口コミ: 静岡県のネコの生殖器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの生殖器系疾患 6件

静岡県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
緊急手術で猫がお世話になりました。(知人からの紹介で伺いました)

先生はベラベラとお話しする方ではありませんが、こちらが伺った事はきちんと説明して頂けます。また、動物の事を1番に考えて下さいます。入院中も慢性化している結膜炎なども綺麗に拭いたりして頂けたようですが、それも綺麗にしましたよとは言わずにこちらが目が綺麗になっていた事をお伝えした時に初めて口にしていました。他の猫が他の病院に入院した時は、目やにが酷くなりノミまでもらってきて身体はベトベト…と信じられない状態だった事もありますが

あくまで一個人の感想です。私は今後こちらの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
ふじさん動物の病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
夏頃からおしっこが漏れるような感じが続いて、気になって、かかりつけの病院にいったのですが、消炎剤の注射を何度かうってもらい、「よくなる」と先生は言うのですが、全く改善しないので、こちらの病院でみてもらいました。
「子宮蓄膿症が疑われる」とのこと。前に飼っていた犬が同じ病気でかかりつけの病院で手術をしたのですが、亡くなってしまったので、できれば手術は避けたいと思い、先生にそういうと、子宮がかなりおおきく腫れてるから、早目の方が良いけれど、私たち家族の意見を考えて薬で反応をみましょうか?と言ってくれました。でも、やはり、不安で手術を受けることにしました。
おかげで、すっかりよくなり、とても感謝しています。
他にも猫を飼っているので、何かあったら、是非、お世話になりたいです。
料金も良心的で看護師さんも印象よかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術、入院、通院含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
投稿者: suco さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
最初に飼った猫・犬・2代目の猫もお世話になっています。

最初はぶっきらぼうな先生?と思いましたが通院していくうちに動物に対しての深い愛がある事が伝わってきます。

初代猫が外からネコエイズをうつされた時なんとか治ったのも先生のおかげです。他にも蛇に噛まれたり体調悪い時もいつも治してもらいました。
猫の生命力も強かったようです。
犬も脾臓ガンとなりましたが、その子にとって最善を尽くしてくれました。
今の猫はとても臆病で病院に行くのもかなりのストレスで診察中も凄いなきます。
先生は無理に連れて来ず電話で容態を話してから来て下さいと言ってくれました。
その子にとって1番何が適切か判断してくださる先生だと思います。

診察は待つ時は結構待ちます。
駐車場は病院前にありますがあまり停められず待ちが多いです。近所迷惑なので
第2駐車場をお勧めします。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 何年か前なので覚えてないです。) 来院理由 元々通っていた
赤池獣医科病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: ルビーレッド846 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年08月

(こんなデブ猫です。太りすぎだと言われますが元気です。)

我が家には猫12匹、ワンちゃん1匹がいます。
そのため、動物病院にはかなりお世話になります。猫の避妊手術も毎回安心してお任せしています。あまりにも猫の数が多く、集団で風邪を引いてしまったことが一度だけありますが、先生が出張で来てくださったこともあります。子供の頃に子猫を拾ったときも、健康面を確認してもらうために連れていったこともあります。
 駐車場もしっかり、広くあります。夫婦で獣医さんなので、いつでもしっかり対応してくれます。これからもこちらにお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
静岡動物医療センター (静岡県静岡市葵区)
投稿者: mya- さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
医師や研修医?看護師さんなどスペースの割にスタッフがとてもたくさんいます。
常時10人位いるかもしれません。

2人くらいで開業している病院では色々手伝わされたりしますが、ペットを診察台にあげるときなどや注射をするときなど諸々すべて病院の方がやってくださいます。

主な設備は、レントゲンとエコー、血液検査位だと思いますが十分だと思います。
手術後など夜間や休日の緊急には当番の先生が対応してくれますのでそういうシステムがあるととても安心です。

院長先生以外は若い先生や若いスタッフですがとても丁寧に優しく対応してくださいます。
結構混んでいるときもありますが特別不満に思ったことはありません。
今まで行った動物病院の中では一番満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
料金 約30000円 来院理由 元々通っていた