
受付と会計が別々に対応して頂けると良いなーと感じました。

たまたま私が行った時は1人対応だったのかもしれませんが・・。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
黒色壊死 ネコ 投稿者: kohaku さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
2年前に猫の目に黒い点が出来ていたので、他の動物病院に連れて行きました。
黒色壊死症と診断をされました。
この病気は黒い点が段々と大きくなって、いつかポロットとれると説明をうけましたが、何か月もかかると言われました。
手術は無理なのかと聞いた所無理と返答、1年も病院に通院をしても中々取れそうにないので、別の病院を検索した時、かつまペットクリニックの医師が同じ病気の猫を角膜移植したと学会に発表をした記事を見つけて、かつまペットクリニックにコンタクトをとりました。
早速手術をしてもらえる事になりました。
ウチの子は2年近点眼とサプリでの処方でしたので、随分と進行をしていたらしく、角膜移植は出来なく術式を変えて、手術を続行してくれました。
今はうっすらと白い膜がある状態にまで綺麗になってきています。
早い段階でこちらに受診していれば、愛猫は今より快適な生活をして居るはずです。
本当にこちらの医師(医院長)は素晴らしいです。
家からは少し遠いですが、こらからは一生お願したいと思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
丁寧 ネコ 投稿者: chaton さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
猫です、、他の病院にかかっていました。1年間、肺水腫、腎不全、心臓が悪く闘病していましたがいつもの点滴をしても動けなくなり、こちらの病院へすがる思いでタクシーに乗り行きました。結果、既に手遅れでもって3日と言われましたが当日亡くなりました。獣医はとても親切で詳しい病気の状態を説明してくれました。今までの病院では病名を言われ毎回点滴をし酸素に入れ説明も不十分、、腎臓に負担のかかる点滴もしていたらしいです。最初からこちらへ連れてきていればもう少し長生きした、、と後悔しました。ありがとうございました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
今は亡きミニチュアダックスの愛犬を連れて行ってました。
うちの子は18歳まで生きてくれた長生きワンちゃんでしたが8歳の時に他院で手術したヘルニアの経過が悪くこちらでも手術をしました。きちんと説明してくださる院長で前の手術が古い術式で溶けない糸を使い適当にされていた事もこちらの病院に行ったことで分かりました。それから経過も良く定期検診で通いました。中にワンちゃんだけ入れて待合室で待つスタイルで治療がある場合はまた呼ばれて中に入りますがいつも丁寧に優しく見てくださる先生と穏やかなアシスタントさんの皆様、受付の方のおかげで、正直かなり待ちますが愛犬も幸せそうなのでいつも大変な事を忘れるくらいでした。
老衰で亡くなりましたが2日前ぐったりした愛犬を連れて行った際も沢山頑張ったね。と優しく撫でてくださり相談した結果病院で預かって貰わず家で看取る事をアドバイスしてくださいました。
亡くなった後ネットの予約を取り消す際、連絡した所担当の方が自筆のお手紙を送ってくださり感動しました。毎日沢山の患者様が居る中素晴らしいご対応で涙が止まりませんでした。。
次ワンちゃんを飼う事になったらまた是非こちらに伺いたいです。
本当にありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
かつまペットクリニックへの口コミ
評判の病院、だけど・・・ ネコ 投稿者: サーモンピンク161 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
すみませんが、星を下げます。
医師によってムラがあります。今は診てもらいたい先生がいないので、引越しのタイミングで他院に変えました。

19才だった猫①が歯肉炎で食べられなくなった時、ある先生は飲めもしない薬を出して経過観察と言いました。炎症を起こしてる歯を抜いてほしいとお願いしても、自然に抜けるのを待つしかないと。
待っていたら死ぬのが目に見えていたので、次の日別の病院に駆け込み、処置を依頼しました。その後、ケロッとした様子でご飯を食べていたので、本当に様子を見なくて良かったと思います。

猫②は口元にグジュッとしたデキモノができてかかりました。
院長先生を含めた三人の医師が診て、癌の可能性は最も低いと診断したにも関わらず、投薬治療の治りの悪さに皮膚疾患に強い病院を探してかかったら癌でした。
すぐに大学病院で歯が露出するほど皮膚を切り取る大きな手術になりました。
ちなみに、一部切り取って病理検査に出せないか提案して断られています。
転院先によると、診断された病気であれば、血液検査で該当項目に動きがあるそうですが、それもありませんでした。この時に分かっていれば予後が違ったのでは、という思いは消せません。

