口コミ: 静岡県の動物の脳・神経系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の脳・神経系疾患 15件

静岡県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: オーキッド113 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見られなかった為、主治医の紹介でこちらのクリニックを受診しました。
MRI検査の結果はやはり脳に大きな異常は確認されず、『特発性てんかん』との診断でした。コンセーブの効果が不十分であった為、受診したその日からイーケプラを追加。イーケプラを追加してから2ヶ月ほど経ちますが、発作は一度も見ていません。
先生のお話では初回の発作からいきなり何度も繰り返すうちの子のようなケースは稀なようです。このまま発作が起きないことを祈りつつ、お薬に続けながらこの病気とうまく付き合っていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 16720円 来院理由 他病院からの紹介
  • イーケプラ
愛和動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: くぅ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
今までは病気もした事がなかったので、ノミダニ駆除のお薬を頂きに行くだけでしたけど…今年に入ってから突然痙攣発作を起こしてしまったので、急きょ受診する事になりました。お薬だけをもらいに行くだけでも、何でも相談させて頂ける先生と奥様だったんですが、今回は痙攣と言う事で色々丁寧に説明して下さり日常生活に対しての気をつける事など教え頂きました。細かな事まで教えて頂き、本当に信頼出来る先生です。今はコロナが流行っていますので、車の中で待たせて頂くようになっています。助かります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: ミミちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
爬虫類から鳥、犬猫。何でもわかる、凄い先生です。
もうけ主義ではないので、料金も良心的。
いろいろ 探しましたが、鳥もOKといっても、ろくに役にたつ獣医はいなくて、コンゴウインコを持っていったら、逆に触れない人も。
金儲けの為、鳥も診れるとうたう 動物病院が多いなか、この先生の診察は、本格的です。オオトカゲの目も、あっという間に治しました。
この先生無しでは、鳥だらけの ウチは どうしようもありません。
傷ついた野鳥も、嫌な顔をしません。
100点中、100点の先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (野鳥) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳のため、脳圧亢進を疑う ペット保険
料金 ばらばら円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: ヴォジャノーイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。
診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様子について、詳しく丁寧に(まさしく根掘り葉掘り)じっくり時間をかけて聞いてくださり、私がスマホで撮りためた動画を確認してくださったのが印象的でした。後日に実施したMRI検査の結果も踏まえ「特発性てんかん」の診断を受け、以来てんかん発作を抑える薬を飲ませています。発作の方は完全にゼロとまではいきませんが、半年に1度程度まで発作が減ってくれています。

ワクチンやフィラリア予防は地元の先生でお世話になりつつ、現在も月に1回てんかんのお薬をいただきに通院しています。コンセーブを飲み始めた頃には何度か血液検査をおこないましたが、現在は半年に1度、健康診断を兼ねて血液検査を実施してもらってます。MRIやCTといった医療機器を備えた病院ですが、受診の度に検査や採血をすすめられることはありません(以前に受診した病院ではすぐに検査,検査でした…)。

こちらの院長先生は犬のてんかんにとても詳しい先生です。私たちと同様に主治医からの紹介で、てんかんを抱えたわんこが県内外から数多く来院されているそうです。
広く落ち着いた雰囲気の待合室や、いつも気持ちよく対応してくれるスタッフの皆さんも好印象です。会計が終わってからも話が弾んでついつい長居してしまっている飼い主さんの気持ちが良くわかります(笑)
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • コンセーブ
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: KAORU さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(元気な頃の姿)

昨日、ゴールデンハムスターキンクマのマロンが体調不良を起こし、他の病院へ連れて行ったところ、「寿命」と言われました。まだ一歳一ヶ月。人間で言うと、40歳くらいでしょうか。「んなワケあるか!」と思いつつ、見守る事しか出来ませんでした。

今朝起きてみると、完全に衰弱しきっており、歩くこともままならない様子。当初は、苦しまずに眠って欲しいと思い、「もう頑張らなくて良いよ」と声を掛けていましたが、一生懸命呼吸をし、フラフラしながらもキチンとトイレに行こうとする姿を見て、なんとか助けられないものかと、こちらの病院に駆け込みました。

受け付けに、半泣き状態でマロンを見せると、即「応急処置をします!」と、引き取ってくださいました。
形式的な問診よりも、素早く治療を始めていただき、ほんの少し辛い気持ちが和らぎました。

診断の結果、斜頸と神経障害。もう長くはないと分かりました。けれど、出来る限り生かしてあげたいとお願いし、点滴と注射をしていただきました。

何より一番嬉しかったのは、ハムスターを診る専門の......エキゾチック専門の先生がいたことです。

正直、他の動物病院に連れて行った時には「千円のハムスターを、一万円で治療するなんて!」という雰囲気を感じてしまい、それが何より辛かったです。

真剣に診て、出来る限りの事をしていただけて、本当に嬉しかったです。

うちには他に、ジャンガリアンスノーホワイトのタマちゃんがいます。万が一病気に罹った時には、真っ先に此方の病院に連れて来ようと思います。

因みに初診でしたが、点滴、注射も含めて約七千円。とても良心的です。

しいといえば、受け付け&待合室に大きな猫ちゃんがいたので、ビックリしました(°_°)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない