口コミ: 焼津市のネコの生殖器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 焼津市のネコの生殖器系疾患 1件

静岡県焼津市のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年12月
仔猫の時から、もう少し大きくなったら避妊手術をしなければと思っていたのですが、どれくらいの時期がベストなのかわからず悩んでいたら、ある日急に変な鳴き声を出すようになり、予想より少し早めに発情期が来てしまったようでした。

避妊手術は全身麻酔の大手術ですし、手術をしてもらう病院は慎重に選びたかったので、知人に聞いたりインターネットで調べて探しましたが、いくつか病院に電話してきいてみると日帰りだったり入院だったり、費用もまちまちなので結構悩みました。悩んだ末に、知人からの評判もよく、日帰り手術で大丈夫というひこの動物病院さんに決めました。

病院はとてもきれいで明るく、先生もやさしく親切な方で良かったです。
術後、その日の夕方に迎えに行ったら猫はケージの隅っこでシャーシャーと怒ってましたが、やさしくタオルでくるんで出してくれました。

後日傷口の消毒に伺ったときも、術後についてしっかり説明していただき安心できました。良心的で信頼できるお医者さんだと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 18000円 (備考: 市の避妊手術補助金を申請したので、少し割引になりました。) 来院理由