猫③は排便の相談で伺いましたが、紙片を食べることがあったという部分だけ取り上げられ叱責されました。
飼い主側に誤った認識があれば叱責は歓迎ですが、その時点で癖は軽減しつつあり、前半年の間に目立った誤食はなかったので、原因をそれだけに断定してヒアリングを打ち切った姿勢に疑問を感じました。
こちらも他の病院で検査し、食事の指導を受けて改善しています。

上記は全て別々の医師による診察です。

良いところもたくさんあって、それは他の方々が書いている通りで、数年もかかったのはそれなりの理由があったわけで、大半の飼い主さんにとって良い病院だと思います。
こういうケースがあったということで書いておきます。
動物の種類 ネコ 来院目的
素晴らしいです。 イヌ 投稿者: ランタナ878 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
最初は若い先生に診て頂き不安でしたが、先日、初めて院長に診ていただきました。
飼い主、ペットへの心遣いが素晴らしく、安心して診ていただける病院だと思います。
ネットの口コミで、眼科専門医を探して伺いましたが、納得のいく説明でした。
遠いので、もう行くことも無いと思いますが、こんな病院が近くにあったら・・と思いました。
お世話になり、感謝してます。
診察室もほのぼのとした雰囲気で、待ってるのも苦になりませんでした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
かつまペットクリニックへの口コミ
まつ毛抜きに毎月受診 イヌ 投稿者: うさぎのモコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
シーズーちゃんの女の子を連れて毎月通っています。
涙目が多い原因は良くフードが悪いと言われますが
そもそもの目にまつ毛が入って痛いだけという場合が多いみたいですね。
間違った治療などをされずに本当に良かったです。

人間でもまつ毛がずっと目に入ったままなら
痛くて涙もでるでしょうね。
目の周りの毛を抜くだけで治まり
涙目がだいぶ改善しています。
毎月の予約なので待っても1時間以内です。
女医の先生も信頼できるのでこれからも安心して通いたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 毎月だいたいいつもこのくらいです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
丁寧な診察してくれます イヌ 投稿者: 白雪849 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2017年08月
うちは毎月血液検査とエコーと
1ヶ月分の薬をもらうために通院してますが
予約しても会計まで2時間以上かかってます。
曜日や診察内容、先生にもよるのでしょうけど…。
院長先生希望の方はとにかく待つのを覚悟です。
予約なしで行ったらこないだは3時間以上かかりました。
もう10年以上こちらにかかっていますが
年々患者さんが増えている気がします。
どんなに混雑してても診察が本当に丁寧です。
あとに待ってる方をこちらが気にしてしまう位
時間をかけて診察してくれますよ。

診察室は先生だけで、動物看護師さんは入ってきません。
なので話やすい環境を作ってくれていると思います。
簡単な治療は飼い主が補ていして診察室内で行いますが
基本治療は診察室で行わず診察室の奥で対応してもらい
動物はいったん先生に預けて待ちあい室で待機して
治療や検査後にまた診察室へ呼ばれるような流れです。

院長先生はじめ、他の先生や動物看護師さんが
それぞれ研修や講習、常に新しい医療をお勉強されていて
そういった部分でも信頼して治療をおまかせできてる気がします。

待ち時間が人間の大学病院並みなので
これがどうにか改善されれば良いな。と
切実に思います。
具合悪いペットが長時間待つ事に
負担を感じています

追記です
再診料、検査料、薬代が年々高くなってます。
ここ数年で結構値上がりしたような。。。
再診料は倍の金額になってしまいました。
値上がりする理由はアナウンスなく。。。
病院を新しく建て替えするようですが。
再診料、検査代、薬代全てがかなり高くなり、
正直通いづらくなりしたが
長年通院していたので
病状を一番理解していただいてる事もあり
他院に変更できずにいます
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
かつまペットクリニックへの口コミ
信頼されている病院だとわかしました。 イヌ 投稿者: ゆきまある さん
投稿時期: 2015年09月
うちの子は、目で何度か動物病院にかかっているのですが、
いつもより、目の色が薄くなっている様な気がして気になり
ました。わんこ友達に相談したところこちらの病院がわんこの
目も専門的に見てくれるよと聞いて、自宅からは少し遠かった
のですが、診てもらう事にしました。

友達から「たぶん混んでると思うよ」と聞いていたのですが、
平日に伺いましたがやはり混んでいました。

待合室は広く、明るくてほっとできる雰囲気です。
クリーミーな色の受付カウンターがかわいいです。

スタッフの方々もみなさん明るくてテキパキしてらっしゃって
安心できます。
診察も、先生が画像を見せてくれながらしっかり説明してくれます。
とてもわかりやすいです。
今のところ白内障の心配はないとの事で、一安心でした。
目薬をさして下さり、色々なアドバイスもしてくれて助かりました。

混雑していて、信頼されているのがよくわかります。
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
医師の方が常時3〜4人?ほどいます。人気のあるクリニックで、混んでないのを見たことがありません。
こちらの病院のよいところは土日祝日、時間外も対応してくださることが多いので助かっています。
スタッフさんや医師の方が優しく、言葉使いが丁寧な方が多いのもいいところだと思います。
クレジットカードも使用可能です。お値段も良心的で前に行ってたところよりもお安く感じます。
ただ、前述した通り、待ち時間はものすごく長い方だと思います。
診察時間前に並んでいないと下手をすると2〜3時間待ちもざらです。※いつもではないのですが。ほんとの緊急の時は優先してみてくださいます。※

あと、大型犬などを連れてる方も多いので正直待合室は匂うかもしれません。調剤待ち時間もかなりある方かと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
かつまペットクリニックへの口コミ
安心できる病院です イヌ 投稿者: ちーち さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年12月
引っ越してしまいこちらに通わなくなりましたが、良い病院でした。

スタッフの方も対応がよく、待合が混んでいても結構スムーズに診察してもらえました。

価格帯も良心的でした。

また、先生はちょっと無口で強面な先生……と思いきや、優しくて、犬の目に傷が入って慌てたときも、時間外だというのに嫌な顔一つせず診察してくれ、しかも時間外料金など一切取られませんでした。

手術を要する病気になった時、正直に麻酔で危ないことになるかもしれないとおっしゃってくださったので、セカンドピニオンをしたい旨を伝えると、この時も嫌な一つ顔せずにレントゲンなどを渡してくださいました。

手術自体は、麻酔に強い病院で行いましたが、あの時正直に言ってもらえて本当に良かったと思います。

先生の腕自体はとても良いので、特殊な場合じゃなければ何でもお任せできると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
キレイで対応も処置も丁寧です! ネコ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
飼い猫を拾ってきた時から、お世話になっています。
今回は年に一度の予防接種と健康診断のため、来院いたしました。
予防接種のひと月程度前に、予防接種案内のハガキを送って頂けるので、毎年準備をして行けます。
ここの院長の腕がとても良いとの評判で、院長がいらっしゃる日は待ち時間がとっても長いので毎回覚悟して行くのですが、前もって予約をしておいたのでスムーズに診察して頂けました。
待合室には大型のテレビがあったり、本なども置いてあるので、診断の待ち時間もあっという間に感じました。
待ち時間が長い時は、断って外に出ても応対して下さいます。
先生は毎回違うのですが、赤ちゃんの頃から診察してもらっていますので、カルテによく目を通して下さっているようで、昨年の話や愛猫の特徴なども熟知して下さっていて安心してお任せできます。
先生だけでなく、看護師の方々もとっても優しく親切で、院長の人柄や医院の雰囲気が穏やかで居心地が良いです。
もちろん、人によっては違う印象を受けるのかもしれませんが、待ち時間の事を理解して行けば、予防接種費も良心的ですし、今回は健康診断がキャンペーン価格だったので助かりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 3万円 (備考: 三種混合ワクチン¥4200✖2匹、ほか健康診断、レントゲンなど2匹分) 来院理由 元々通っていた
かつまペットクリニックへの口コミ
うちの子もおとなしく街ました。 イヌ 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年02月
生まれて間もない我が家のワンちゃんが予防接種と健康診断を受けにきました。インターネットで調べた所大変評判のいい病院でしたのでこちらにしました。予約の方も早くから連絡しといたので、都合のいい日にいけました。ウチのワンちゃんは大変臆病なのでちゃんと出来るか心配していましたが、先生を始めスタッフの方がたが丁寧な対応とワンちゃんに対して優しくしてくれたので、ウチのワンちゃんも落ち着いてくれました。途中でウチのワンちゃんが少し動き回る所がありましたが、その時々にスタッフの方がたが上手に接してくれて、大変ありがたく思えました。始めてきた病院でしたのに私自身も緊張していましたが、無事に終わりホッとしました。ウチのワンちゃんも気にいったみたいで安心しました。
かつまペットクリニックへの口コミ
最後まで信頼出来る病院でした イヌ 投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
我が家の中で13歳という一番高齢だったわんちゃんが、ほぼ高齢のため元気を無くしていた際に、こちらの病院にお世話になっていました。入院や通院などで何度か治療をお願いしたことがありましたが、先生がとても優しい方なのが分かるのか、うちのわんちゃんも最後まで安心して治療を受けている姿が印象的でした。
今年に入ってすぐに亡くなってしまいましたが、最後の最後で、こちらの大変素敵な病院で治療を受ける事が出来たのが最大のメリットだと言えます。
患者さんや動物の気持ちをしっかりと把握して一生懸命治療をしてくださる真摯な姿に、そして飼い主のアフターケアやアドバイスも忘れないその暖かさにに、とても信頼がおけました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
眼の疾患に安心できます。 イヌ 投稿者: smile さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月
初めて眼の疾患で受診しました。
通りかかるたび、いつも混んでいる印象があったので、かかりつけではありませんでしたが、1度来院してノートに名前を書くと順番が近くなってから、携帯電話に連絡頂けるので待ち時間が長くても、有効に待機することができました。
ご近所の評判で院長先生の指名も明記できたので安心でした。

