口コミ: 静岡県の動物の中毒 2件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の中毒 2件

静岡県の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みやた動物病院 (静岡県浜松市浜北区)
投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
前日他の病院で2匹を連れて受診。その病院の勧めで猫エイズの検査をして1匹が陽性と言われ大ショックでした。
それでセカンドオピニオンを考えたのと、もう1匹が食欲不振、異物を食べた可能性があり、元気が無いので前日も他で見てもらったのですが、より一層元気が無くなってきたので日曜日診察してくれる病院を探し、車で10分以内のこちらの病院を発見し受診することにしました。
まず猫エイズについて陽性だった猫について完全室内飼いの猫でペットショップで購入した純血の猫がかかる可能性は基本的にはない病気で余程劣悪なブリーダーから仕入れた猫でない限り検査自体必要ない、陽性反応は検査キットの問題だろうと言われました。実際先に受診した病院で付随検査をしてもらっていた結果陰性で、こちらの先生のお話は信頼出来ると感じました。
もう1匹についてはエコーをして頂いたところ、腸が動いていない、十二指腸の辺りを触ると痛がるような素振りがあるとの事で開腹して頂くことになりました。
手術は無事に済みましたし、猫のストレスになるので包帯やエリザベスカラーは付けない方針との事で、動物に対する考え方もしっかりしている病院と感じました。
待合室で犬の鳴き声を聞いただけで猫はストレスを感じると教えて下さり、受付の方が車の中で待っていれば呼びに来てくださる親切な病院です。また、三種混合ワクチンについても近年では年1回ではなく3年に1回で十分な効果が得られるのと、毎年ワクチンをうつと、反対に腎臓の負担が増えると言われてきているので問題なく元気なら次は3年後で良いですと言われ、、、こんなにペットの事を考えてくれる病院は少ないのではないかと本当に思いました。
ワクチンは、正直前の病院の方が多少割安です。割安ですが、それには替えられない思いやりがある優しい病院だと思いました。受付の方も先生も感じが良く明瞭で伝えたい事がはっきりわかる医療をなさっていると思います。日曜日やっているのも助かります。
多少、動物に対する考え方がはっきりしすぎている(猫が嫌がるならしないと言うような)ために、して欲しいことをして頂けない事もあるのは困ったなと思うのが、減点した理由です。

今後も通う可能性が高い病院ですし、オススメ度は高いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状 よだれが大量に出る
病名 誤飲 ペット保険 au損保
料金 5940円 (備考: 市販の蚊やダニの予防薬の副作用らしく、処方はなしでした。ついでに時期だったので料金は三種混合ワクチンの料金です) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
昨日の日中、私の電話中にワンコのおやつが床に落ちたらしく、それをワンコが袋ごと持って行ってしまいました。

電話を切ってワンコのおやつが無くなっている事に気付いて探し回ったら、ワンコが袋を破って中身を食べていました。

散らばったおやつと袋を回収してから4時間後に夕食を与えたら半分ほどしか食べず、食後2時間ぐらい経った頃にかなりの量を2度嘔吐しました。

オモチャで遊んだりお水も普通に飲んでいましたが、やや元気がなく一晩様子をみました。

今朝になって元気だったのですが、朝食をほとんど食べなかったので、以前から気になっていた小川動物病院へ行きました。

院内に入るとすぐに受付があり、右へ行くと猫の待合室と診察室、左へ行くと犬の待合室と診察室があります。

犬の方は診察室が4つほど並んでいました。

先生は5人おられる様で、私が行った時には女医さんが2人で診ておられました。

先生はとても感じが良くて、話もよく聞いて下さるし説明も丁寧でした。

今日は血液検査と検便をして、消化を助ける薬を処方して頂きました。

薬は錠剤、粉末、シロップがあったので、シロップを処方して頂きました。

3階立ての綺麗な病院で、癌の放射線治療やリンパ球培養、樹状細胞培養もやっていて、エコーとCTスキャンもあります。

設備は今まで行った病院の中で一番充実していました。

3階には屋内ドッグランがあるみたいですが、利用できるかはわかりません。

駐車場は10台以上停められて、近くに移転前の病院があるので、そちらにも停められるみたいです。

診察領域 中毒 症状 吐く
病名 誤食 ペット保険
料金 8478円 (備考: 診察、血液検査、検便、薬代) 来院理由 近所にあった
  • シロップ