口コミ: 京都府のネコの生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 京都府のネコの生殖器系疾患 3件

京都府のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
丁寧な病院です。 ネコ 投稿者: シャロン804 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
まだ新しくとても綺麗な動物病院です。
院長先生もまだお若いのに人気の病院で、以前は救急に勤めていらっしゃったようで病院内でもTVに出演なさった時の映像が流れています。
助手の方や受付の方もとても優しく親しみやすいです。
先生はマイペースというか、大変丁寧なため診察時間はやや長めです。
そのため混雑時は待ち時間も長めです。
混雑時を避ければさほど待つこともありませんが、定期検診など以外ではなかなか難しいです。
病院の隣に無料の駐車スペースもありますので車で行く際も助かります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
さかくら動物病院 (京都府京都市伏見区)
丁寧に診ていただける病院です。 ネコ 投稿者: 襟立衣 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
こじんまりとした小さい感じの施設です。
予防接種と体調不良時の診察をお願いしています。

お医者さんが一人(男性)と、助手の方が一人(女性)の組み合わせです。
低めの声の少し不愛想な感じを第一印象で受けますが、優しい先生です。

猫の体調が悪くて手術したときは、数日間預けました。
診察室の奥にゲージがいくつかあって、そちらで面倒みていただけました。
また、面会もできました。

国道24号線沿いの立地で、建物横に不整形というか三角形状の駐車スペースがあり、2~3台止められます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
西向日どうぶつ病院 (京都府向日市)
雄猫の去勢手術 ネコ 投稿者: ハイカラ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
去勢手術をしてもらえる病院を探しておりまして、ネットで調べ、家から近い数件に電話をいれて、一番対応がよかったこの病院にお願いすることにしました。
受付の方はとても対応がよかったです。手術ということで、予約もとっておりましたので、待ち時間もほとんどなく診察室にすぐ入れました。説明は簡潔で、猫が少々おびえてることもあり、落ち着いてから診察して手術になりますということで、少々不安でしたがお願いしました。
夕方迎えにいくと、まだ麻酔が抜けきっておらず、いつもの元気さはなかったものの、無事連れて帰ることもできましたので、ほっとしております。
抜糸に伺ったときに、気になることなど伺いましたら、丁寧に説明してくださいました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
料金 10500円 (備考: 雄) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)