うちの子は眼に傷がついていたらしく、モニターを使って画像を見せながら丁寧に説明してくださいました。
点眼薬で負担の少ない治療から始めて、結果的に角膜点状切開という簡単な手術に至り、完治までお世話になりましたが、通常は手術後に瞼を縫い付ける処置をする場合もあるそうですが、カラー装着で処置してくださって、負担が少なく安心して診て頂くことができました。

白内障らしき眼の受診での動物や、遠方からの方も多い様子でご近所でも評判の良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜びらん ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • 点眼薬
かつまペットクリニックへの口コミ
安心して診てもらえます イヌ 投稿者: santafesky さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
以前からお世話になっていて、かかりつけの動物病院です。
手術などでもお世話になった事があります。

通常は以前から診てもらっている経験ある院長先生を指名していますが、まれに手術などで診てもらえない時などは、他の獣医師さんに診てもらう事もあります。
他の獣医師さんでもこちらが疑問に思ったことにも、きちんと説明して頂けるので、安心して診てもらえます。
ちょっと怪我をした時や、外耳炎などの病気のときなどでもすぐに対応していただけるので、助かっています。

予防接種やフィラリア検査の時期は、皆さん重なるので非常に混みます。
1時間以上待ちもざらですね。
それだけ、この病院を頼りにされている方が多いのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外耳炎 ペット保険
かつまペットクリニックへの口コミ
近所のかかりつけ医 イヌ 投稿者: yukichiri さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
船橋に転居してから、ずっとお世話になっています。

動物病院を探すのに、近所の方に伺ったところみなさん「かつまさんがいいよ」
「あそこの先生は親切だし腕は確か」「いつも混んでるけど、信頼感があるし待っても他のところには行かない」
ととても評判がよく、一度受診してみようかなと思いいってみました。

確かに待ち時間はありましたが苦痛になるほどではなく、待ち時間の間に他の方のペットのお話が聞けたり、
保険の話等ためになる情報も得られました。

予防接種に行ったのですが、先生から副作用などのきちんとした説明もあり、安心して受けられました。

待ち時間の間にうちの子が緊張のあまり失禁してしまったのですが、受付の方はいやな顔一つせず処理してくれました。

受診にくるみなさんも、院長先生を始めスタッフの皆様も本当にいい方ばかりです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 予防接種と去勢手術 ペット保険
かつまペットクリニックへの口コミ
とても信頼出来る病院です イヌ 投稿者: ryoppeeeee さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年01月
うちの子は17歳と高齢で、足も不自由になってしまった為、食事をするにも立っていることが出来ませんでしたから、便の排出も自分では出来ず、病院に相談に行きました。血液検査などもしてくれ、内臓には全く問題もなく、健康そのものではありましたが、高齢で排出する力がないということで手助けとして、肛門に指を入れ取り除く、または、お湯でうんちを柔らかくして出す方法などを教えて頂きました。こちらの病院は知り合いからの勧めで通院し始めましたが、どの先生も丁寧な診察・丁寧な説明で本当に信頼出来る病院でした。
また、地元の愛犬家などからも親しまれていることもあってか、毎回混んでいたイメージです。
でも緊急の際は優先して診てくれたと思います。

うちは他にも乳の脂肪の取り除き手術などもお安い金額でやって頂くことが出来ました。金額も私が知っているところと比べ割かし安いと思います。
ここを紹介していただけて本当に良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている

かつまペットクリニック
〒274-0065 千葉県船橋市高根台7-26-24 (Googleマップを見る)
047-469-1877 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

※エキゾチックアニマルはご相談ください

眼科系疾患 整形外科系疾患

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※休診:日曜午後、祝日午後