口コミ: 静岡県のネコの呼吸器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの呼吸器系疾患 9件

静岡県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: ワインレッド685 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
とても信頼でき、安心して診てもらえる動物病院。院長先生の腕も良いです。院長始め、獣医師の先生方、動物と飼い主さんの事を考えてくれて金額も、とても良心的!開業当時から何十年とお世話になってます。院長先生は野良猫ちゃん保護活動にも積極的です。動物病院は金額が高過ぎると飼い主さんの負担になり病院へ連れて来てもらえないと心配し、良心的な金額に設定しています。友人、知人にも沢山紹介しました。富士宮なら白尾台動物病院が1番です!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 風邪・腎臓機能低下 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質投与
子安動物病院 (静岡県浜松市東区)
投稿者: ちゃんたま さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
鼻水が出るので、友達に勧められたこの動物病院にいってきました。

とてもあたたかな雰囲気で、待合室でうちのこもあばれることなく待つことができました。

先生はとても話しやすく、動物に対する愛情がとても伝わるので信頼して任せることができました。

ちょっと肥満気味とのことで食事の改善など、いろいろと教えてくれるのでとても参考になります。

本題の鼻水のほうの説明もわかりやすくて、今まで通っていたところはやめてこちらにしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
以前かよっていた病院は、検査等の設備が充実していたので通っていましたが、鼻づまりは太り過ぎが原因と言われステロイドと抗生物質を2ヶ月続けましたが、一向に症状が改善されず、猫の病院にお世話になることになりました。それまでの治療、期間を説明したら、すぐに検査をしてくださり、悪性リンパ腫が見つかりました。的確に診断してくれたお陰で、ステージ1、悪くてもステージ2の段階で治療することができました。病気や、薬の説明も私が理解するまできっちりとしてくれる信頼できる先生です。

病名 猫悪性リンパ腫 ペット保険
ウエダ動物クリニック (静岡県沼津市)
投稿者: カムチャトケンセ973 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
何時もお世話になっている先生です。
診立ても良く何時も愛猫に話しかけながら診察して下さいます。
それでなのか、うちの愛猫は怖がらず診察を受けています。4匹いますが…全てウエダ動物クリニックさんにお世話になっています。
また、他の愛猫の予防接種を頼みたいと思います。息遣いが粗くなった愛猫を診察が終了したにもかかわらず診て頂いた時は本当にありがとうございます。
そこで、心臓が悪い事が見つかり本当に感謝します。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
  • なし
コイケ動物病院 (静岡県湖西市)
投稿者: silkママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
ペットショップより2ヶ月の子猫をお迎えして1週間後、下痢から始まりくしゃみそして咳をするようになり別の動物病院へ連れて行きましたが風邪との診断でした。
でも、症状がどんどん悪くなり口で呼吸をするようになったのでコイケ動物病院へ連れて行きました。
レントゲンを撮ってもらったところ肺炎との診断でした。
まだ2ヶ月の子猫ということもあり先生は生死の確率は五分五分とおっしゃいました。
とてもショックでしたが先生を信じて治療をお願いしました。
その結果、もうすぐ6ヶ月になる愛猫は元気に今日も走り回っています。

病院の雰囲気はアットホームという感じで先生もスタッフの方もとても親切です。
来院者さんが多いので待ち時間が長い時はありますが、それだけ多くの人が信頼して診てもらいたいと思っている事なんだと納得しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000~7000円 (備考: レントゲン有で7000円程 血液検査有で5000円程 診察と薬で3000円位) 来院理由 近所にあった