口コミ: 静岡県のネコの生殖器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコの生殖器系疾患 6件

静岡県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
緊急手術で猫がお世話になりました。(知人からの紹介で伺いました)

先生はベラベラとお話しする方ではありませんが、こちらが伺った事はきちんと説明して頂けます。また、動物の事を1番に考えて下さいます。入院中も慢性化している結膜炎なども綺麗に拭いたりして頂けたようですが、それも綺麗にしましたよとは言わずにこちらが目が綺麗になっていた事をお伝えした時に初めて口にしていました。他の猫が他の病院に入院した時は、目やにが酷くなりノミまでもらってきて身体はベトベト…と信じられない状態だった事もありますが

あくまで一個人の感想です。私は今後こちらの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
20年近くお世話になっています ネコ 投稿者: suco さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
最初に飼った猫・犬・2代目の猫もお世話になっています。

最初はぶっきらぼうな先生?と思いましたが通院していくうちに動物に対しての深い愛がある事が伝わってきます。

初代猫が外からネコエイズをうつされた時なんとか治ったのも先生のおかげです。他にも蛇に噛まれたり体調悪い時もいつも治してもらいました。
猫の生命力も強かったようです。
犬も脾臓ガンとなりましたが、その子にとって最善を尽くしてくれました。
今の猫はとても臆病で病院に行くのもかなりのストレスで診察中も凄いなきます。
先生は無理に連れて来ず電話で容態を話してから来て下さいと言ってくれました。
その子にとって1番何が適切か判断してくださる先生だと思います。

診察は待つ時は結構待ちます。
駐車場は病院前にありますがあまり停められず待ちが多いです。近所迷惑なので
第2駐車場をお勧めします。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 何年か前なので覚えてないです。) 来院理由 元々通っていた
赤池獣医科病院 (静岡県富士宮市)
もう長年お世話になってます ネコ 投稿者: ルビーレッド846 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年08月
我が家には猫12匹、ワンちゃん1匹がいます。
そのため、動物病院にはかなりお世話になります。猫の避妊手術も毎回安心してお任せしています。あまりにも猫の数が多く、集団で風邪を引いてしまったことが一度だけありますが、先生が出張で来てくださったこともあります。子供の頃に子猫を拾ったときも、健康面を確認してもらうために連れていったこともあります。
 駐車場もしっかり、広くあります。夫婦で獣医さんなので、いつでもしっかり対応してくれます。これからもこちらにお世話になります。

(こんなデブ猫です。太りすぎだと言われますが元気です。)

診察領域 生殖器系疾患 症状
静岡動物医療センター (静岡県静岡市葵区)
スタッフがたくさんいます ネコ 投稿者: mya- さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
医師や研修医?看護師さんなどスペースの割にスタッフがとてもたくさんいます。
常時10人位いるかもしれません。

2人くらいで開業している病院では色々手伝わされたりしますが、ペットを診察台にあげるときなどや注射をするときなど諸々すべて病院の方がやってくださいます。

主な設備は、レントゲンとエコー、血液検査位だと思いますが十分だと思います。
手術後など夜間や休日の緊急には当番の先生が対応してくれますのでそういうシステムがあるととても安心です。

院長先生以外は若い先生や若いスタッフですがとても丁寧に優しく対応してくださいます。
結構混んでいるときもありますが特別不満に思ったことはありません。
今まで行った動物病院の中では一番満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
料金 約30000円 来院理由 元々通っていた
ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年12月
仔猫の時から、もう少し大きくなったら避妊手術をしなければと思っていたのですが、どれくらいの時期がベストなのかわからず悩んでいたら、ある日急に変な鳴き声を出すようになり、予想より少し早めに発情期が来てしまったようでした。

避妊手術は全身麻酔の大手術ですし、手術をしてもらう病院は慎重に選びたかったので、知人に聞いたりインターネットで調べて探しましたが、いくつか病院に電話してきいてみると日帰りだったり入院だったり、費用もまちまちなので結構悩みました。悩んだ末に、知人からの評判もよく、日帰り手術で大丈夫というひこの動物病院さんに決めました。

病院はとてもきれいで明るく、先生もやさしく親切な方で良かったです。
術後、その日の夕方に迎えに行ったら猫はケージの隅っこでシャーシャーと怒ってましたが、やさしくタオルでくるんで出してくれました。

後日傷口の消毒に伺ったときも、術後についてしっかり説明していただき安心できました。良心的で信頼できるお医者さんだと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 18000円 (備考: 市の避妊手術補助金を申請したので、少し割引になりました。) 来院理由