口コミ: 静岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 30件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 30件

静岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
投稿者: miko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家の犬の悪性腫瘍の手術も、かなり難しい大きなサイズにもかかわらず、腫瘍が破られずに上手に摘出してくださり、転移もせずに済みました。

また、猫も複数いますが、怖がらずに診察してもらっています。看護婦さんが2人いて、状況に応じて2人で抑えてくださり、猫も暴れずに済みます。

診察も的確で、猫達に負担がかからないように、やさしく診察してくださいます。

費用も普通程度で、高くはありません。

料金表も待合室にあり、明記してあります。

クレジットカードも使えますので、費用面でも行きやすいです。

東京から引越しをしましたが、都内の病院よりも腕がいいと思いました。複数猫を飼っていますので、東京でも何箇所も病院を知っています。

今まで10箇所以上通っていますが、こちらのやんもの里さんが一番安心して通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
  • ラプロス
ミル動物病院 中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: ろく さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
数年前になりますが猫が尿路結石になり手術を受けた後、転勤でこちらの病院近くに引っ越してきました。
手術から5年ほど良好だったはずなのですが、トイレに行くもずっと座っていて出ていない様子だったので早めに病院へと思いお願いしました。調べてもらうと膀胱炎でした。去勢をしている為尿路疾患にかかりやすいと以前言われたことがありましたが、こちらの病院で診て頂いた後から現在まで、一度も同じような症状に悩まされることもなく元気です。
人見知りな性格の猫ですが、こちらに伺った際いつものような怯えた感じはなかったので、波長があったのかなと思います。お薬も飲むのが苦手なので注射にして頂きました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射も含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさり動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: やまぶき070 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
僕の飼っている猫は尿管結石の既往症が有り、たびたびオシッコを詰まらせ急患であさり先生の病院にお世話頂いております。
発症は時間を選ばない上に、発症後は即、処置をしないと命に関わりますので、病院の診療時間外に飛び込むこともしばしばですが、先生はどんな時でも誠実かつ丁寧に応対して下さり、本当に感謝しています。
一度、朝四時に電話させて頂いた際も、きちんと折り返して頂き、その後嫌な顔ひとつせず、診療して下さいました。
処置後の予防の為の食生活指導もとても丁寧にして下さいました。
今までにいくつかの病院で診て貰ったウチの猫ですが、今後はあさり動物病院をかかりつけ病院として頼りにして行くつもりです。
料金も良心的ですよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
本間獣医科医院 清水鳥坂病院 (静岡県静岡市清水区)
投稿者: 霆426 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
数日間食欲がなくなり、急にグッタリした猫を診ていただきました。直ぐに検査をしてくださり、腎疾患と診断。入院をすすめられ3日間お願いしました。よくみていただいたようで、驚くほど元気に毛艶もよくなっていました。
病気が病気だけに治癒は期待できませんが、検査結果も説明くださったことで、これからの対応を考える事ができました。
診療費も明細書で分かり易く、納得できるものでした。
いいお医者さんにかかれて、良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 35500円 (備考: 検査、3日間入院、処置) 来院理由 近所にあった
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: プルメリア578 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
15歳の我が家の猫が数日間全くご飯を食べず、ぐったりしてしまいました。
ダメ元でさいとう動物病院に電話を掛けると、先生が直接対応してくださり
『とりあえずすぐ連れてきてください。諦めるのはまだ早いです』とおっしゃって
くださったので、その後すぐに病院に行きました。病院に着くと診察待ちの方が
3組いて30分ほど待ちました。診察室に呼ばれ中に入ると、先生が『大変お待たせし、申し訳ありませんでした』と丁寧な対応をしていただき、その後こちらの話を真剣に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結局慢性腎不全の末期ということがわかり、点滴・お薬など適切な治療をしていただいた結果少しずつご飯も食べるようになり、今では体重もどんどん増え、見る見るうちに元気になってくれました。
諦めずにさいとう動物病院に連れて行って本当に良かったと思います。
おかげさまで年も越すことでできそうなのでとても感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 9000円 (備考: 診察代、血液検査代、点滴代、注射代) 来院理由 近所にあった