口コミ: 静岡県の動物の中毒 2件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の中毒 2件

静岡県の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小川動物病院 (静岡県島田市)
設備の整った病院です イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
昨日の日中、私の電話中にワンコのおやつが床に落ちたらしく、それをワンコが袋ごと持って行ってしまいました。

電話を切ってワンコのおやつが無くなっている事に気付いて探し回ったら、ワンコが袋を破って中身を食べていました。

散らばったおやつと袋を回収してから4時間後に夕食を与えたら半分ほどしか食べず、食後2時間ぐらい経った頃にかなりの量を2度嘔吐しました。

オモチャで遊んだりお水も普通に飲んでいましたが、やや元気がなく一晩様子をみました。

今朝になって元気だったのですが、朝食をほとんど食べなかったので、以前から気になっていた小川動物病院へ行きました。

院内に入るとすぐに受付があり、右へ行くと猫の待合室と診察室、左へ行くと犬の待合室と診察室があります。

犬の方は診察室が4つほど並んでいました。

先生は5人おられる様で、私が行った時には女医さんが2人で診ておられました。

先生はとても感じが良くて、話もよく聞いて下さるし説明も丁寧でした。

今日は血液検査と検便をして、消化を助ける薬を処方して頂きました。

薬は錠剤、粉末、シロップがあったので、シロップを処方して頂きました。

3階立ての綺麗な病院で、癌の放射線治療やリンパ球培養、樹状細胞培養もやっていて、エコーとCTスキャンもあります。

設備は今まで行った病院の中で一番充実していました。

3階には屋内ドッグランがあるみたいですが、利用できるかはわかりません。

駐車場は10台以上停められて、近くに移転前の病院があるので、そちらにも停められるみたいです。

診察領域 中毒 症状 吐く
病名 誤食 ペット保険
料金 8478円 (備考: 診察、血液検査、検便、薬代) 来院理由 近所にあった
  • シロップ
DCC動物病院 磐田本院(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
不信感です。二度と行きません。 イヌ 投稿者: ナーシセス769 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
先日の夜に愛犬が長ネギを誤飲してしまい掛かり付けの病院の診察時間が終了していた為受診しました。血液検査して食べてしまった物を吐かせたが胃液しか出ないから食べた物は消化してしまったのかもね、医師からは血液検査の結果、数値的には問題無さそうだが念の為一泊入院させて様子見ましょう、問題なければ明日には退院出来ると思いますよと言われて愛犬を預けて帰宅しました。翌朝病院に電話して確認すると医師から折り返し連絡させます。昼過ぎにようやく電話が来て私達が帰った後、再度吐いて長ネギが出てきた、血液の数値もかなり悪い数値が出ていてこのままだと最悪のケースもと、元気はあるが暫く入院になります。何とかの数値が良くないと専門用語言われたけど素人にはわかるわけもなく取り敢えず愛犬の様子を見に病院へ、愛犬が居る奥の部屋へ案内されてビックリ(汗)あまりにも汚い!普通のスチール製のゲージが所狭しと積まれ自分が想像していた動物病院の入院室とは違った。それでも何とか治してもらわないとと思い病院を後にしました。翌日も様子を聞きたく電話すると『今、外来がバタバタして忙しいから後にして下さい。』先生と直接話したいと伝えると『面会時間が13時から16時だからその時間にして』じゃ13時に行きます。確かに忙しい時間帯に電話した自分も悪いとは思うが客商売なのだからもう少し対応の仕方あると思うのだが…ここの医院じゃ嫌だと思い掛かり付けの病院に転院させたいと相談したら快く連れて来な!再入院のつもりで転院先を受診したましたが入院時の血液検査数値を見てネギが影響している数値は心配ない数値、本間医院で指摘された異常数値も点滴を長時間装着した事による影響、血便は慣れない環境で数日隔離された事によるストレスだろう、そもそもネギが影響して通常血便は出ない、念の為血液検査してもらったけどこのまま連れて帰って自宅で様子見ても問題なしの診断で愛犬を連れて帰宅、退院させて5日、普通に食欲もあり散歩も通常通り1日に2〜3回と元気です。喋れない動物相手の診断だから誤診とは言いづらいですが最悪の事態も考えてしまったあの数日間は何だったのか?24時間受診可能でありがたい施設ではあるのですが全体的な対応が残念です。もう私は受診する事はないと思いますがその他の飼い主様の判断の参考にして下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる