口コミ: 静岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 58件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 58件

静岡県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

コパ動物病院 (静岡県袋井市)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
いつも通ってた病院が祝日でお休みのため点滴をうてなくなり困りはててこちらへお伺いしました

電話で質問も看護師さんが優しく丁寧に聞いて頂き、通う前から不安もなく診察へこれました

先生は細かく経緯を聞いてくださり、一つ一つにアドバイスをしてくれて

もしこうならこうなる、今はこうだからまずはこうしようとわかりやすかったです
おかげで、愛犬は元気になりご飯も食べれるようになってます
感謝しかないです

多少家から遠いですが、ここまでご説明を沢山してくれて、他院からの引き継ぎなのに嫌な顔も一つもせず助けて下さったこと、今まで色んな病院を見てきましたがとても良いご対応で感謝しかないです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
  • 点滴
クー(COO)動物病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
高齢猫の体の不調でかかりました。
症状を伝え、処置をした後、詳しい検査について説明をされました。
高齢ということもあり検査はどちらでもいいというのと、金額がいくらかかるかというのもその場で説明を受けました。
人間の病院でもペットの病院でも、検査の説明で金額まで教えて頂いたのは初めてです。本当に親切だと思います。
検査の結果を見て、その後、治療についていくつか提案をされました。
そこでも、ペットの医療費は高額だからと、飼い主が負担のないように、こちらが良く考えて決められるよう時間をくれました。薬代なども全て説明がありました。
まず療養食に変えた方がいいと説明があったのですが、帰りにたくさんの療養食のサンプルをくれました。
療養食に変えることに不安があったのですが、たくさんサンプルを頂いたのでうちの猫の好きなものを見つけることができました。
全体において説明が丁寧で、高額な治療を勝手にすることなく、飼い主目線の病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
親切です ネコ 投稿者: テト さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
猫の調子が悪い時がちょうど日曜の午後だったことから、日曜日にやっている病院を探し、評価の高いガレンさんに受診させてもらいました。
先生はとても優しく丁寧で、親切に対応してくれたので、今後もこちらに通おうと決めました。
突然倒れてしまい、歩行困難になってしまったので、とても不安でしたが、早急に的確に対応していただいたので、無事一命を取り留めました。
今は後遺症もほぼなく、階段登り下りもできています。ご飯も沢山食べて元気です。
病院はお休みもないので助かってます。
事前予約が2回目からネット予約ができる点も便利です。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
とてもよくしてくれます ネコ 投稿者: koikoi さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
別の動物病院へ通っていて、
県外から引っ越してきてはじめての動物病院でしたが、
丁寧な診察と説明でわかりやすく、
家でできることがわかったり、
定期的に診察を受けられて安心しています。
受けた内容は健康診断でしたが、
一時的に数値に異常があったため、投薬での治療をしましたが、
すぐに平常値に戻りました。
きちんと治っているか薬なしでも正常値のままか、確認のため様子見でまた診察もしてくださるので丁寧だと思っています。

(安心して眠るジル(オス・1歳半))

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 なし ペット保険
  • なし
適切な対応 イヌ 投稿者: TA さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
初診から重度の状態で特に通院もしていなかった状況の中で突然の対応をしていただきました。診察にあたり提供情報が少ない中で、検査内容から原因の特定、適切な処置をしていただきました。
入院中は経過報告投資こまめに教えていただき随時セカンドピニオンの相談等も親身になって大変助かりました。術後のアフターケアや今後の家での世話の仕方など丁寧にアドバイスいただけるので非常に安心です。定期的な診察でも経過状況を確認して都度対応いただけるのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる