口コミ: 焼津市のネコのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 焼津市のネコのけが・その他 4件

静岡県焼津市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: やきつべ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
2019年3月に亡くなった愛犬(チワワ)との散歩中に必ず出て来てしばらく遊んでいた黒猫ちゃんが、亡くなった後も同じコースを散歩していた私を見つけたのか、500メートル程離れた我が家の玄関先に来るようになったのが6月頃。餌を上げてるうちに身体を寄せてくるようになり毎晩来てました。台風15号の時に玄関前で給餌中に突然の雷鳴と大雨に驚いたのかそのまま玄関内に入ってきました。家猫だったのが何らかの事情で野良猫になってしまったようで、首輪がくい込んでいかにも苦しそうなのと体中に毛だまりがリボンのようにぶら下がって居たのでそれらを取り除き、愛犬で経験済みだった身体の洗浄を行いました。右耳が少し切られた跡があり去勢済みだと思いましたが、先生の診断も同じでした。マイクロチップはなく取りきれなかった腹部の毛玉等も綺麗に刈り取っていただきました。回虫が少し心配だったので治療してくださり、その他の検診では問題なしでした。ワクチン等も全て行っていただき面倒な飲み薬もテキパキと処置していただきました。夫婦だけの家庭で高齢とあって推定年齢2~3歳とのことなのでどこまで面倒できるか心配ですが、しっかり説明していただき安心いたしました。妻がこれから沢山の愛情に恵まれますようにと名前を「ラブ」と名付けました。(2019年10月後半の写真上から2番目がラブちゃんです。)ペットロスに陥っていた私を今は優しく慰めてくれています。長文失礼いたしました。
料金 15,000円 (備考: 健康診断中心の診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: 白黒 さん
投稿時期: 2016年01月
静岡に引っ越してきてから、いつもお世話になっている掛かりつけ病院です。

病院の評価は★で表記してあるとおり満足しています。

特に電話での予約はいりませんが、去勢・避妊・ワクチン接種の際は一応電話で確認していたほうが受診の時スムーズに行きます。

土曜日も診察させているので平日勤務されている方も時間の都合がつくかと思います。

私は猫を飼っているのでワクチン接種時期が近づいてきたら病院のほうから
お知らせのハガキがきます。

たまに猫・犬の里親募集で待合室にペットがゲージの中いることもあります。

ペット保護をしている団体の方も、ひこのさんに掛かっているようです。

12月頃に受診すると来年のカレンダーを配布されています。

駐車場は道路に面していますが、軽自動車が3台しか停めれるほどのスペースと狭いので
混みそうな時間帯を避けて行ったほうがいいかと思います。

病名 ペット保険 アクサダイレクト
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: rainbow さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
野良猫の子供を家で保護することになり、目やにと涙がひどかったのと、健康状態も心配だったので、友人に進められた西焼津ピッピ動物病院で診て貰いました。

猫を飼うのがはじめてなので全くわからない事だらけで不安でしたが
丁寧に診察してくれました。
目やにかひどくて目が開きにいくい状態だったので凄く心配していましたが
風邪からくるものと診断されて目薬と飲み薬をもらいました。
先生はとても優しい感じだったのと受付の方もとても親切で通いやすい病院
だなという印象がありました。

予防接種のことも詳しく説明してくれたので次回のときも安心していけます。
処方された薬を飲ませたらすぐ治って元気になりました。

他にも数匹兄弟猫を保護したので診て貰いました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: takataisho さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年12月
うちは猫ですが、こちらで毎年の予防接種をお願いしています。
時期が近づくとハガキでお知らせを送って頂けるので忘れる心配はありません。

先生はわりと若い感じの落ち着いた方で、とても優しいですので安心できます。
受付の方や看護師さん達も本当に優しくて好感が持てます。
設備も充実していると思います。

ペットホテルなんかもやっていて、何回か利用させて頂きました。
いつも何名か待ち合いにいらっしゃいますが、待ち時間は少なく、診察も迅速に且つ丁寧に診て頂けるのでかなりスムーズです。
清潔感がある待ち合いは、匂いもなく割と広いので、犬を連れている方も猫を茶キャリーに入れている方も安心です。

とにかく安心してお任せできるのでお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満